Limpar dados de navegação

O utilizador tem controlo sobre os respetivos dados de navegação. Estas informações incluem itens como o histórico de navegação, as entradas de formulários guardadas e outros tipos de dados.

Pode eliminar todos os dados ou apenas alguns de um período de tempo específico.

Eliminar os dados de navegação

1. Abra a aplicação Chrome Aplicação Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e depois Definições.
  3. Em "Avançadas", toque em Privacidade e depois Limpar dados de navegação.
  4. Na parte superior, toque no menu pendente abaixo de "Limpar dados".
  5. Selecione um período de tempo como da hora anterior ou do dia anterior. Para eliminar tudo, selecione desde sempre.
  6. Selecione os tipos de informação que pretende remover.
  7. Toque em Limpar dados.

Diferentes tipos de dados
  • Histórico de navegação: a limpeza do histórico de navegação elimina o seguinte:
    • Endereços Web que visitou, listados na página Histórico
    • Instantâneos dessas páginas para imagens apresentadas na página Novo separador
    • Todos os endereços IP previamente obtidos a partir dessas páginas
  • Histórico de transferências: a lista de ficheiros que transferiu com o Google Chrome é limpa, mas os ficheiros em si não são removidos do computador.
  • Cookies, dados de sites e de plug-ins:
  • Imagens e ficheiros em cache: os navegadores armazenam partes das páginas Web para as ajudar a carregar mais rapidamente da próxima vez que as visitar. O texto e as imagens das páginas Web que visitou no Google Chrome são removidos.
  • Palavras-passe: os registos de palavras-passe são eliminados.
  • Dados de formulários de preenchimento automático: todas as entradas de Preenchimento automático e todos os registos de texto introduzidos em formulários Web são eliminados.
  • Dados de aplicações alojadas: os dados das aplicações que adicionou ao Chrome a partir da Web Store do Chrome são apagados, como o armazenamento local utilizado pelo Gmail Offline.
  • Licenças de conteúdo: impede que o Flash Player reproduza qualquer conteúdo protegido visualizado anteriormente, como filmes ou música comprados. Recomenda-se que retire a autorização de licenças de conteúdo antes de vender ou doar o seu computador.

Eliminar itens específicos dos dados de navegação

Em vez de eliminar categorias inteiras dos dados de navegação, pode escolher itens específicos a eliminar.

Obtenha mais instruções:

Eliminar outras informações

Não é possível eliminar os seguintes itens ao utilizar a opção "Limpar dados de navegação".

Definições de conteúdo
As definições de conteúdo determinam a forma como os Websites podem definir cookies, utilizar a localização, utilizar a câmara, entre outros. Para eliminar, efetue a gestão das definições de conteúdo.
Motores de pesquisa e histórico

Quando efetua uma pesquisa a partir da barra de endereço, é utilizado o seu motor de pesquisa predefinido. Se utilizar palavras-chave específicas para criar os termos de pesquisa, podem ser utilizados outros motores de pesquisa. Os Websites visitados por si também se podem registar como motores de pesquisa e apresentar o seu histórico de navegação. Para alterar ou eliminar um motor de pesquisa, efetue a gestão dos motores de pesquisa.

O histórico de pesquisas armazenado no Google não é eliminado quando elimina o histórico de navegação no Chrome. Para remover pesquisas anteriores, elimine a atividade de pesquisa.

Extensões (apenas no computador)
As extensões podem armazenar dados no computador ou na sua Conta Google. Para eliminar, desinstale a extensão.
Atividade no Google

Quando limpa os dados de navegação, os tipos de dados que seleciona são removidos do Chrome, da sua Conta Google e dos dispositivos sincronizados.

Se a definição Atividade da Web e de aplicações estiver ativada, são guardadas outras formas do histórico de navegação na sua Conta Google, como as pesquisas anteriores e a atividade noutros produtos e serviços Google. Esta atividade não é eliminada quando limpa os dados de navegação. Para ver e controlar a atividade guardada, aceda à página A minha atividade.

O que acontece quando elimina os dados

• Se sincronizar os dados entre vários dispositivos, eliminá-los num dispositivo faz com que estes sejam eliminados de todos eles da próxima vez que forem sincronizados. Pode escolher os tipos de dados que pretende sincronizar.
  • As definições de sites guardadas, como autorizações de microfone ou de localização, não são eliminadas desta forma. Pode eliminar as definições de sites.
  • A eliminação dos cookies termina a sua sessão na maioria dos Websites. Nos dispositivos móveis, se tiver sessão iniciada no Chrome, a sua sessão no Google não é terminada.