Limpar dados de navegação

Você tem controle total sobre seus dados de navegação. Essas informações incluem itens como seu histórico de navegação, entradas de formulários salvas e outros tipos de dados.

É possível excluir todos os seus dados ou apenas alguns dados de um período específico.

Excluir seus dados de navegação

1. Abra o app do Chrome App do Chrome.
  2. Toque em Mais Mais depois Configurações.
  3. Em "Avançado", toque em Privacidade depois Limpar dados de navegação.
  4. Na parte superior, toque no menu suspenso em "Limpar dados desde".
  5. Escolha um período, como a última hora ou o dia anterior. Para excluir tudo, selecione o começo.
  6. Selecione os tipos de informação que você deseja remover.
  7. Toque em Limpar dados.

Diferentes tipos de dados
  • Histórico de navegação: a limpeza do seu histórico de navegação exclui o seguinte:
    • Endereços da Web visitados a partir da página "Histórico".
    • Instantâneos dessas páginas para imagens que aparecem na página "Nova guia".
    • Todos os endereços IP buscados anteriormente a partir dessas páginas.
  • Histórico de download: a lista de arquivos transferidos por download usando o Google Chrome é limpa, mas os arquivos em si não são removidos do computador.
  • Cookies e outros dados de site e plug-in:
  • Imagens e arquivos armazenados em cache: os navegadores armazenam partes de páginas da Web para ajudá-las a carregar mais rapidamente durante sua próxima visita. Textos e imagens de páginas da Web visitadas no Google Chrome são removidos.
  • Senhas: registros de senhas são excluídos.
  • Preenchimento automático dos dados do formulário: todas as suas entradas e registros de textos digitados em formulários da Web são excluídos.
  • Dados do aplicativo hospedado: os dados dos apps que você adicionou ao Chrome a partir da Chrome Web Store são limpos, como o armazenamento local usado pelo Gmail Off-line.
  • Licenças de conteúdo: impede que o Flash Player reproduza qualquer conteúdo protegido exibido anteriormente, como filmes ou músicas que você comprou. É recomendado desautorizar licenças de conteúdo antes de vender ou doar seu computador.

Excluir itens específicos dos seus dados de navegação

Em vez de excluir categorias inteiras dos seus dados de navegação, você pode escolher itens específicos para exclusão.

Veja mais instruções:

Excluir outras informações

Não é possível excluir os itens a seguir usando a opção "Limpar dados de navegação".

Configurações de conteúdo
Suas configurações de conteúdo administram a maneira como os websites podem definir cookies, usar seu local, usar sua câmera, entre outros. Para excluir, gerencie suas configurações de conteúdo.
Mecanismos de pesquisa e histórico

Seu mecanismo de pesquisa padrão é usado quando você faz uma pesquisa usando a barra de endereço. Se você usar palavras-chave específicas para criar seus termos de pesquisa, outros mecanismos de pesquisa poderão ser usados. Websites que você visita também podem registrar a si mesmos como mecanismos de pesquisa e exibir seu histórico de navegação. Para alterar ou excluir um mecanismo de pesquisa, gerencie os mecanismos de pesquisa.

Seu histórico de pesquisa armazenado no Google não é excluído quando você exclui seu histórico de navegação no Chrome. Para remover pesquisas anteriores, exclua as atividades de pesquisa.

Extensões (apenas no computador)
Extensões podem armazenar dados no seu computador ou na sua Conta do Google. Para excluir, desinstale a extensão.
Atividades no Google

Quando você limpa os dados de navegação, os tipos de dados selecionados são removidos do Chrome, da sua Conta do Google e dos seus dispositivos sincronizados.

Outras formas de histórico de navegação, como pesquisas e atividades anteriores em outros serviços e produtos do Google, são salvas na sua Conta do Google se a configuração Atividade na Web e de apps estiver ativada. Essa atividade não é excluída quando você limpa os dados de navegação. Para ver e controlar suas atividades salvas, visite Minha atividade.

O que a exclusão faz

• Se você sincroniza dados em vários dispositivos, a exclusão deles em um dispositivo causa a exclusão em todos os dispositivos na próxima sincronização. É possível escolher quais tipos de dados você deseja sincronizar.
  • As configurações salvas em sites, como permissões de microfone ou de local, não são excluídas aqui. É possível excluir configurações de sites.
  • A exclusão dos cookies desconecta você da maioria dos websites. No dispositivo móvel, se você está conectado ao Chrome, não é desconectado do Google.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.