Limpe os dados de navegação no Chrome

Pode eliminar o seu histórico de navegação e outros dados de navegação, como entradas de formulários guardadas, ou apenas eliminar dados de uma data específica.

O que acontece às suas informações

Dados que podem ser eliminados

Básico

• Histórico de navegação: a limpeza do histórico de navegação elimina o seguinte:
    • Os endereços Web que tenha visitado são removidos da página Histórico.
    • Os atalhos para essas páginas são removidos da página novo separador.
    • As previsões da barra de endereço desses Websites deixam de ser apresentadas.
  • Cookies e outros dados de sites
    • Cookies: os cookies são ficheiros criados pelos Websites que visita. Tornam a sua experiência online mais fácil ao guardar informações de navegação.
    • Dados de sites: tipos de armazenamento compatíveis com HTML5, incluindo caches de aplicações, dados de armazenamento Web, dados Web da base de dados SQL e dados da base de dados indexada.
    • Controladores. O Chrome permite que as aplicações e os serviços Web externos abram determinados links. Por exemplo, alguns links podem abrir um site como o Gmail ou um programa como o iTunes. A ação predefinida por si para determinados tipos de links é eliminada.
    • Licenças multimédia: as licenças para conteúdo protegido HTML5, como filmes ou música que reproduziu ou transferiu, são eliminadas.
  • Imagens e ficheiros em cache: o Chrome memoriza partes das páginas para as abrir mais rapidamente da próxima vez que as visitar. O texto e as imagens das páginas que visitou no Chrome são removidos.

Avançadas

A secção "Avançadas" inclui os tipos de dados básicos, além dos seguintes:

• Histórico de transferências: a lista de ficheiros que transferiu com o Chrome é limpa, mas os ficheiros em si não são removidos do computador.
  • Palavras-passe: os registos de palavras-passe guardadas são eliminados.
  • Dados de formulários de preenchimento automático: as entradas de preenchimento automático são eliminadas, incluindo moradas e cartões de crédito. Os cartões da sua conta do Google Pay não são eliminados.
  • Definições de conteúdo: as definições e as autorizações dadas aos Websites são eliminadas. Por exemplo, se um site consegue executar JavaScript, utiliza a sua câmara ou reconhece a sua localização.
  • Dados de apps alojadas: os dados das apps alojadas da Web Store do Chrome são apagados, como o armazenamento local usado pelo Gmail Offline.
Dados que não são eliminados

Existem outros tipos de dados relacionados com o seu comportamento online, que podem ser eliminados separadamente:

Elimine os dados de navegação

Se sincronizar um tipo de dados, como o histórico ou as palavras-passe, a eliminação dos mesmos no seu computador elimina-os de todos os locais onde estão sincronizados. São removidos de outros dispositivos e da sua Conta Google.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Limpar dados de navegação.
  3. Escolha um intervalo de tempo, como Última hora ou Sempre.
  4. Selecione os tipos de informação que pretende remover.
  5. Clique em Limpar dados.

Sugestão: se eliminar cookies e tiver a sincronização ativada, o Chrome mantém a sessão iniciada na sua Conta Google. Os seus cookies são removidos de outros dispositivos e da sua Conta Google.

Elimine itens individuais

Em vez de eliminar categorias inteiras dos dados de navegação, pode escolher itens específicos a eliminar: