Cancellare i dati di navigazione

Hai tu il controllo dei tuoi dati di navigazione, che includono la cronologia di navigazione, le voci salvate dei moduli e altri tipi di dati.

Puoi eliminare tutti i dati o solo alcuni relativi a un periodo di tempo specifico.

Eliminare i dati di navigazione

1. Apri l'app Chrome App Chrome.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Avanzate", tocca Privacy e poi Cancella dati di navigazione.
  4. In alto, tocca il menu a discesa sotto "Cancella dati a partire da:".
  5. Scegli un periodo di tempo, ad esempio ultima ora o ultimo giorno. Per eliminare tutti i dati, seleziona tutto.
  6. Seleziona i tipi di dati che desideri rimuovere.
  7. Tocca Cancella dati.
Diversi tipi di dati
  • Cronologia di navigazione. Se cancelli la cronologia di navigazione vengono eliminati i seguenti dati:
    • Gli indirizzi web visitati vengono rimossi dalla pagina Cronologia.
    • Le scorciatoie per queste pagine vengono rimosse dalla pagina Nuova scheda.
    • Gli indirizzi IP che sono stati preletti da tali pagine vengono rimossi.
  • Cookie e dati dei siti:
  • Immagini e file memorizzati nella cache: i browser ricordano parti di pagine web per poterle caricare più velocemente alla visita successiva. Vengono rimossi testi e immagini delle pagine web visitate in Chrome.
  • Password salvate: le password salvate vengono eliminate.
  • Dati della Compilazione automatica dei moduli: vengono eliminate tutte le voci di Compilazione automatica e il testo salvato che hai inserito nei moduli web.

Eliminare elementi specifici dai dati di navigazione

Anziché eliminare intere categorie di dati di navigazione, puoi selezionare elementi specifici da eliminare.

Leggi ulteriori istruzioni:

Eliminare altre informazioni

Gli elementi che seguono non possono essere eliminati tramite l'opzione "Cancella dati di navigazione".

Impostazioni contenuti
Le impostazioni dei contenuti consentono di gestire il modo in cui i siti web possono impostare i cookie o utilizzare la tua posizione, la videocamera e altri elementi. Utilizza le impostazioni dei contenuti per eliminare i dati desiderati.
Motori di ricerca e cronologia

Quando esegui una ricerca tramite la barra degli indirizzi viene utilizzato il motore di ricerca predefinito. Se utilizzi parole chiave specifiche per formulare i tuoi termini di ricerca, potrebbero essere utilizzati altri motori di ricerca. Anche i siti web che visiti possono registrarsi come motori di ricerca e mostrarti la tua cronologia di navigazione. Per modificare o eliminare un motore di ricerca, puoi aggiornare le impostazioni dei motori di ricerca.

La cronologia delle ricerche memorizzata su Google non viene eliminata quando elimini la cronologia di navigazione in Chrome. Per rimuovere ricerche passate, elimina l'attività di ricerca.

Estensioni (solo su computer)
Le estensioni potrebbero memorizzare dati sul computer o nel tuo account Google. Per eliminare questi dati, disinstalla l'estensione.
Attività Google

Se cancelli i dati di navigazione, i tipi di dati selezionati vengono rimossi da Chrome, dal tuo account Google e dai dispositivi sincronizzati.

Se è attiva l'impostazione Attività web e app, nel tuo account Google vengono memorizzate altre forme di cronologia di navigazione, ad esempio le ricerche passate e l'attività svolta su altri servizi e prodotti Google. Questa attività non viene eliminata quando cancelli i dati di navigazione. Per visualizzare e controllare la tua attività salvata, visita la pagina Le mie attività.

Conseguenze dell'eliminazione

• Se i tuoi dati sono sincronizzati su più dispositivi e li elimini da un dispositivo, alla successiva sincronizzazione verranno eliminati da tutti i dispositivi. Puoi scegliere i tipi di dati da sincronizzare.
  • Le impostazioni dei siti salvati, come le autorizzazioni di accesso alla posizione o al microfono, non vengono eliminate qui. Puoi eliminare tali impostazioni aggiornando le impostazioni dei contenuti.
  • L'eliminazione dei cookie comporta la disconnessione dalla maggior parte dei siti web. Se hai eseguito l'accesso a Chrome da un dispositivo mobile, non verrai disconnesso da Google.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.