Usar sua câmera e o microfone

É possível usar sua câmera e seu microfone em sites no Chrome.

Importante: a partir de 2021, o suporte ao plug-in Flash Player não será mais fornecido pela Adobe. O conteúdo em Flash, incluindo áudio e vídeo, não será mais reproduzido em nenhuma versão do Chrome. Acesse o blog do Chrome para saber mais (link em inglês).

1. Abra o Chrome Chrome.
  2. Navegue até um site que solicite o uso do seu microfone e da sua câmera.
  3. Quando solicitado, selecione Permitir ou Bloquear.
    • Sites permitidos: podem começar uma gravação quando você estiver neles. Se você estiver usando uma guia diferente do Chrome ou um app diferente, não será possível iniciar a gravação.
    • Sites bloqueados: alguns sites não funcionarão se forem bloqueados. Por exemplo, não será possível participar de uma videoconferência.

Alterar as permissões de câmera e microfone de um site

1. Abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais eConfigurações.
  3. Clique em Privacidade e segurança e Configurações do site e Câmera ou Microfone.
  4. Selecione a opção que você quer definir como padrão.
    • Revise seus sites bloqueados e permitidos.
    • Para remover uma exceção ou permissão já existente: à direita do site, clique em Excluir Excluir .
    • Para permitir um site que você já bloqueou: em "Sem permissão", selecione o nome do site e mude a câmera ou o microfone para "Permitir".

Se você está usando um dispositivo Chrome no trabalho ou na escola, o administrador da rede pode definir as configurações de câmera e microfone para você. Nesse caso, você não poderá alterá-las aqui. Saiba mais sobre o uso de um dispositivo Chrome gerenciado.

Ativar permissões nas configurações do computador
O Chrome pode pedir permissão para usar a câmera ou o microfone. Para usar a câmera ou o microfone no Chrome:
  1. Na caixa de diálogo, selecione Abrir preferências.
  2. Para ativar as permissões da câmera ou do microfone:
    • Câmera: clique em Câmera e marque a caixa de seleção ao lado de "Google Chrome".
    • Microfone: clique em Microfone e marque a caixa de seleção ao lado de "Google Chrome".
  3. O computador pode perguntar se você quer sair para salvar as modificações. Para salvar as alterações, clique em Sair agora.
Selecione um microfone padrão

É possível selecionar um microfone padrão para usar em sites diferentes.

1. Abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Organizar eConfigurações.
  3. Clique em Privacidade e segurança e Configurações do site e Microfone.
  4. Para selecionar um microfone padrão, clique na seta para baixo Seta para baixo.

Corrigir problemas com seu microfone

Se o seu microfone não estiver funcionando, tente seguir estas etapas:

Etapa 1: conferir se o som não está desativado

Se você estiver usando um fone de ouvido, verifique se o botão mudo no cabo está na posição desativada. Confira também se o som está ativado no site (como o Google Meet ou o Skype).

Etapa 2: verificar as configurações do sistema

Verifique se o microfone é o dispositivo de gravação padrão e se os níveis de gravação estão corretos:

Etapa 3: entrar em contato com o fabricante

Se você ainda estiver com problemas, entre em contato com o fabricante do seu microfone.

Corrigir problemas da câmera

Etapa 1: verificar as permissões do site no Chrome

Permita o acesso à câmera no site que você quer usar. É possível permitir que todos os sites usem a câmera ou apenas aquele em que você está.

Saiba mais sobre permissões de sites.

Etapa 2: verificar as configurações do sistema

Selecione a câmera que você quer usar e verifique se os níveis estão corretos:

Etapa 3: resolver problemas com o Google Meet

Aprenda a resolver problemas com o Google Meet.

Etapa 4: reiniciar a ligação e o computador

1. Saia da videochamada e entre novamente.
  2. Reinicie o computador.

Etapa 5: entrar em contato com o fabricante

Entre em contato com o fabricante da câmera.