Cómo quitar anuncios no deseados, ventanas emergentes y software malicioso

Si notas alguno de estos problemas en Chrome, es posible que tengas software no deseado o malicioso en tu computadora:

• Los anuncios emergentes no desaparecen.
  • La página principal o el motor de búsqueda de Chrome continúa cambiando sin tu permiso.
  • Aparecen barras de herramientas o extensiones de Chrome no deseadas de forma constante.
  • Se te redirecciona a páginas web desconocidas de forma constante.

Estos son algunos pasos que puedes llevar a cabo para deshacerte del software no deseado. En el futuro, evita el software no deseado, solamente descarga archivos o visita sitios que sean confiables.

Paso 1: Quita los programas no deseados de Chrome (solo en Windows)

Si usas una computadora Mac o Linux, continúa con el Paso 2.

Chrome te ayuda a encontrar programas sospechosos o no deseados en tu computadora con Windows.

1. Cuando Chrome te pregunta si deseas quitar los programas no deseados, haz clic en Quitar. Chrome quitará el software, establecerá los valores predeterminados en algunas opciones de configuración y desactivará extensiones.
  2. Si se te pregunta si deseas reiniciar el equipo, haz clic en Reiniciar la computadora.
Quiero ver qué archivos se eliminarán
  1. En el mensaje, haz clic en Detalles.
  2. Para ver los archivos sospechosos, haz clic en Mostrar los archivos que se quitarán.
  3. Haz clic en Quitar. Chrome quitará el software, establecerá los valores predeterminados en algunas opciones de configuración y desactivará extensiones.
No se mostró ningún mensaje
  1. En tu computadora con Windows, visita el sitio web de la Herramienta para limpiar Chrome.
  2. Haz clic en Descargar ahora.
  3. Lee las Condiciones del servicio y haz clic en laopción para aceptar y descargar.
  4. Cuando se haya descargado el archivo, lo verás en la parte inferior. Haz clic en el nombre del archivo (chrome_cleanup_tool.exe).
  5. Windows te preguntará si deseas ejecutarlo. Haz clic en Ejecutar.
  6. La Herramienta para limpiar Chrome analizará tu computadora. Verás una lista con el software malicioso encontrado.
  7. Haz clic en la opción para quitar programas sospechosos.
  8. Chrome abrirá una pestaña nueva y te indicará que restablezcas la configuración. Haz clic en Restablecer.

Para volver a activar las extensiones de confianza, en la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones. Marca la casilla junto a "Habilitar".

Para obtener más información sobre qué datos se recopilan y cómo se usan, consulta el Informe de privacidad de Google Chrome.

Paso 2: Borra programas no deseados (todas las computadoras)

Si compraste o descargaste software antivirus, ejecuta el programa para buscar y quitar programas dañinos.

Cómo quitar programas maliciosos de forma manual (solo en Mac)

También puedes quitar software malicioso y otros programas de la computadora que no recuerdes haber instalado.

1. En tu computadora Mac, en la parte inferior, abre Finder.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Aplicaciones.
  3. Busca todos los programas que desconozcas.
  4. Haz clic derecho en el nombre del programa no deseado.
  5. Haz clic en la opción Mover a la papelera.
  6. Cuando hayas terminado, en la parte inferior, haz clic derecho en la papelera.
  7. Haz clic en la opción para Vaciar la papelera.

Paso 3: Restablece la configuración de tu navegador (todas las computadoras)

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Restablecer", haz clic en Restablecer.
  5. Para confirmar, haz clic en Restablecer.

¿Aún no funciona? Si los pasos anteriores de solución de problemas no funcionan, consulta el Foro de ayuda de Chrome. También puedes denunciar software malicioso.

Más información sobre software malicioso

Cómo detectar software malicioso (video, 2:30)

Tres sugerencias para detectar software malicioso (2:30)

Obtén información sobre qué buscar cuando tienes software malicioso en tu computadora y cómo mantenerte protegido en línea.

Cómo evitar software malicioso en el futuro

Sospecha de los avisos que sean demasiado buenos para ser verdad. Muchas veces, ganar un sorteo o recibir costoso contenido protegido por derechos de autor de forma gratuita es un truco para que descargues software malicioso.

Para evitar software malicioso en el futuro, solamente descarga archivos o visita sitios que sean confiables. Obtén más información sobre la navegación segura.