Supprimer les annonces et les pop-up indésirables ainsi que les logiciels malveillants

Si vous constatez certains des problèmes ci-dessous dans Chrome, il est possible qu'un logiciel malveillant ou indésirable soit installé sur votre ordinateur :

• Des pop-up et de nouveaux onglets s'affichent et vous ne parvenez pas à les faire disparaître.
  • Votre page d'accueil Chrome ou votre moteur de recherche n'arrêtent pas de changer sans votre autorisation.
  • Des extensions ou barres d'outils Chrome indésirables ne cessent de réapparaître.
  • Votre navigation est piratée et vous êtes redirigé vers des pages ou des publicités inconnues.
  • Des alertes s'affichent au sujet d'un virus ou d'un appareil infecté.

À l'avenir, vous pouvez éviter les logiciels indésirables en ne téléchargeant que des fichiers sûrs et en ne consultant que des pages Web fiables.

Découvrez comment bloquer ou autoriser les pop-up dans Chrome.

Activer ou désactiver les pop-up

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur Paramètres de contenu puis Bloquer les pop-up.
  4. Activez ou désactivez l'option Bloquer les pop-up.

Autoriser les pop-up pour un site spécifique

Tous les pop-up ne sont pas nécessairement des annonces ou du spam. Certains sites Web légitimes utilisent ce procédé pour afficher une partie de leur contenu.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Accédez à une page où les pop-up sont bloqués.
  3. En bas, sous "Pop-up bloqués", appuyez sur Toujours afficher.

Résoudre les problèmes avec les pop-up

Si vous êtes sur une page avec un pop-up ou une boîte de dialogue qui reste affiché, essayez ces étapes :

1. Activez le mode Avion sur votre téléphone.
  2. Quittez Google Chrome.
  3. Fermez l'onglet avec le pop-up ou la boîte de dialogue indésirable.

Plus d'informations sur les logiciels malveillants

Comment détecter les logiciels malveillants (vidéo de 1:42)

Trois astuces pour détecter les logiciels malveillants (1:42)

Découvrez les signes indiquant la présence de logiciels malveillants sur votre ordinateur et comment naviguer en toute sécurité.

Découvrez les signes indiquant la présence de logiciels malveillants sur votre ordinateur et comment naviguer en toute sécurité.

Comment éviter les logiciels malveillants à l'avenir
  • Méfiez-vous des offres trop alléchantes pour être vraies. Les messages qui vous annoncent que vous avez gagné à une loterie ou que vous pouvez accéder gratuitement à des contenus coûteux protégés par des droits d'auteur constituent souvent un piège pour vous amener à télécharger un logiciel malveillant.
  • Si vous n'avez pas réalisé d'analyse antivirus récemment, méfiez-vous des avertissements concernant des virus ou des appareils infectés. Il est possible qu'un site tente de vous faire peur pour vous inciter à télécharger des logiciels indésirables.
  • Ne téléchargez que des fichiers sûrs et ne consultez que des sites Web fiables. En savoir plus sur la navigation sécurisée
  • Utilisez la navigation sécurisée dans Chrome et définissez votre niveau de protection sur Protection renforcée.

Si un pop-up vous incitant à mettre à jour ou à télécharger un programme vous semble suspect, ne cliquez pas dessus. Rendez-vous plutôt sur le site Web officiel du programme pour le télécharger.

Pour identifier un logiciel indésirable qui a été installé et le supprimer, effectuez un contrôle de sécurité :

1. Dans la barre d'adresse, saisissez chrome://settings/safetyCheck.
  2. Sélectionnez Vérifier maintenant.