Website-Einstellungen in Chrome Mobile verwalten

In Chrome auf einem Android-Gerät können Sie die Berechtigungen einer Website ändern, zum Beispiel, ob die Website Cookies setzen oder auf Ihren Standort zugreifen darf. In Chrome auf einem iPhone oder iPad können Sie einige allgemeine Einstellungen verwalten, zum Beispiel Pop-ups für alle Websites, nicht jedoch für bestimmte Websites, blockieren.

Android-Gerät

Berechtigung einer bestimmten Website ändern

Die betreffende Website beginnt mit https://

1. Rufen Sie die Website auf.
  2. Tippen Sie auf das grüne Schlosssymbol in der Adressleiste.

Die betreffende Website beginnt mit http://

1. Rufen Sie die Website auf.
  2. Berühren und halten Sie die URL.

Berechtigungen anderer Websites verwalten

1. Öffnen Sie das Chrome-Menü.
    Möglicherweise wird es auf Ihrem Telefon durch ein Symbol Menu oder eine Schaltfläche Menu dargestellt.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Website-Einstellungen.
Verwaltbare Website-Einstellungen
  • Cookies: Websites können kleine Dateien auf Ihrem Gerät ablegen, um Ihre Einstellungen oder Ihre Anmeldung auf den Websites zu speichern. Deaktivieren Sie die Option, wenn Sie nicht möchten, dass Webseiten Cookies auf Ihrem Mobilgerät speichern.
  • Standort: Websites mit standortspezifischen Inhalten dürfen nachfragen, ob Sie Ihren Standort anhand der Standortdaten Ihres Mobilgeräts teilen möchten.
  • Kamera oder Mikrofon: Websites mit Medienfunktionen, wie etwa Videokonferenzen, dürfen den Zugriff auf Ihre Kamera und Ihr Mikrofon anfordern.
  • JavaScript: Viele Webentwickler setzen JavaScript ein, um ihre Websites interaktiver zu gestalten. Websites funktionieren möglicherweise nur dann richtig, wenn auf Ihrem Mobilgerät JavaScript ausgeführt werden kann.
  • Pop-ups: Mit dieser Einstellung können Sie verhindern, dass automatisch weitere Fenster auf Websites angezeigt werden.
  • Geschützte Inhalte: Websites dürfen Ihr Gerät authentifizieren, um sicherzugehen, dass es zur Wiedergabe von geschützten Premiumvideos autorisiert ist.
  • Google Übersetzer: Lassen Sie Seiten übersetzen, die in einer anderen Sprache geschrieben sind.
  • Speicher: Hier sehen Sie die Menge an lokalem Speicherplatz, der für die besuchten Websites verwendet wird. Sie können auf eine Website in der Liste tippen und die lokal gespeicherten Daten löschen.

iPhone oder iPad

So verwalten Sie allgemeine Inhaltseinstellungen in Chrome:

1. Öffnen Sie das Chrome-Menü Chrome menu.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Erweitert" auf Inhaltseinstellungen.
iPhone oder iPad
  • Pop-ups blockieren: Mit dieser Einstellung verhindern Sie, dass automatisch zusätzliche Fenster auf Websites angezeigt werden.
  • Google Übersetzer: Lassen Sie Seiten übersetzen, die in einer anderen Sprache geschrieben sind.
  • Cookies zulassen: Websites können kleine Dateien auf Ihrem Gerät ablegen, um Ihre Einstellungen oder Ihre Anmeldung auf den Websites zu speichern. Deaktivieren Sie die Option, wenn Sie nicht möchten, dass Webseiten Cookies auf Ihrem Mobilgerät speichern.
  • Autom. Codierung: Mit dieser Einstellung können Sie die automatische Schriftcodierung von Webseiten durch Chrome zulassen. Wenn Sie Quadrate statt Text sehen, können Sie mithilfe dieser Einstellung dafür sorgen, dass die Seiten richtig angezeigt werden. Wir empfehlen Ihnen, den Modus für die automatische Erkennung nach Verlassen der Webseite zu deaktivieren, um eine optimale Browserleistung zu gewährleisten.

Um andere Einstellungen wie den Zugriff auf Ihren Standort oder Ihr Mikrofon zu verwalten, wählen Sie Einstellungen > Chrome auf Ihrem Gerät.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich