Effacer les données de navigation

C'est vous qui contrôlez vos données de navigation. Celles-ci comprennent votre historique de navigation, les entrées de formulaire enregistrées, ainsi que d'autres types de données.

Vous pouvez supprimer toutes vos données ou uniquement celles qui sont associées à une certaine période.

Supprimer les données de navigation

1. Ouvrez l'application Chrome Application Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sous "Paramètres avancés", appuyez sur Confidentialité puis Effacer les données de navigation.
  4. En haut de la fenêtre, appuyez sur le menu déroulant sous "Effacer les données".
  5. Sélectionnez une période comme de la dernière heure ou des dernières 24 heures. Pour tout supprimer, sélectionnez depuis le début.
  6. Sélectionnez les types d'informations que vous souhaitez supprimer.
  7. Appuyez sur Effacer les données.

Différents types de données
  • Historique de navigation : lorsque vous effacez votre historique de navigation, les éléments suivants sont supprimés :
    • Les adresses Web que vous avez consultées à partir de la page "Historique"
    • Les instantanés de ces pages figurant sur la page Nouvel onglet
    • Les adresses IP prélues à partir de ces pages Web
  • Historique des téléchargements : la liste des fichiers que vous avez téléchargés avec Google Chrome est effacée, mais les fichiers eux-mêmes sont conservés sur votre ordinateur.
  • Cookies et autres données de site et de plug-in :
  • Images et fichiers en cache : les navigateurs enregistrent des éléments des pages Web afin d'accélérer le chargement de celles-ci lors de votre prochaine visite. Les textes et les images des pages Web que vous avez consultées dans Google Chrome sont supprimés.
  • Mots de passe : les mots de passe enregistrés sont supprimés.
  • Données de saisie automatique : toutes les entrées de saisie automatique et l'ensemble du texte que vous avez saisi dans des formulaires Web sont supprimés.
  • Données d'application hébergée : les données provenant des applications que vous avez ajoutées à Chrome et achetées dans le Chrome Web Store sont effacées, telles que celles conservées sur la mémoire de stockage locale utilisée par Gmail hors connexion.
  • Licences de contenu : permet d'éviter que Flash Player ne lance tout contenu protégé ayant déjà été consulté, comme des films et de la musique que vous avez achetés. Nous vous recommandons d'annuler l'autorisation de licences de contenu avant de vendre ou de donner votre ordinateur à un tiers.

Supprimer certains éléments des données de navigation

Au lieu de supprimer des catégories entières de données de navigation, vous avez la possibilité de supprimer uniquement certains éléments.

Pour obtenir plus d'instructions, consultez les pages suivantes :

Supprimer d'autres informations

L'option "Effacer les données de navigation" ne permet pas de supprimer les éléments indiqués ci-dessous.

Paramètres de contenu
Les paramètres de contenu déterminent la manière dont les sites Web peuvent définir des cookies, utiliser votre position et votre appareil photo, etc. Pour les supprimer, gérez les paramètres de contenu.
Moteurs de recherche et historique des recherches

Votre moteur de recherche par défaut est utilisé lorsque vous effectuez une recherche à l'aide de la barre d'adresse. Si vous saisissez des mots clés spécifiques pour créer vos termes de recherche, d'autres moteurs de recherche peuvent être utilisés. De plus, les sites que vous consultez peuvent s'enregistrer en tant que moteurs de recherche et afficher votre historique de navigation. Pour changer de moteur de recherche ou en supprimer un, gérez les moteurs de recherche.

L'historique des recherches enregistré sur Google n'est pas supprimé lorsque vous effacez votre historique de navigation dans Chrome. Pour supprimer les recherches que vous avez effectuées, effacez les requêtes de recherche.

Extensions (ordinateur uniquement)
Les extensions peuvent enregistrer des données sur votre ordinateur et dans votre compte Google. Pour supprimer ces données, désinstallez l'extension.
Activité Google

Lorsque vous effacez les données de navigation, les types de données que vous sélectionnez sont supprimés de Chrome, de votre compte Google et de vos appareils synchronisés.

Les autres formes d'historique de navigation, comme les recherches que vous avez effectuées et l'activité sur d'autres services et produits Google, sont enregistrées dans votre compte Google si le paramètre Activité sur le Web et les applications est activé. Cette activité n'est pas supprimée lorsque vous effacez les données de navigation. Pour afficher et contrôler votre activité enregistrée, consultez la page My Activity.

Conséquences de la suppression de données

• Si vous synchronisez des données sur plusieurs appareils, et si vous les effacez sur l'un d'entre eux, celles-ci seront supprimées de tous les appareils lors de la prochaine synchronisation. Vous pouvez choisir les types de données à synchroniser.
  • Les paramètres de site enregistrés, tels que les autorisations d'accès au micro ou à la position, ne sont pas effacés. Vous pouvez supprimer les paramètres du site.
  • Si vous supprimez les cookies, vous serez déconnecté de la plupart des sites. Si vous êtes connecté à Chrome sur mobile, vous ne serez pas déconnecté de Google.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.