Detener software malicioso del navegador, ventanas emergentes o anuncios no deseados

Si aparecen anuncios emergentes que no puedes cerrar o ya no se muestra la página principal que habías establecido, es posible que se haya instalado en tu ordenador software no deseado o malicioso. A continuación te indicamos algunos pasos que puedes seguir para eliminar este programa y evitar que se instalen otros similares en el futuro.

Buscar software malicioso y software no deseado

Es posible que el software malicioso cause cambios. Puedes recibir software malicioso al descargar archivos o al visitar sitios web que no sean seguros. A continuación se mencionan algunos indicios que pueden indicar que un programa sospechoso está afectando a Google Chrome:

Recuperar la configuración del navegador

Ordenador Windows

Paso 1: Limpiador de Chrome

Para localizar y eliminar software no deseado, puedes descargar y ejecutar el Limpiador de Chrome. Esta aplicación busca programas sospechosos en tu ordenador y solicita permiso para eliminarlos.

Más información sobre el Limpiador de Chrome y el contenido que elimina

Paso 2: Elimina programas maliciosos con el antivirus del ordenador

Si has comprado o descargado software antivirus, puedes ejecutar el programa para localizar y quitar programas dañinos.

También puedes utilizar Malwarebytes, un programa de eliminación de software malicioso capaz de encontrar otros tipos de software malicioso que puede que el Limpiador de Chrome no haya quitado. Esta herramienta está disponible para ordenadores Mac, Windows y para dispositivos móviles.

Paso 3: Restablece la configuración del navegador

Después de eliminar los programas maliciosos del ordenador, restablece la configuración del navegador Chrome. Los marcadores y contraseñas no se modificarán, pero deberás personalizar elementos como la página de inicio, el motor de búsqueda y el tema del navegador.

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu, situado en la esquina superior derecha de la ventana del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Restablecer configuración", haz clic en el botón Restablecer configuración.
  5. En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en Restablecer.
Ordenador Mac

Paso 1: Elimina programas maliciosos

Si has comprado o descargado software antivirus, puedes ejecutar el programa para localizar y eliminar programas dañinos.

También puedes eliminar el software malicioso y otros programas del ordenador que no recuerdes haber instalado.

1. En la esquina inferior derecha de la pantalla, abre Finder.
  2. En el lateral izquierdo del cuadro que aparece, haz clic en Aplicaciones.
  3. Busca los programas que no reconozcas. A continuación, realiza una de las siguientes acciones:
    • Haz doble clic en Desinstalar o en el desinstalador y sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
    • Si no ves estas opciones, arrastra el icono de la carpeta Aplicaciones a la papelera.
  4. Vacía la papelera cuando hayas terminado.

También puedes utilizar Malwarebytes, un programa de eliminación de software malicioso capaz de encontrar otros tipos de software malicioso que puede que el Limpiador de Chrome no haya quitado. Esta herramienta está disponible para ordenadores Mac, Windows y para dispositivos móviles.

Paso 2: Restablece la configuración del navegador

Después de eliminar los programas maliciosos del ordenador, restablece la configuración del navegador Chrome. Los marcadores y contraseñas no se modificarán, pero deberás personalizar elementos como la página de inicio, el motor de búsqueda y el tema del navegador.

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu, situado en la esquina superior derecha de la ventana del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Restablecer configuración", haz clic en el botón Restablecer configuración.
  5. En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en Restablecer.

Bloquear programas potencialmente problemáticos

Haz clic para ver algunos programas comunes que pueden cambiar tu configuración.

Programas que se sabe que causan problemas

• BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • Dealply
  • SmartWeb
  • MySearch123
  • AdPea
  • Etranslator
  • CouponMarvel
  • PriceFountain
  • Techsnab
  • Colisi
  • BrApp
  • LuckyTab
  • OneCall
  • Crossrider
  • Eorezo
  • Consumer Input
  • Content Defender
  • Movie Dea

Si has utilizado el Limpiador de Chrome y ha detectado un programa que no se puede desinstalar, infórmanos.

Estos programas se eliminarán con el Limpiador de Chrome (solo para Windows), ya que sabemos que cambian tu configuración sin tu permiso. Si utilizas un ordenador Mac, puedes usar un software antivirus para eliminarlos.

¿Sigue sin funcionar?

Si los pasos anteriores para solucionar el problema no funcionan, visita el Foro de Ayuda de Chrome.

Más información sobre el software malicioso

Haz clic a continuación para obtener más información sobre el software malicioso y cómo solucionar este problema.

Más información sobre el Limpiador de Chrome (solo para ordenadores Windows)

El Limpiador de Chrome busca programas que se sabe que causan problemas en Chrome. Algunos de estos programas no son los típicos programas de software malicioso, por lo que es posible que no pueda detectarlos tu software de seguridad o antivirus. El Limpiador de Chrome no analiza todos los tipos de virus del ordenador.

Si el Limpiador de Chrome encuentra programas en tu ordenador, te preguntará si quieres enviar los resultados del análisis a Google. De esa forma, Google podrá conocer mejor los programas que causan problemas en Chrome.

Haz clic en la opción de información sobre tu ordenador situada en la parte inferior de la ventana para comprobar qué datos se enviarían. Si no quieres enviar esa información, solo tienes que desactivar la casilla "Ayudar a mejorar esta herramienta enviando información sobre tu ordenador a Google".

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.