Unerwünschte Werbung, Pop-ups und Malware entfernen

Sollten bei Ihnen einige der folgenden Probleme mit Chrome auftreten, ist möglicherweise unerwünschte Software oder Malware auf Ihrem Computer installiert:

• Pop-up-Anzeigen und neue Tabs können nicht geschlossen werden
  • Ihre Chrome-Startseite oder ‑Suchmaschine ändert sich ständig ohne Ihre Zustimmung
  • Unerwünschte Chrome-Erweiterungen oder ‑Symbolleisten tauchen immer wieder auf
  • Sie werden beim Surfen auf unbekannte Seiten oder Anzeigen umgeleitet
  • Sie erhalten Warnungen über einen Virus oder ein infiziertes Gerät

Schützen Sie sich künftig vor unerwünschter Software, indem Sie nur Dateien herunterladen oder Websites aufrufen, von denen Sie wissen, dass sie sicher sind.

Informationen zum Blockieren oder Zulassen von Pop-ups in Chrome

Pop-ups aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Inhaltseinstellungen und dann Pop-ups blockieren.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Pop-ups blockieren.

Pop-ups für bestimmte Websites zulassen

Nicht alle Pop-ups sind Werbung oder Spam. Auf manchen Websites werden berechtigte Webinhalte in Pop-up-Fenstern angezeigt.

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Rufen Sie eine Seite auf, auf der Pop-ups blockiert werden.
  3. Tippen Sie unten unter "Pop-ups blockiert" auf Immer anzeigen.

Probleme mit Pop-ups beheben

Wenn Sie sich auf einer Seite mit einem Pop-up oder Dialogfeld befinden, das nicht geschlossen werden kann, probieren Sie Folgendes:

1. Schalten Sie den Flugmodus des Smartphones ein.
  2. Beenden Sie Google Chrome.
  3. Schließen Sie den Tab mit dem unerwünschten Pop-up oder Dialogfeld.

Weitere Informationen zu Malware

Malware erkennen (Video, 1:42)

Drei Tipps zur Erkennung von Malware (1:42)

Hier erhalten Sie Tipps zur Erkennung von Malware auf Ihrem Computer und erfahren, wie Sie das Web sicher nutzen können.

Hier erfahren Sie, wie Sie Malware auf Ihrem Computer erkennen und das Web sicher nutzen können.

Malware künftig vermeiden
  • Seien Sie skeptisch bei Angeboten, die zu gut klingen, um wahr zu sein. Wenn Ihnen mitgeteilt wird, dass Sie bei einer Verlosung gewonnen haben oder teure urheberrechtlich geschützte Inhalte kostenlos bekommen, ist dies manchmal nur ein Trick, um Sie zum Herunterladen von Malware zu bewegen.
  • Wenn Sie in letzter Zeit keinen Virenscanner ausgeführt haben, sollten Sie bei Warnungen vor Viren oder infizierten Geräten vorsichtig sein. Möglicherweise versucht die Website, Sie zum Download unerwünschter Software zu bewegen.
  • Laden Sie nur Dateien herunter und rufen Sie nur Websites auf, von denen Sie wissen, dass sie sicher sind. Weitere Informationen zum sicheren Surfen
  • Verwenden Sie Safe Browsing in Chrome und legen Sie das Schutzniveau auf Erweitertes Safe Browsing fest.

Wenn ein Pop-up-Fenster zum Aktualisieren oder Herunterladen eines Programms verdächtig aussieht, klicken Sie es nicht an. Gehen Sie stattdessen auf die offizielle Website des Programms, um es herunterzuladen.

Führen Sie einen Sicherheitscheck aus, um bereits installierte unerwünschte Software zu finden und zu entfernen:

1. Geben Sie chrome://settings/safetyCheck in die Adressleiste ein.
  2. Wählen Sie Jetzt prüfen aus.