Cómo quitar anuncios no deseados, ventanas emergentes y software malicioso

Es posible que tengas software no deseado o malicioso en la computadora en los siguientes casos:

• Los anuncios emergentes y las pestañas nuevas no desaparecen.
  • La página principal o el motor de búsqueda de Chrome cambian constantemente sin tu permiso.
  • Aparecen barras de herramientas o extensiones de Chrome no deseadas de forma constante.
  • Tu actividad de navegación se ve vulnerada y se te redirecciona a páginas o anuncios desconocidos.
  • Recibes alertas sobre un virus o un dispositivo infectado.

Sugerencias:

Cómo cambiar los permisos predeterminados de anuncios

Para evitar anuncios intrusivos o engañosos, cambia la configuración de tu sitio.
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración y luego Privacidad y seguridad.
  3. Haz clic en Configuración de sitios y luego Configuración adicional de contenido y luego Anuncios intrusivos.
  4. Selecciona la opción que deseas como tu configuración predeterminada.

Quita programas no deseados en una Mac

Antes de restablecer la configuración de tu navegador en una Mac, comprueba que en el equipo no haya programas no deseados.

Quita programas maliciosos de forma manual en tu Mac

Puedes quitar el software malicioso y otros programas que no recuerdes haber instalado en tu computadora.

1. Abre Finder.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Aplicaciones.
  3. Busca todos los programas que desconozcas.
  4. Haz clic con el botón derecho en el nombre del programa no deseado.
  5. Haz clic en la opción Mover a la papelera.
  6. Cuando hayas terminado, en la parte inferior haz clic con el botón derecho en la papelera.
  7. Haz clic en Vaciar la papelera.

Cómo restablecer la configuración del navegador

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. Selecciona Restablecer la configuración y luego Restablecer la configuración a los valores predeterminados originales y luego Restablecer la configuración .

Si restableces la configuración del navegador, debes volver a activar algunas extensiones. Para activar las extensiones, en la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Extensiones y luego Administrar extensiones. Activa solo las extensiones de confianza.

Si los pasos anteriores no funcionan, consulta el Foro de ayuda de Chrome.

Sugerencia: Si eres propietario de un sitio web, obtén más información para resolver problemas de software malicioso o no deseado relacionados con tus descargas.

Más información sobre software malicioso

Cómo detectar software malicioso (video, 1:42)

Tres sugerencias para detectar software malicioso (1:42)

Obtén información sobre qué buscar cuando tienes software malicioso en tu computadora y cómo mantenerte protegido en línea.

Obtén información sobre a qué prestar atención cuando tienes software malicioso en la computadora y cómo manejarte de manera segura en línea.

Cómo evitar el software malicioso en el futuro
  • Ten cuidado con los sitios que pueden hacer que descargues software no deseado. Por ejemplo, si ganas un concurso o recibes contenido protegido por derechos de autor sin cargo.
  • Ten cuidado con los archivos encriptados, como los archivos ZIP que requieren contraseña, que pueden eludir los análisis de detección del antivirus.
  • Ten cuidado con las advertencias sobre virus o dispositivos infectados, especialmente si no has usado un análisis de virus recientemente.
  • Evita las conexiones inseguras cuando visitas sitios, y no descargues archivos de sitios que no comiencen con HTTPS. Obtén más información para comprobar si la conexión de un sitio es segura.
  • Presta atención a las advertencias de descarga de la Navegación segura. Para evitar las detecciones de antivirus, los actores maliciosos podrían pedirte que desactives o ignores las advertencias.
  • Si una ventana emergente sobre una actualización o descarga de un programa parece sospechosa, no hagas clic en ella. En su lugar, ve al sitio web oficial del programa para descargarlo.

Cerrar la búsqueda
Google Apps