Utilizzare TalkBack per navigare sul Web con Chrome

Utilizzare TalkBack con Chrome

Puoi avere la funzione di lettura vocale con TalkBack nel browser Chrome. Per trarre il massimo vantaggio da questo articolo, innanzitutto completa il tutorial su TalkBack.

Esplorare le pagine web con le impostazioni di navigazione di TalkBack

Per scorrere tra le impostazioni di navigazione di TalkBack, procedi nel seguente modo:

1. Apri una pagina web in Chrome.
  2. Scorri verso l'alto o verso il basso fino alle impostazioni che vuoi utilizzare.
  3. Scorri verso destra per andare avanti o verso sinistra per tornare indietro utilizzando l'impostazione prescelta.

Puoi anche selezionare le impostazioni di navigazione dal menu contestuale locale di TalkBack.

1. Apri una pagina web in Chrome.
  2. Per aprire il menu, scorri verso l'alto, quindi verso destra con un unico movimento fluido.
  3. Il menu è un cerchio o un elenco, a seconda delle impostazioni di TalkBack.
    • Menu sotto forma di cerchio: per esplorare il menu, trascina il dito. Solleva il dito per scegliere una voce.
    • Menu sotto forma di elenco: per esplorare il menu, scorri verso destra o verso sinistra. Tocca due volte per scegliere una voce.
  4. Dopo aver chiuso il menu contestuale locale, scorri verso destra per andare avanti o verso sinistra per tornare indietro utilizzando l'impostazione di navigazione scelta.

Le impostazioni di navigazione includono le seguenti opzioni per il browser Chrome:

• Intestazioni. Naviga per intestazioni (livello 1-6).
  • Link. Naviga tramite diversi tipi di link, ad esempio visitati, non visitati o attivi.
  • Controlli. Naviga tramite altri elementi, ad esempio campi dei moduli, pulsanti o menu.
  • Caratteri, parole o righe. Esplora un carattere, una parola o una riga per volta.
  • Punti di riferimento. Naviga per punti di riferimento ARIA, ad esempio "principale" o "navigazione" (opzione disponibile solo nel menu contestuale locale).
  • Contenuti speciali. Esplora contenuti quali le tabelle (opzione disponibile solo nel menu contestuale locale).
  • Predefinita. Naviga spostandoti su ogni elemento della pagina.

Esplorare le pagine web con la tastiera

Se utilizzi una tastiera esterna con il tuo dispositivo Android, puoi utilizzare le scorciatoie da tastiera di TalkBack per navigare nelle pagine web.

Leggere articoli nella visualizzazione semplificata

Puoi leggere alcune pagine web nella visualizzazione semplificata che si concentra sui contenuti. Questa opzione è disponibile in Chrome 65 e versioni successive.

1. Apri una pagina web in Chrome.
  2. Scorri verso sinistra una volta per aprire Altre opzioni, quindi tocca due volte.
  3. Scorri più volte verso sinistra per arrivare alle impostazioni, quindi tocca due volte.
  4. Nella schermata delle Impostazioni, seleziona Accessibilità.
  5. Attiva l'opzione Visualizzazione semplificata

In seguito all'attivazione sentirai una notifica quando le opzioni della visualizzazione semplificata sono disponibili su una pagina web. Vai al pulsante Mostra la Visualizzazione semplificata, quindi tocca due volte per attivare la visualizzazione.