Limpar dados de navegação

Pode controlar o seu histórico e outros dados de navegação, como as entradas de formulários guardadas.

Eliminar todos os dados ou apenas alguns de um intervalo de tempo específico

O que acontece às suas informações

Dados que podem ser eliminados

Básico

• Histórico de navegação: a limpeza do histórico de navegação elimina o seguinte:
    • Os endereços Web que tenha visitado são removidos da página Histórico.
    • Os atalhos para essas páginas são removidos da página novo separador.
    • As previsões da barra de endereço desses Websites deixam de ser apresentadas.
  • Cookies e dados do site
  • Imagens e ficheiros em cache: o Chrome memoriza partes das páginas para as abrir mais rapidamente da próxima vez que as visitar. O texto e as imagens das páginas que visitou no Chrome são removidos.

Avançadas

A secção "Avançadas" inclui os tipos de dados básicos, além dos seguintes:

• Palavras-passe guardadas: os registos de palavras-passe guardadas são eliminados.
  • Dados de formulários de preenchimento automático: as entradas de preenchimento automático são eliminadas, incluindo endereços e cartões de crédito. Os cartões da sua conta do Google Payments não são eliminados.
  • Definições dos sites: as definições e as autorizações dadas aos Websites são eliminadas. Por exemplo, se um site consegue executar JavaScript, utiliza a sua câmara ou reconhece a sua localização.
Dados que não são eliminados

Existem outros tipos de dados relacionados com o seu comportamento online, que podem ser eliminados separadamente:

Se oferecer o seu dispositivo, não se esqueça de eliminar os dados de navegação e, de seguida, termine sessão no Chrome.

Eliminar os dados de navegação

Se sincronizar um tipo de dados, a eliminação dos mesmos no seu dispositivo Android elimina-os de todos os locais onde estão sincronizados. São removidos de outros dispositivos e da sua Conta Google.

1. No telemóvel ou no tablet Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e depois Definições.
  3. Em "Avançadas", toque em Privacidade e depois Limpar dados de navegação.
  4. Na parte superior, em "Limpar dados", toque na seta para baixo Seta p/ baixo.
  5. Escolha um intervalo de tempo, como da hora anterior ou do dia anterior. Para eliminar tudo, selecione desde sempre.
  6. Selecione os tipos de informação que pretende remover.
  7. Toque em Limpar dados.

Eliminar itens individuais

Em vez de eliminar categorias inteiras dos dados de navegação, pode escolher itens específicos a eliminar:

Eliminar de um dispositivo

A eliminação de informações de um dispositivo elimina-as de todos os locais onde estão sincronizadas. Para eliminar os dados de um dispositivo sem os remover de todos os locais:

1. Desative a sincronização no dispositivo.
  2. Elimine os dados do dispositivo.