Utiliser votre caméra et votre micro

Vous avez la possibilité d'utiliser votre caméra et votre micro pour des sites Web dans Chrome, par exemple avec Google Hangouts ou Skype. Vous devez parfois commencer par accorder l'autorisation nécessaire à ces sites.

1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Accédez à un site souhaitant utiliser votre micro et votre caméra.
  3. Sélectionnez Autoriser ou Bloquer l'utilisation de votre caméra et votre micro par le site.

Remarque : Certains sites ne fonctionneront pas si vous choisissez de bloquer l'accès. Vous pourriez, par exemple, ne pas être en mesure de participer à une visioconférence.

Modifier les paramètres d'autorisation pour la caméra et le micro d'un site
  1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas de la page, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres de contenu.
  5. Cliquez sur Appareil photo ou Micro.
  6. Activez ou désactivez l'option Demander avant d'accéder.

Pour modifier les exceptions ou les autorisations actuelles, sous "Bloquer" ou "Autoriser", ajoutez ou supprimez des sites.

Si vous utilisez un appareil Chrome au travail ou dans un établissement scolaire, votre administrateur réseau peut définir pour vous des paramètres pour la caméra et le micro. Dans ce cas, vous ne pouvez pas les modifier. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré

Modifier l'accès à la caméra et au micro pour Adobe Flash

Si vous consultez un site utilisant Adobe Flash Player, il peut également demander à utiliser votre micro et votre caméra.

Vous pouvez Autoriser ou Refuser l'utilisation de votre appareil photo et de votre micro à Flash.

• Micro Icône Flash du micro : sélectionnez le micro à utiliser et réglez-en le volume.
  • Caméra Icône Flash de la caméra : sélectionnez la caméra à utiliser.

Si vous utilisez un appareil Chrome au travail ou dans un établissement scolaire, votre administrateur réseau peut définir pour vous des paramètres pour la caméra et le micro. Dans ce cas, vous ne pouvez pas les modifier. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré

Résoudre les problèmes avec votre micro

Si votre micro ne fonctionne pas, procédez comme suit :

Étape 1 : Assurez-vous que le son du micro n'est pas coupé

Si vous utilisez un casque, assurez-vous que le bouton permettant de couper le micro sur le cordon n'est pas activé. Assurez-vous également que le son n'est pas coupé sur le site Web (Google Hangouts ou Skype, par exemple).

Étape 2 : Vérifiez les paramètres de votre système

Assurez-vous que votre micro est l'appareil d'enregistrement par défaut et que les niveaux d'enregistrement sont corrects :

Étape 3 : Contactez votre fabricant

Si le problème persiste, contactez le fabricant de votre micro.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.