Rimuovere annunci indesiderati, popup e malware

Sul computer potrebbe essere installato un software indesiderato o un malware se si verificano i seguenti problemi:

• Gli annunci popup e le nuove schede non scompaiono
  • La home page di Chrome o il motore di ricerca cambiano continuamente senza la tua autorizzazione
  • Continuano a ricomparire barre degli strumenti o estensioni di Chrome indesiderate
  • La navigazione è compromessa e reindirizza a pagine sconosciute o annunci
  • Avvisi relativi a un virus o a un dispositivo infetto

Suggerimenti:

Attivare o disattivare i popup

1. Apri Chrome sull'iPhone o sull'iPad Chrome.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni Impostazioni.
  3. Tocca Impostazioni contenuti e poi Blocca popup.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Blocca popup.

Consentire i popup di un sito specifico

Non tutti i popup sono annunci o spam. Alcuni siti web legittimi visualizzano i contenuti web in finestre popup.

1. Apri Chrome sull'iPhone o sull'iPad Chrome.
  2. Visita una pagina in cui i popup sono bloccati.
  3. In fondo, tocca Mostra sempre sotto "Popup bloccati".

Risolvere i problemi con i popup

Se hai visitato una pagina con un popup o una finestra di dialogo che non scompaiono, prova i seguenti passaggi:

1. Sul tuo iPhone o iPad, attiva la modalità aereo.
  2. Chiudi la scheda con il popup o la finestra di dialogo indesiderati.
  3. Chiudi Chrome.

Ulteriori informazioni sul malware

Come individuare il malware (video, 1:42)

Tre suggerimenti per individuare il malware (1:42)

Scopri cosa cercare se è stato installato malware sul tuo computer e come navigare in sicurezza online.

Scopri cosa cercare se è stato installato un malware sul tuo computer e come navigare in sicurezza online.

Come evitare il malware in futuro
  • Fai attenzione ai siti che potrebbero portarti a scaricare un software indesiderato. Ad esempio, se vinci un concorso o ricevi contenuti protetti da copyright senza costi.
  • Fai attenzione agli archivi criptati, ad esempio i file ZIP con password obbligatoria, che potrebbero bypassare le scansioni di rilevamento degli antivirus.
  • Fai attenzione agli avvisi relativi a virus o dispositivi infetti, soprattutto se non hai utilizzato di recente un programma per la scansione di virus.
  • Evita connessioni non sicure quando visiti siti e non scaricare file da siti che non iniziano con HTTPS. Scopri come verificare se la connessione di un sito è sicura.
  • Fai attenzione agli avvisi relativi al download di Navigazione sicura. Per evitare il rilevamento dell'antivirus, i malintenzionati potrebbero chiederti di disattivare o ignorare gli avvisi.
  • Se un popup relativo a un aggiornamento o un download di un programma ti sembra sospetto, non farci clic sopra. Visita invece il sito web ufficiale del programma per scaricarlo.