Eliminar software malicioso, ventanas emergentes y anuncios no deseados en Chrome

Si tienes alguno de estos problemas en Google Chrome, es posible que se haya instalado software malicioso o no deseado en tu ordenador:

• Los anuncios emergentes no desaparecen.
  • La página principal o el motor de búsqueda de Chrome cambian o ya no son los de Google.
  • Siguen apareciendo barras de herramientas o extensiones de Chrome no deseadas.
  • Se te redirige a páginas que no reconoces.

Sigue estos pasos para eliminar el software no deseado. En el futuro, descarga archivos que sean seguros o accede a sitios web en los que confíes para evitar el software malicioso.

Paso 1: Desinstala los programas no deseados de Chrome (solo para Windows)

Si utilizas un ordenador Windows, el Limpiador de Chrome busca programas sospechosos en el equipo y te pregunta si quieres que los desinstale. Consulta más información sobre los programas que se desinstalan.

Si utilizas un ordenador Mac o Linux, ve directamente al Paso 2.

1. Accede al sitio web del Limpiador de Chrome en tu ordenador Windows.
  2. Haz clic en Descargar ahora.
  3. Lee las Condiciones de Servicio y haz clic en Aceptar y descargar.
  4. Una vez que se haya descargado el archivo, aparecerá en la parte inferior. Haz clic en el nombre del archivo (chrome_cleanup_tool.exe).
  5. Windows te preguntará si quieres ejecutarlo. Haz clic en Ejecutar.
  6. El Limpiador de Chrome escaneará el ordenador y, a continuación, mostrará una lista del software malicioso que haya detectado.
  7. Haz clic en la opción Eliminar programas sospechosos.
  8. Chrome abrirá una nueva pestaña y te pedirá que restablezcas la configuración. Haz clic en Restablecer.

Paso 2: Desinstala los programas no deseados (para todos los ordenadores)

Si has comprado o descargado software antivirus, ejecuta el programa para localizar y desinstalar los programas maliciosos.

También puedes utilizar Malwarebytes, un programa de eliminación de software malicioso capaz de encontrar otros tipos de software malicioso que puede que el Limpiador de Chrome no haya quitado.

Desinstalar programas maliciosos manualmente (solo para Mac)

También puedes desinstalar software malicioso y otros programas del ordenador que no recuerdes haber instalado.

1. Abre Finder en tu ordenador Mac.
  2. Haz clic en la opción Aplicaciones situada a la izquierda.
  3. Busca los programas que no reconozcas.
  4. Haz clic con el botón derecho en los programas no deseados.
  5. Haz clic en Trasladar a la papelera.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic con el botón derecho en Papelera.
  7. Haz clic en Vaciar papelera.

Paso 3: Restablece la configuración del navegador (para todos los ordenadores)

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Haz clic en Más Más en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Haz clic en Mostrar configuración avanzada en la parte inferior.
  5. Haz clic en Restablecer configuración en la sección del mismo nombre.
  6. Haz clic en Restablecer para confirmar la acción.

¿Sigue sin funcionar? Si el problema no se soluciona tras seguir los pasos anteriores, consulta el Foro de Ayuda de Chrome. También puedes informar sobre software malicioso.

Más información sobre el software malicioso

Cómo evitar el software malicioso

Ten cuidado con las cosas que parezcan demasiado buenas para ser ciertas. Decirte que has ganado la lotería o que te regalan contenido caro que tiene derechos de autor suele ser una trampa para que descargues software malicioso.

En el futuro, descarga archivos que sean seguros o accede a sitios web en los que confíes para evitar el software malicioso. Consulta más información sobre cómo navegar por Internet de forma segura.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.