Browserdaten löschen

Sie haben die Kontrolle über Ihre Browserdaten. Zu diesen Daten gehören der Browserverlauf, gespeicherte Formular- und andere Daten.

Sie können entweder alle Daten oder nur die in einem bestimmten Zeitraum gespeicherten Daten löschen.

Browserdaten löschen

1. Öffnen Sie die Chrome App Chrome App.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Erweitert" auf Datenschutz und dann Browserdaten löschen.
  4. Tippen Sie oben auf das Drop-down-Feld unter "Daten löschen".
  5. Wählen Sie einen Zeitraum aus, z. B. für die letzte Stunde oder für den letzten Tag. Um alles zu löschen, wählen Sie Gesamter Zeitraum aus.
  6. Wählen Sie die Arten von Informationen aus, die Sie entfernen möchten.
  7. Tippen Sie auf Daten löschen.
Verschiedene Arten von Daten
  • Browserverlauf: Durch Löschen Ihres Browserverlaufs wird Folgendes gelöscht:
    • Von Ihnen besuchte Webadressen, die auf der Seite "Verlauf" aufgeführt sind
    • Snapshots der Seiten für Bilder, die auf der "Neuer Tab"-Seite erscheinen
    • alle IP-Adressen, die von diesen Seiten vorabgerufen wurden
  • Downloadverlauf: Die Liste der mit Google Chrome heruntergeladenen Dateien wird gelöscht. Die Dateien selbst werden jedoch nicht vom Computer entfernt.
  • Cookies sowie Website- und Plug-in-Daten:
  • Bilder und Dateien im Cache: Browser speichern Teile von Webseiten, um die Webseiten bei Ihrem nächsten Besuch schneller laden zu können. Text und Bilder von Webseiten, die Sie mit Google Chrome besucht haben, werden gelöscht.
  • Passwörter: Gespeicherte Passwörter werden gelöscht.
  • AutoFill-Formulardaten: Alle Ihre AutoFill-Einträge und gespeicherter Text, den Sie in Webformulare eingegeben haben, werden gelöscht.
  • Daten aus gehosteten Apps: Daten von Apps, die Sie aus dem Chrome Web Store zu Chrome hinzugefügt haben, werden gelöscht. Ein Beispiel hierfür ist der lokale Speicher, der von Gmail Offline verwendet wird.
  • Inhaltslizenzen: Im Flash Player können zuvor wiedergegebene geschützte Inhalte nicht mehr abgespielt werden, beispielsweise Filme oder Musik, die Sie gekauft haben. Falls Sie vorhaben, Ihren Computer zu verkaufen oder als Spende weiterzugeben, sollten Sie vorher die Autorisierung von Inhaltslizenzen rückgängig machen.

Bestimmte Elemente aus Ihren Browserdaten löschen

Anstatt ganze Kategorien von Browserdaten zu löschen, können Sie auch bestimmte Elemente auswählen, die gelöscht werden sollen.

Weitere Anleitungen:

Andere Informationen löschen

Die folgenden Elemente können nicht über die Option "Browserdaten löschen" gelöscht werden.

Inhaltseinstellungen
In Ihren Inhaltseinstellungen legen Sie unter anderem fest, wie Websites Cookies setzen, Ihre Standortinformationen verwenden und auf Ihre Kamera zugreifen dürfen. Um diese Einstellungen zu löschen, müssen Sie die Inhaltseinstellungen verwalten.
Suchmaschinen und -verlauf

Wenn Sie über die Adressleiste eine Suche durchführen, wird Ihre Standardsuchmaschine verwendet. Geben Sie neben den Suchbegriffen bestimmte Suchkürzel ein, wird möglicherweise eine andere Suchmaschine verwendet. Aufgerufene Websites können sich ebenfalls selbst als Suchmaschine registrieren und Ihren Browserverlauf anzeigen. Um eine Suchmaschine zu ändern oder zu löschen, aktualisieren Sie die Einstellungen für Ihre Suchmaschine.

Wenn Sie Ihren Browserverlauf in Chrome löschen, wird der bei Google gespeicherte Suchverlauf nicht gelöscht. Um frühere Suchanfragen zu entfernen, löschen Sie die Suchaktivitäten.

Erweiterungen (nur Computer)
Erweiterungen speichern möglicherweise Daten auf Ihrem Computer oder in Ihrem Google-Konto. Deinstallieren Sie die Erweiterung, um sie zu löschen.
Google-Aktivitäten

Wenn Sie Browserdaten löschen, werden die ausgewählten Datentypen aus Chrome, aus Ihrem Google-Konto und von Ihren synchronisierten Geräten entfernt.

Andere Arten von Browserverlauf, wie frühere Suchanfragen und Aktivitäten in anderen Google-Diensten und -Produkten, werden in Ihrem Google-Konto gespeichert, wenn die Einstellung Web- & App-Aktivitäten aktiviert ist. Diese Aktivitäten werden beim Löschen von Browserdaten nicht gelöscht. Unter Meine Aktivitäten können Sie Ihre gespeicherten Aktivitäten sehen und kontrollieren.

Was passiert beim Löschen?

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.