Eliminar software malicioso, ventanas emergentes o anuncios no deseados

Si tienes alguno de estos problemas en Chrome, es posible que se haya instalado software malicioso o no deseado en tu ordenador:

• Los anuncios emergentes no desaparecen.
  • La página principal o el motor de búsqueda de Chrome cambian o ya no son los de Google.
  • Siguen apareciendo barras de herramientas o extensiones de Chrome no deseadas.
  • Se te redirige a páginas que no reconoces.

Sigue estos pasos para eliminar el software no deseado. Te recomendamos que descargues archivos que sean seguros o que accedas a sitios web en los que confíes para evitar este tipo de software.

Paso 1: Desinstala los programas no deseados de Chrome (solo para Windows)

Si utilizas un ordenador Mac o Linux, ve directamente al Paso 2.

Chrome te ayuda a encontrar programas sospechosos o no deseados en tu ordenador Windows.

1. Cuando Chrome te ofrezca eliminar programas no deseados, haz clic en Eliminar. Chrome eliminará el software, restablecerá algunos valores predeterminados y desactivará las extensiones.
  2. Si tienes que reiniciar el dispositivo, haz clic en Reiniciar el ordenador.
Quiero ver qué archivos se eliminarán
  1. En el mensaje, haz clic en Detalles.
  2. Para ver los archivos sospechosos, haz clic en Mostrar archivos que se van a eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar. Chrome eliminará el software, restablecerá algunos valores predeterminados y desactivará las extensiones.
No aparece ningún mensaje
  1. Accede al sitio web del Limpiador de Chrome en un ordenador Windows.
  2. Haz clic en Descargar ahora.
  3. Lee las Condiciones de Servicio y haz clic en Aceptar y descargar.
  4. Una vez que se haya descargado el archivo, aparecerá en la parte inferior. Haz clic en el nombre del archivo (chrome_cleanup_tool.exe).
  5. Windows te preguntará si quieres ejecutarlo. Haz clic en Ejecutar.
  6. El Limpiador de Chrome analizará el ordenador. Se mostrará una lista del software malicioso que se haya detectado.
  7. Haz clic en la opción Eliminar programas sospechosos.
  8. Chrome abrirá una nueva pestaña y te pedirá que restablezcas la configuración. Haz clic en Restablecer.

Para activar las extensiones en las que confías, en la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Más herramientas a continuación Extensiones. Marca la casilla situada junto a "Habilitar".

Para obtener más información sobre los datos que se recopilan y cómo se utilizan, consulta la página Información sobre privacidad de Google Chrome.

Paso 2: Desinstala los programas no deseados (para todos los ordenadores)

Si has comprado o descargado software antivirus, ejecuta el programa para localizar y desinstalar los programas maliciosos.

Desinstalar programas maliciosos manualmente (solo para Mac)

También puedes desinstalar software malicioso y otros programas del ordenador que no recuerdes haber instalado.

1. Abre Finder en tu ordenador Mac.
  2. Haz clic en la opción Aplicaciones situada a la izquierda.
  3. Busca los programas que no reconozcas.
  4. Haz clic con el botón derecho en los programas no deseados.
  5. Haz clic en Trasladar a la papelera.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic con el botón derecho en Papelera.
  7. Haz clic en Vaciar papelera.

Paso 3: Restablece la configuración del navegador (para todos los ordenadores)

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Restablecer," haz clic en Restablecer.
  5. Haz clic en Restablecer para confirmar la acción.

¿Sigue sin funcionar? Si el problema no se soluciona tras seguir los pasos anteriores, consulta el Foro de Ayuda de Chrome. También puedes informar sobre software malicioso.

Más información sobre el software malicioso

Cómo detectar software malicioso (vídeo, 2:30)

Tres consejos para detectar software malicioso (2:30)

Descubre qué debes buscar cuando hay software malicioso en tu ordenador y cómo navegar por Internet de forma segura.

Cómo evitar el software malicioso

Ten cuidado con las cosas que parezcan demasiado bonitas para ser verdad. Decirte que has ganado la lotería o que te regalan contenido caro protegido por derechos de autor suele ser una trampa para que descargues software malicioso.

En el futuro, descarga archivos que sean seguros o accede a sitios web en los que confíes para evitar el software malicioso. Consulta más información sobre cómo navegar por Internet de forma segura.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.