Transfira um ficheiro

Para guardar um ficheiro ou uma imagem no computador ou dispositivo, transfira-o. O ficheiro é guardado na localização de transferência predefinida.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda ao site onde quer transferir o ficheiro.
  3. Guarde o ficheiro:
    • Maioria dos ficheiros: clique no link de transferência. Também pode clicar com o botão direito do rato no ficheiro e escolher Guardar como.
    • Imagens: clique com o botão direito do rato na imagem e escolha Guardar imagem como.
    • Vídeos: aponte com o cursor do rato para o vídeo. Clique em Transferir . Se não conseguir fazer esta ação, isto significa que o proprietário ou o site de alojamento do vídeo impediu as transferências.
    • PDFs: clique com o botão direito do rato no ficheiro e escolha Guardar link como.
    • Páginas Web: na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Mais ferramentas e, em seguida, Guardar página como.
  4. Se lhe for pedido, escolha onde quer guardar o ficheiro e, em seguida, clique em Guardar.
    • Ficheiros executáveis (.exe, .dll e .bat): se confiar no ficheiro, clique em Guardar. Se não tiver a certeza de que pode confiar no conteúdo da transferência, clique em Rejeitar.
  5. Quando inicia uma transferência, o ícone Transferência em curso  aparece na parte superior direita junto à barra de endereço. Quando a transferência estiver concluída, é aberto o tabuleiro Transferência .
  6. Para abrir o ficheiro, clique em Abrir novo .
    • Também pode clicar no ficheiro para o abrir.
Sugestões:
  • Para mostrar ações adicionais, como Mostrar na pasta , aponte com o cursor do rato para o nome de ficheiro.
  • Se transferir um ficheiro ou se tiver transferido um ficheiro recentemente, aparece o tabuleiro Transferência . Os ficheiros transferidos recentemente aparecem à direita da barra de endereço.
  • Para ver todas as transferências se o tabuleiro Transferência não aparecer à direita da barra de endereço, clique em Mais e, em seguida, Transferências.
  • Pode arrastar um ficheiro transferido para outra pasta, programa ou Website. Para mover um ficheiro transferido, no tabuleiro Transferência , clique no ficheiro e arraste-o para a localização alvo.

Saiba como corrigir erros de transferência de ficheiros.

Altere as suas autorizações de transferência predefinidas
Pode optar por permitir que os sites que visita transfiram ficheiros relacionados em simultâneo.
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Clique em Privacidade e segurança e, em seguida, Definições de sites.
  4. Clique em Autorizações adicionais e, em seguida, Transferências automáticas.
  5. Selecione a opção que quer como predefinição.
Pause ou cancele uma transferência
  1. Na parte superior direita, procure a transferência do ficheiro para a pausar ou cancelar.
  2. Aponte com o cursor do rato para o nome do ficheiro.
  3. Clique em Pausar , Retomar ou Cancelar.
Encontre a lista dos ficheiros que transferiu
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Transferências.
    • Para abrir um ficheiro, clique no respetivo nome. Este é aberto na aplicação predefinida do computador para o tipo de ficheiro.
    • Para remover uma transferência do histórico, à direita do ficheiro, clique em Remover Remover. O ficheiro é removido da página Transferências no Chrome, não do computador.
Altere as autorizações de transferência de PDFs predefinidas
Pode escolher se os PDFs são transferidos ou abertos no Chrome quando acede a um site.
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Clique em Privacidade e segurança e, em seguida, Definições de sites.
  4. Clique em Definições de conteúdo adicionais e, em seguida, Documentos PDF.
  5. Selecione a opção que quer como predefinição.
Transfira um PDF editado

Pode editar um PDF online e, em seguida, guardar a versão editada no computador.

1. Aceda a um formulário em PDF online.
  2. Escreva no formulário em PDF.
  3. Selecione Transferir e, em seguida, Editado.

Sugestão: pode abrir o PDF editado que guardou e continuar a editar.

Altere as localizações das transferências

Pode escolher uma localização no computador onde as transferências devem ser guardadas por predefinição ou um destino específico para cada transferência.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Transferências.
  3. Ajuste as definições de transferência:
    • Para alterar a localização predefinida das transferências, clique em Alterar e selecione onde guardar os ficheiros.
    • Se preferir escolher uma localização específica para cada transferência, ative a opção Perguntar onde guardar cada ficheiro antes da transferência.
Localizações predefinidas das transferências

Se não tiver alterado a localização predefinida das transferências, o Google Chrome transfere os ficheiros para as seguintes localizações:

• Windows 10 e superior: \Utilizadores\<nomedeutilizador>\Transferências
  • Mac: /Utilizadores/<nomedeutilizador>/Transferências
  • Linux: /início/<nomedeutilizador>/Transferências