Gestionar contraseñas

Puedes configurar Chrome para que guarde las contraseñas que utilizas para iniciar sesión en diferentes sitios.

Más información sobre cómo protege Chrome tus contraseñas.

Más información sobre el cifrado de contraseñas en el dispositivo

Al escribir una nueva contraseña en un sitio web, Chrome te preguntará si quieres guardarla. Para aceptar, haz clic en Guardar.

• Para ver la contraseña que se guardará, haz clic en Previsualizar Vista previa.
  • Si hay varias contraseñas en la página, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Elige la que quieras guardar.
  • Si tu nombre de usuario está en blanco o no es correcto, haz clic en el cuadro de texto situado junto a "Nombre de usuario" y escribe el nombre de usuario que quieras guardar.
  • Si quieres guardar una contraseña distinta, haz clic en el cuadro de texto situado junto a "Contraseña" y escribe la contraseña que quieras guardar.
Añadir manualmente una contraseña nueva
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Contraseñas y Autocompletar y luego. Gestor de contraseñas de Google y luego Añadir.
  3. Introduce un sitio web, un nombre de usuario y una contraseña.
  4. Selecciona Guardar.
Nota: Si has iniciado sesión con tu cuenta de Google en tu ordenador, podrás guardar la contraseña en tu cuenta de Google o localmente en tu dispositivo.
Añadir notas a tu contraseña guardada
Puedes añadir notas a una contraseña guardada para recordar información de una cuenta o guardar datos de inicio de sesión. Cuando añadas una nota, tendrá la misma protección de seguridad que una contraseña.
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Contraseñas y Autocompletar y luego Gestor de contraseñas de Google.
  3. En "Contraseñas", elige la contraseña a la que quieras añadir una nota.
  4. Selecciona Editar.
  5. Escribe la nota.
  6. Cuando hayas terminado, selecciona Guardar.
Iniciar sesión con una contraseña guardada
Si has guardado tu contraseña en Chrome en una visita anterior a un sitio web, Chrome puede ayudarte a iniciar sesión.
  1. En tu ordenador, accede a un sitio web que hayas visitado.
  2. Ve al formulario de inicio de sesión del sitio web.
    • Si has guardado un único nombre de usuario y contraseña para el sitio web: Chrome rellenará automáticamente el formulario de inicio de sesión.
    • Si has guardado más de un nombre de usuario y contraseña: selecciona el campo de nombre de usuario y elige la información de inicio de sesión que quieras usar.
Usar la autenticación biométrica con contraseñas

Si la autenticación biométrica está activada, puedes usar el sensor de huellas digitales de tu dispositivo para aumentar la privacidad y la seguridad al autocompletar contraseñas.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Contraseñas y Autocompletar y luego Gestor de contraseñas de Google.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Para activar la autenticación biométrica:
    • En un PC: activa Usar Windows Hello al rellenar contraseñas.
    • En un Mac: activa Usar TouchID al rellenar contraseñas.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para confirmar tu selección.

Notas:

• Si tu ordenador tiene funciones biométricas, también puedes usar la autenticación biométrica para:
    • Revelar tus contraseñas.
    • Copiar tus contraseñas.
    • Cambiar tus contraseñas.
  • La autenticación biométrica está activada de forma predeterminada.
Mostrar, cambiar, eliminar o exportar contraseñas guardadas
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Perfil Perfil y luego Contraseñas Contraseñas.
    • Si no aparece el icono de la llave, arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Contraseñas y Autocompletar y luego Gestor de contraseñas de Google.
  3. Mostrar, editar, eliminar o exportar una contraseña:
    • Mostrar: a la derecha de la contraseña, selecciona la flecha y luego Mostrar contraseña Vista previa.
    • Editar: a la derecha de la contraseña, selecciona la flecha y luego Editar.
    • Eliminar: a la derecha del sitio web, selecciona la flecha y luego Eliminar.
    • Exportar: a la izquierda, selecciona Configuración.
      • En "Exportar contraseñas", selecciona Descargar archivo.

Para borrar todas tus contraseñas guardadas, borra los datos de navegación y selecciona Contraseñas.

Activar o desactivar la función de guardar contraseñas

De forma predeterminada, Chrome te ofrece la posibilidad de guardar tu contraseña. Puedes activar o desactivar esta opción en cualquier momento.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Perfil Perfil y luego Contraseñas Contraseñas.
    • Si no aparece el icono de la llave, arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Contraseñas y Autocompletar y luego Gestor de contraseñas de Google.
  3. A la izquierda, selecciona Configuración.
  4. Activa o desactiva la opción Preguntar si quiero guardar contraseñas.
Iniciar sesión en sitios y aplicaciones automáticamente
Puedes iniciar sesión automáticamente en los sitios o las aplicaciones en los que hayas guardado tu información mediante la opción "Iniciar sesión automáticamente". Si activas esta opción, no es necesario que confirmes tu nombre de usuario ni tu contraseña.
Si quieres confirmar la información guardada cada vez que inicies sesión, desactiva la opción "Iniciar sesión automáticamente".
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Perfil Perfil and then Contraseñas Contraseñas.
    • Si no ves tu cuenta de Google, consulta cómo activar la sincronización en Chrome.
    • Si no aparece el icono de la llave, arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Contraseñas y Autocompletar y luego Gestor de contraseñas de Google.
  3. A la izquierda, selecciona Configuración.
  4. Activa o desactiva la opción Iniciar sesión automáticamente.
Añadir el Gestor de contraseñas de Google a la pantalla de inicio

Para acceder rápidamente al Gestor de contraseñas de Google, puedes añadir un atajo.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Contraseñas y Autocompletar y luego Gestor de contraseñas de Google.
  3. A la izquierda, selecciona Configuración y luego Añadir atajo.
  4. Selecciona Instalar.
Más información sobre cómo usar aplicaciones web progresivas
Comprobar las contraseñas guardadas

Puedes comprobar todas tus contraseñas guardadas a la vez para saber si se han visto expuestas en una brecha de seguridad de datos o si es posible que sean poco seguras y fáciles de adivinar.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Perfil Perfil y luego Contraseñas Contraseñas.
    • Si no aparece el icono de la llave, arriba a la derecha, selecciona Másy luego Contraseñas y Autocompletar y luego Gestor de contraseñas de Google.
  3. A la izquierda, selecciona Revisión.

Recibirás información detallada sobre las contraseñas que se hayan visto expuestas en una brecha de seguridad de datos y sobre las contraseñas poco seguras y fáciles de adivinar.

Gestionar las alertas de cambio de contraseñas

Es posible que recibas una alerta de Chrome si utilizas una combinación de contraseña y nombre de usuario vulnerada en una filtración de datos de un sitio web o una aplicación de terceros. Las combinaciones de contraseña y nombre de usuario vulneradas no son seguras porque se han publicado en Internet.

Te recomendamos que cambies las contraseñas vulneradas lo antes posible. Puedes seguir las instrucciones de Chrome para cambiar la contraseña en el sitio en el que la has utilizado y consultar en las contraseñas guardadas cualquier otro sitio en el que se pueda haber guardado la contraseña.

Chrome se asegura de que tus contraseñas y nombres de usuario estén protegidos para que Google no pueda leerlos.

Para iniciar o detener las notificaciones:

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridady luego Seguridad y luego Protección estándar.
  4. Activa o desactiva la opción Avisarte si tus contraseñas se ven expuestas en una brecha de seguridad de datos.
Nota: Esta función solo está disponible si está activada la opción "Navegación segura".

Ignorar notificaciones de sitios concretos:

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Contraseñas y Autocompletar y luego Gestor de contraseñas de Google.
  3. Para comprobar cuál de tus contraseñas guardadas se ha vulnerado, haz clic en Revisión.
  4. A la derecha de "Contraseñas vulneradas", haz clic en la flecha .
  5. Busca el sitio cuyas notificaciones quieras detener.
  6. Selecciona Más Más y luego Ignorar advertencia.
Nota: Para restaurar las advertencias del sitio, en "Advertencias ignoradas", haz clic en Más Organizar junto al sitio cuyas notificaciones quieras volver a recibir. A continuación, selecciona Restaurar advertencia.
Solucionar problemas con las contraseñas
Si Chrome no guarda tus contraseñas o no te pregunta si quieres hacerlo, consulta cómo solucionar problemas con la información guardada.
Cómo guarda Chrome las contraseñas y las sincroniza

La forma de guardar las contraseñas de Chrome depende de si quieres almacenarlas y utilizarlas en varios dispositivos o no. Si has iniciado sesión en Chrome, puedes guardar tus contraseñas en tu cuenta de Google. Así, las contraseñas se podrán utilizar en Chrome en todos tus dispositivos y en algunas aplicaciones de tus dispositivos Android.

Si no, puedes almacenar las contraseñas de forma local solo en tu ordenador.