Utiliser TalkBack pour naviguer sur le Web avec Chrome

Vous pouvez obtenir des commentaires audio lorsque vous utilisez TalkBack dans le navigateur Chrome.

Pour en savoir plus, suivez le tutoriel TalkBack.

Sommaire

Explorer des pages grâce au contrôle de la lecture

Explorer les pages à l'aide d'un clavier

Lire les articles en vue simplifiée

Ressources associées

Obtenir de l’aide

Explorer des pages grâce au contrôle de la lecture

Pour faire défiler les options de contrôle de lecture, procédez comme suit :

1. Ouvrez une page dans Chrome.
  2. balayez l'écran vers le bas, puis vers le haut (ou l'inverse), jusqu'à atteindre le paramètre souhaité.
    • Vous pouvez choisir une option telle que Titres, Liens ou Mots.
    • Sur les appareils compatibles avec les gestes à plusieurs doigts, vous pouvez également balayer l'écran avec trois doigts.
  3. Une fois sélectionnée l'option de contrôle de lecture souhaitée, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
    • Pour avancer : balayez l'écran vers le bas.
    • Pour revenir en arrière avec l'option choisie : balayez l'écran vers le haut.

Contrôle de lecture dans Chrome

• Titres : naviguez par titres.
  • Liens : naviguez en accédant à différents types de liens (page visitées ou non visitées, ou liens actifs, par exemple).
  • Commandes : naviguez en accédant aux éléments interactifs d'une page (champs de formulaire, boutons ou menus, par exemple).
  • Caractères : activez la lecture d'un caractère ou d'un mot à la fois.

Ajouter ou supprimer des options de contrôle de la lecture

1. Accédez aux paramètres TalkBack.
  2. Sélectionnez Personnaliser les menus.
  3. Sélectionnez Personnaliser les commandes de lecture.
    • Vous pouvez ajouter des options telles que "Lignes", "Paragraphes", "Sections" ou réinitialiser les valeurs par défaut.

Explorer les pages à l'aide d'un clavier

Si vous utilisez un clavier externe avec votre appareil Android, vous pouvez parcourir les pages grâce aux raccourcis clavier TalkBack.

Lire les articles en vue simplifiée

Certaines pages sont disponibles dans une version simplifiée qui donne la priorité au contenu Pour activer la vue simplifiée lorsque vous utilisez TalkBack :

1. Ouvrez une page dans Chrome.
  2. Accédez à Autres options : balayez l'écran une fois vers la gauche, puis appuyez deux fois.
  3. Accéder à Paramètres : balayez l'écran plusieurs fois vers la gauche, puis appuyez deux fois.
  4. Sur l'écran "Paramètres", sélectionnez Accessibilité.
  5. Activez l'option Vue simplifiée pour les pages Web.

Conseil : Une notification sonore signale la possibilité d'activer les options de vue simplifiées sur une page. Parcourez l'écran vers le haut jusqu'à l'option Afficher la page simplifiée. Pour commencer, appuyez deux fois.

Ressources associées

Obtenir de l'aide

Pour obtenir de l'aide concernant TalkBack, contactez l'équipe d'assistance Google dédiée aux personnes handicapées.