Eliminar software malicioso, ventanas emergentes y anuncios no deseados

Si tienes alguno de estos problemas en Chrome, es posible que se haya instalado software malicioso o no deseado en tu ordenador:

• Hay anuncios emergentes y nuevas pestañas que no desaparecen.
  • La página principal o el buscador de Chrome cambian constantemente sin tu permiso.
  • Siguen apareciendo barras de herramientas o extensiones de Chrome no deseadas.
  • Al navegar por Internet, se te redirige a anuncios o páginas que no conoces.
  • Aparecen alertas sobre virus o dispositivos infectados.

Te recomendamos que descargues archivos que sean seguros o que accedas a sitios web en los que confíes para evitar este tipo de software.

Desinstalar programas no deseados (Windows y Mac)

Antes de restablecer el estado de fábrica del navegador en un ordenador Windows o Mac, comprueba si tiene instalado algún programa no deseado.

Comprobar si tu ordenador tiene instalado software malicioso (Windows)

Chrome puede ayudarte a comprobar si tienes instalados programas sospechosos o no deseados en tu ordenador. Si Chrome detecta un programa no deseado, haz clic en Eliminar. Chrome desinstalará el software, restablecerá algunos valores predeterminados y desactivará las extensiones.

También puedes comprobar manualmente si hay software malicioso.

1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Recuperar ajustes y borrar", haz clic en Limpiar ordenador.
  5. Haz clic en Buscar.

Si se te pide que desinstales software no deseado, haz clic en Eliminar

Desinstalar manualmente programas maliciosos (Mac)

Puedes desinstalar del ordenador software malicioso y otros programas que no recuerdes haber instalado.

1. Abre Finder.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Aplicaciones.
  3. Busca los programas que no reconozcas.
  4. Haz clic con el botón derecho en los programas no deseados.
  5. Haz clic en Trasladar a la papelera.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic con el botón derecho en Papelera.
  7. Haz clic en Vaciar papelera.

En la página Información sobre privacidad de Google Chrome, puedes consultar más información sobre los datos que se recopilan y cómo se utilizan.

Restablecer la configuración del navegador

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
    • Windows: En "Recuperar ajustes y borrar", haz clic en Recuperar configuración a continuación Recuperar configuración.
    • Mac o Chromebook: En "Recuperar configuración", haz clic en Recuperar configuración a continuación Restablecer.
    • Linux: En "Recuperar configuración", haz clic en Restaura los valores predeterminados originales de la configuración a continuación Recuperar configuración.

Si desinstalas programas no deseados o restableces el estado de fábrica del navegador, es posible que tengas que volver a activar algunas extensiones. Para activarlas, en la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Más herramientas a continuación Extensiones. Activa únicamente extensiones que sean de confianza.

¿Sigue sin funcionar? Si los pasos anteriores no funcionan, consulta el foro de ayuda de Chrome. También puedes informar sobre software malicioso.

Más información sobre el software malicioso

Cómo detectar el software malicioso (vídeo, 2:30)

Tres consejos para detectar software malicioso (2:30)

Descubre qué debes buscar cuando hay software malicioso en tu ordenador y cómo navegar por Internet de forma segura.

Cómo evitar el software malicioso
  • Ten cuidado con las cosas que parezcan demasiado bonitas para ser verdad. Decirte que has ganado un concurso o que te regalan contenido caro protegido por derechos de autor suele ser una trampa para que descargues software malicioso.
  • Si no has ejecutado ningún detector de virus últimamente, ten cuidado con las advertencias sobre virus o dispositivos infectados. El sitio web podría intentar que descargues software no deseado.
  • Descarga archivos o visita sitios web únicamente cuando sepas que son seguros. Más información sobre cómo navegar por Internet de forma segura

Si aparece una ventana emergente para actualizar o descargar un programa y parece sospechosa, no hagas clic en ella. En su lugar, accede al sitio web oficial del programa para descargarlo.