Browserdaten löschen

Sie können bestimmen, was mit Ihrem Verlauf und anderen Browserdaten wie gespeicherten Formulareinträgen passiert.

Sie haben die Möglichkeit, alle Ihre Daten oder nur die aus einem bestimmten Zeitraum zu löschen.

Was mit Ihren Informationen passiert

Daten, die gelöscht werden können
  • Browserverlauf: Wenn Sie Ihren Browserverlauf löschen, passiert Folgendes:
    • Von Ihnen besuchte Webadressen werden von der Seite "Verlauf" entfernt.
    • Verknüpfungen mit diesen Webseiten werden von der "Neuer Tab"-Seite entfernt.
    • Eine Vervollständigung für diese Websites wird nicht mehr in der Adressleiste angezeigt.
  • Cookies, Websitedaten
  • Im Cache gespeicherte Bilder und Dateien: Chrome merkt sich Teile von Seiten, damit sie bei Ihrem nächsten Besuch schneller geöffnet werden können. Text und Bilder von Seiten, die Sie mit Chrome besucht haben, werden gelöscht.
  • Gespeicherte Passwörter: Gespeicherte Passwörter werden gelöscht.
  • AutoFill-Daten: Alle Ihre AutoFill-Einträge und gespeicherter Text, den Sie in Webformulare eingegeben haben, werden gelöscht.
Daten, die nicht gelöscht werden

Es gibt andere Arten von Daten, die sich auf Ihr Onlineverhalten beziehen. Diese Daten können separat gelöscht werden:

Achten Sie darauf, Ihre Browserdaten zu löschen und sich dann von Chrome abzumelden, bevor Sie Ihr Gerät verschenken oder verkaufen.

Browserdaten löschen

Wenn Sie bestimmte Daten synchronisieren und diese auf Ihrem iPhone oder iPad löschen, werden sie auf allen anderen Geräten, die damit synchronisiert werden, ebenfalls gelöscht. Sie werden aber nicht nur von anderen Geräten, sondern auch aus Ihrem Google-Konto entfernt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Google Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Datenschutz und dann Browserdaten löschen.
  4. Wählen Sie die Arten von Informationen aus, die Sie entfernen möchten.
  5. Tippen Sie auf Browserdaten löschen.

Einzelne Elemente löschen

Anstatt ganze Kategorien von Browserdaten zu löschen, können Sie auch einzelne Elemente auswählen, die gelöscht werden sollen.

Auf nur einem Gerät löschen

Wenn Sie Informationen auf Ihrem Gerät löschen, werden diese auf allen anderen Geräten, die damit synchronisiert werden, ebenfalls gelöscht. Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie Daten von einem Gerät löschen möchten, ohne dass diese von allen anderen synchronisierten Geräten gelöscht werden:

1. Deaktivieren Sie die Synchronisierung auf dem Gerät.
  2. Löschen Sie die Daten vom Gerät.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.