Borrar los datos de navegación

Puedes controlar tu historial y otros datos de navegación, como los datos guardados para rellenar formularios.

Es posible eliminar todos los datos o solo los recogidos durante un periodo de tiempo determinado.

Qué ocurre con tu información

Datos que se pueden eliminar

Básico

• Historial de navegación: si lo borras, se elimina la siguiente información:
    • Las direcciones web que hayas visitado se quitan de la página Historial.
    • Los accesos directos a esas páginas se quitan de la página Nueva pestaña.
    • Ya no se muestran las predicciones de esos sitios web en la barra de direcciones.
  • Cookies y otros datos de sitios web
    • Cookies: son archivos que crean los sitios web a los que accedes y guardan datos de navegación para que disfrutes de una experiencia online más sencilla.
    • Datos de sitios web: tipos de almacenamiento compatibles con HTML5, como caché de aplicaciones, datos de almacenamiento web, información de bases de datos SQL web e información de bases de datos indexadas.
    • Controladores: Chrome permite que las aplicaciones y los sitios web externos abran determinados enlaces. Por ejemplo, algunos enlaces pueden abrir un sitio web como Gmail o un programa como iTunes. Se elimina la acción predeterminada que hayas asignado a algunos tipos de enlaces.
  • Archivos e imágenes almacenados en caché: Chrome recuerda parte de las páginas para poder abrirlas más rápido la próxima vez que accedas a ellas. Se quitan el texto y las imágenes de las páginas que has visitado en Chrome.

Avanzado

En esta sección se incluyen tipos de datos básicos y los que se indican a continuación:

• Historial de descargas: se borra la lista de archivos que has descargado con Chrome, pero estos siguen en tu ordenador.
  • Contraseñas: se borran los registros de contraseñas que hayas guardado.
  • Datos de Autocompletar formulario: se eliminan todas las entradas de Autocompletar, como las direcciones y las tarjetas de crédito. Las tarjetas guardadas en tu cuenta de pagos de Google no se eliminan.
  • Configuración de sitios web: se eliminan los ajustes de los sitios web y los permisos que les hayas concedido. Por ejemplo, si un sitio web puede ejecutar JavaScript, utilizar la cámara o conocer tu ubicación.
  • Datos de aplicaciones alojadas: se borran los datos de las aplicaciones alojadas en Chrome Web Store, como el almacenamiento local de Gmail sin conexión.
  • Licencias de contenido multimedia: se eliminan las licencias del contenido protegido HTML5 o Flash, como películas o música que hayas reproducido o descargado.
Datos que no se eliminan

Existen otros tipos de datos relacionados con el uso que haces de Internet que se pueden eliminar de forma individual:

Si vas a vender o regalar tu ordenador, recuerda que debes cerrar sesión en Chrome y marcar la opción "Eliminar también los datos de este dispositivo".

Eliminar los datos de navegación

Si sincronizas un tipo de datos, al eliminarlo de tu ordenador, se eliminará también del resto de dispositivos en los que se haya sincronizado y de tu cuenta de Google.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Más herramientas a continuación Borrar datos de navegación.
  4. Elige un periodo (por ejemplo, Última hora o Todos los periodos).
  5. Selecciona el tipo de información que quieras quitar.
  6. Haz clic en Borrar datos de navegación.

Eliminar elementos de forma individual

En lugar de eliminar categorías completas de tus datos de navegación, puedes seleccionar elementos específicos:

Eliminar datos de un dispositivo

Si eliminas información de un dispositivo, se borrará también del resto de dispositivos sincronizados. Para eliminar los datos solo en un dispositivo:

1. Desactiva la sincronización en el dispositivo.
  2. Elimina los datos del dispositivo.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.