Borrar los datos de navegación

Puedes controlar tu historial y otros datos de navegación, como los datos guardados para rellenar formularios.

Es posible eliminar todos los datos o solo los recogidos durante un periodo de tiempo determinado.

¿Qué ocurre con tu información?

Datos que se pueden eliminar
  • Historial de navegación: si lo borras, se elimina la siguiente información:
    • Las direcciones web que hayas visitado se quitan de la página Historial.
    • Los accesos directos a esas páginas se quitan de la página Nueva pestaña.
    • Ya no se muestran las predicciones de esos sitios web en la barra de direcciones.
  • Historial de descargas: se borra la lista de archivos que has descargado con Chrome, pero estos siguen en tu ordenador.
  • Archivos e imágenes almacenados en caché: Chrome recuerda parte de las páginas para poder abrirlas más rápido la próxima vez que accedas a ellas. Se quitan el texto y las imágenes de las páginas que has visitado en Chrome.
  • Cookies y otros datos de sitios web
  • Contraseñas: se borran los registros de contraseñas que hayas guardado.
  • Datos de Autocompletar formulario: se eliminan todas las entradas de Autocompletar, como las direcciones y las tarjetas de crédito. Las tarjetas guardadas en tu cuenta de Google Payments no se eliminan.
  • Datos de aplicaciones alojadas: se borran los datos de las aplicaciones alojadas en Chrome Web Store, como el almacenamiento local de Gmail sin conexión.
  • Licencias de contenido multimedia: se eliminan las licencias del contenido protegido HTML5 o Flash, como películas o música que hayas reproducido o descargado.
Datos que no se eliminan

Existen otros tipos de datos relacionados con el uso que haces de Internet que se pueden eliminar de forma individual:

Si vas a regalar tu ordenador, recuerda que debes cerrar sesión en Chrome y marcar la opción "Eliminar también los datos de este dispositivo".

Eliminar los datos de navegación

Si sincronizas un tipo de datos, al eliminarlo de tu ordenador, se eliminará del resto de dispositivos en los que se haya sincronizado, tanto de otros dispositivos como de tu cuenta de Google.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Más herramientas a continuación Borrar datos de navegación.
  4. En el cuadro que aparece en la parte superior de la pantalla, elige un periodo (por ejemplo, hace una hora o ayer). Para borrar todos los datos, selecciona el origen de los tiempos.
  5. Selecciona el tipo de información que quieras eliminar.
  6. Haz clic en Borrar datos de navegación.

Eliminar elementos de forma individual

En lugar de eliminar categorías completas de tus datos de navegación, puedes seleccionar elementos específicos:

Eliminar datos de un dispositivo

Si eliminas información de un dispositivo, se borrará también del resto de dispositivos sincronizados. Para eliminar los datos solo en un dispositivo:

1. Desactiva la sincronización en el dispositivo.
  2. Elimina los datos del dispositivo.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.