Eliminar software malicioso, ventanas emergentes y anuncios no deseados

Si tienes alguno de estos problemas en Chrome, es posible que se haya instalado software malicioso o no deseado en tu ordenador:

• Hay anuncios emergentes y nuevas pestañas que no desaparecen.
  • La página principal o el buscador de Chrome cambian constantemente sin tu permiso.
  • Siguen apareciendo barras de herramientas o extensiones de Chrome no deseadas.
  • Al navegar por Internet, se te redirige a anuncios o páginas que no conoces.
  • Aparecen alertas sobre virus o dispositivos infectados.

Te recomendamos que descargues archivos que sean seguros o que accedas a sitios web en los que confíes para evitar este tipo de software.

Paso 1: Desinstala las aplicaciones problemáticas

1. En un teléfono o tablet Android, mantén pulsado el botón de encendido del dispositivo.
  2. En la pantalla, mantén pulsada la opción Apagar Encender/apagar. El dispositivo se iniciará en modo seguro. Aparecerá "Modo seguro" en la parte inferior de la pantalla.
  3. Elimina las aplicaciones que hayas descargado recientemente de una en una. Más información sobre cómo eliminar aplicaciones
    • Consejo: Haz una lista para recordar las aplicaciones que has quitado y así poder añadirlas de nuevo.
  4. Después de eliminar cada aplicación, reinicia el dispositivo y comprueba si el problema se ha solucionado.
  5. Una vez que hayas desinstalado la aplicación que provoca el problema, podrás volver a añadir el resto de las aplicaciones que hayas eliminado. Más información sobre cómo volver a instalar aplicaciones

Paso 2: Protege el dispositivo de las aplicaciones problemáticas

1. Asegúrate de que Play Protect esté activado.
    1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play en tu dispositivo Android.
    2. Toca Menú Menú y luego Play Protect.
    3. Activa la opción Buscar amenazas de seguridad.
  2. Te recomendamos que compres y descargues una aplicación de protección contra software malicioso, como Malwarebytes.

Paso 3: Inhabilita las notificaciones de un sitio web específico

Si recibes notificaciones molestas de un sitio web, desactiva el permiso:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome.
  2. Accede a una página web.
  3. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Más y luego Información Información.
  4. Toca Ajustes del sitio.
  5. En la sección "Permisos", toca Notificaciones.
    • Si no ves alguna de estas opciones, significa que las notificaciones no están activadas en el sitio web.
  6. Desactiva esta opción.

Más información sobre el software malicioso

Cómo detectar el software malicioso (vídeo, 2:30)

Tres consejos para detectar software malicioso (2:30)

Descubre qué debes buscar cuando hay software malicioso en tu ordenador y cómo navegar por Internet de forma segura.

Cómo evitar el software malicioso
  • Ten cuidado con las cosas que parezcan demasiado bonitas para ser verdad. Decirte que has ganado un concurso o que te regalan contenido caro protegido por derechos de autor suele ser una trampa para que descargues software malicioso.
  • Si no has ejecutado ningún detector de virus últimamente, ten cuidado con las advertencias sobre virus o dispositivos infectados. El sitio web podría intentar que descargues software no deseado.
  • Descarga archivos o visita sitios web únicamente cuando sepas que son seguros. Más información sobre cómo navegar por Internet de forma segura

Si aparece una ventana emergente para actualizar o descargar un programa y parece sospechosa, no hagas clic en ella. En su lugar, accede al sitio web oficial del programa para descargarlo.