Utilizzare videocamera e microfono

Puoi utilizzare la videocamera e il microfono per i siti in Chrome.

Importante: dal 2021, Adobe non supporta più il plug-in Flash Player. I contenuti Flash, inclusi audio e video, non saranno più riprodotti in nessuna versione di Chrome. Per scoprire di più, visita il blog di Chrome.

1. Apri Chrome Chrome.
  2. Visita un sito che richieda l'utilizzo di microfono e videocamera.
  3. Quando richiesto, seleziona Consenti o Blocca.
    • Siti consentiti: i siti possono iniziare a registrare quando li visiti. Se è attiva una scheda di Chrome diversa o un'altra app, il sito non può iniziare la registrazione.
    • Siti bloccati: alcuni siti non funzionano se li blocchi. Ad esempio, non potrai partecipare a una videoconferenza.

Modificare le autorizzazioni di un sito per videocamera e microfono

1. Apri Chrome Chrome.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy e sicurezza e poi Impostazioni sito e poi Fotocamera o Microfono.
  4. Seleziona l'opzione che vuoi usare come impostazione predefinita.
    • Controlla i siti bloccati e consentiti.
    • Per rimuovere un'eccezione o un'autorizzazione esistenti: a destra del sito, fai clic su Elimina Elimina .
    • Per consentire un sito che hai già bloccato: nella sezione "Non consentiti", seleziona il nome del sito e imposta l'autorizzazione di accesso alla fotocamera o al microfono su "Consenti".

Se usi un dispositivo Chrome al lavoro o a scuola, le impostazioni relative a videocamera e microfono potrebbero essere stabilite dall'amministratore di rete. In questo caso non potrai modificarle qui. Scopri di più sull'utilizzo di un dispositivo Chrome gestito.

Attivare le autorizzazioni nelle impostazioni del computer
Chrome potrebbe chiedere l'autorizzazione per utilizzare la fotocamera o il microfono. Per utilizzare la fotocamera o il microfono in Chrome, procedi nel seguente modo:
  1. Nella finestra di dialogo, seleziona Apri preferenze.
  2. Per attivare le autorizzazioni per fotocamera o microfono:
    • Fotocamera: fai clic su Fotocamera e poi seleziona la casella di controllo "Google Chrome".
    • Microfono: fai clic su Microfono e poi seleziona la casella di controllo "Google Chrome".
  3. Il computer potrebbe chiederti se vuoi uscire per salvare le modifiche. A tal fine, fai clic su Esci ora.
Selezionare un microfono predefinito

Puoi selezionare un microfono predefinito da utilizzare su siti diversi.

1. Apri Chrome Chrome.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Organizza e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy e sicurezza e poi Impostazioni sito e poi Microfono.
  4. Per selezionare un microfono predefinito, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.

Risolvere i problemi con il microfono

Se il microfono non funziona, prova i passaggi che seguono.

Passaggio 1: assicurati che l'audio non sia disattivato

Se usi un paio di cuffie, assicurati che l'interruttore per la disattivazione dell'audio sul cavo sia in posizione off. Assicurati inoltre di non aver disattivato l'audio sul sito web (ad esempio su Google Meet o Skype).

Passaggio 2: controlla le impostazioni di sistema

Assicurati che il tuo microfono sia il dispositivo di registrazione predefinito e che i livelli di registrazione siano corretti:

Passaggio 3: contatta il produttore

Se i problemi persistono, contatta il produttore del microfono.

Risolvere i problemi con la videocamera

Passaggio 1: controlla le autorizzazioni del sito in Chrome

Assicurati di consentire l'accesso alla fotocamera sul sito che vuoi utilizzare. Puoi consentire di usare la fotocamera a tutti i siti o solo al sito specifico in cui ti trovi.

Scopri di più sulle autorizzazioni dei siti.

Passaggio 2: controlla le impostazioni di sistema

Assicurati di selezionare la fotocamera che vuoi usare e che i livelli siano corretti:

Passaggio 3: risolvi i problemi con Google Meet

Se hai difficoltà, scopri come risolvere i problemi relativi a Google Meet.

Passaggio 4: chiama di nuovo e riavvia il computer

1. Esci dalle impostazioni e partecipa nuovamente alla videochiamata.
  2. Riavvia il computer.

Passaggio 5: contatta il produttore

Contatta il produttore della videocamera.