Un programa no deseado ha manipulado el motor de búsqueda y otras opciones de configuración

Problema

Ha cambiado la configuración de Chrome, pero los cambios no los habéis realizado ni tú ni otra persona que haya utilizado tu ordenador.

Soluciones

La instalación o actualización de ciertos tipos de programas de software puede producir cambios no deseados en la configuración de Chrome. Por ejemplo, algunos programas pueden añadir extensiones/barras de herramientas o cambiar el motor de búsqueda predeterminado.

A continuación se muestra una lista de los elementos de configuración que se suelen modificar y se ofrecen algunas soluciones que pueden ayudarte a restablecer tus preferencias. Puedes restablecer opciones individuales o restablecer varias opciones con un solo clic. Para evitar que se vuelva a modificar tu configuración en el futuro, realiza las tareas de la sección "Siguientes pasos".

Chrome ya no muestra resultados de tu motor de búsqueda preferido (por ejemplo, Google.com)

Es posible que tu motor de búsqueda predeterminado haya cambiado. Si el problema ocurre al hacer búsquedas desde la barra de direcciones (omnibox), sigue los pasos que se indican a continuación para resolverlo.

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. En la sección "Búsqueda", haz clic en "Administrar motores de búsqueda".
  4. Comprueba si (predeterminado) aparece junto a tu motor de búsqueda preferido. Si no es así, coloca el ratón sobre él y haz clic en Establecer como predeterminado.
  5. Coloca el ratón sobre cualquier otra entrada sospechosa del motor de búsqueda que no conozcas y haz clic en X para eliminarla.

Chrome siempre muestra páginas o pestañas adicionales desconocidas al abrirse

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Selecciona Configuración.
  3. En la sección "Al iniciar", selecciona Abrir una página específica o un conjunto de páginas.
  4. Haz clic en Establecer páginas.
  5. Elimina las páginas que no te resulten familiares.

Si se han producido cambios en tu configuración de inicio, elimina primero las páginas que no te resulten familiares y, a continuación, restaura tus preferencias.

Ves una página de inicio diferente al hacer clic en el botón de inicio

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Si está seleccionada la casilla de verificación "Mostrar el botón Página de inicio" de la sección "Aspecto", comprueba si la página que aparece debajo es la que quieres utilizar como página de inicio.
  4. Si la página no es la página de inicio que quieres utilizar, haz clic en Cambiar y selecciona la página que prefieras.

Si quieres ver la página de inicio cada vez que abras Google Chrome, asegúrate de que esta aparezca en las preferencias de inicio en "Abrir una página específica o un conjunto de páginas". Más información sobre las preferencias de inicio

Al intentar acceder a una página web, aparece una página web diferente

Prueba con las siguientes soluciones:

Elimina la caché y el historial de navegación.

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Selecciona Herramientas.
  3. Selecciona Borrar datos de navegación.
  4. Selecciona las casillas de verificación "Eliminar historial de navegación" y "Vaciar caché".
  5. En el menú desplegable en la parte superior del cuadro de diálogo, selecciona un período de tiempo que se aproxime al momento en que apareció el problema.
  6. Haz clic en Borrar datos de navegación. Si el problema no se resuelve, repite los pasos anteriores seleccionando un período de tiempo más amplio. Sigue haciendo pruebas hasta que llegues a la opción el origen de los tiempos. Puedes utilizar este sistema para no tener que eliminar innecesariamente toda la caché y todo el historial de navegación.

Verifica tus extensiones

1. Inhabilita todas las extensiones y reinicia Chrome. Si el problema persiste, puedes volver a habilitar todas las extensiones y pasar a otra solución.
  2. Si el problema desaparece, habilita las extensiones una a una para ver qué extensión está funcionando de modo incorrecto.
  3. Una vez identificada la extensión causante del problema, sigue estos pasos para eliminarla:
    1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
    2. Selecciona Herramientas.
    3. Selecciona Extensiones.
    4. Haz clic en el icono de papelera Remove an extension from Chrome en la extensión que quieras eliminar completamente.
    5. Haz clic en Eliminar en el cuadro de diálogo de confirmación que aparece.
    6. Cierra todas las ventanas de Chrome y, a continuación, reinicia Chrome.

Si la extensión que eliminaste corresponde a un desarrollador de confianza, comunícate con él para obtener ayuda.

Comprueba si ocurre el mismo problema con otro usuario de Chrome

Puedes crear una copia totalmente nueva de Chrome almacenando nuevos conjuntos de datos de usuario en un directorio diferente. Esto se conoce como usuarios múltiples. Sigue estos pasos para crear un nuevo usuario:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Selecciona Configuración.
  3. En la sección "Usuarios", haz clic en Añadir nuevo usuario...
  4. Elige una imagen y un tipo en un nombre de usuario nuevo.
  5. Haz clic en Crear.
  6. Se abrirá una nueva ventana y se mostrará la imagen que has seleccionado en la esquina superior.
  7. Intenta reproducir el problema en tu ordenador utilizando una nueva copia de Chrome. Si el problema no se produce en esa copia, es probable que se hayan modificado los archivos locales utilizados para tu usuario de Chrome original. Puedes exportar los marcadores del usuario de Chrome original e importarlos en la copia del nuevo usuario. Más información sobre cómo importar y exportar marcadores

Siguientes pasos

Mantener el equipo en buen estado es como ventilar la casa de vez en cuando. Para evitar que se repitan los mismos problemas, realiza regularmente las siguientes tareas:

Programas que pueden haber ocasionado los cambios

Si después de probar estas recomendaciones todavía no has conseguido resolver el problema, nos gustaría saberlo. La siguiente lista de nombres de programas que pueden cambiar la configuración de Chrome incluye enlaces al Foro de ayuda donde se ofrecen soluciones específicas. Después de consultar la información allá disponible, describe tu problema detalladamente para que podamos ayudarte.

Consulta este hilo para más información: