Browserdaten löschen

Sie können bestimmen, was mit Ihrem Verlauf und anderen Browserdaten wie gespeicherten Formulareinträgen passiert.

Sie haben die Möglichkeit, alle Ihre Daten oder nur die aus einem bestimmten Zeitraum zu löschen.

Was mit Ihren Informationen passiert

Daten, die gelöscht werden können

Grundlegend

• Browserverlauf: Wenn Sie Ihren Browserverlauf löschen, passiert Folgendes:
    • Von Ihnen besuchte Webadressen werden von der Seite "Verlauf" entfernt.
    • Verknüpfungen mit diesen Webseiten werden von der "Neuer Tab"-Seite entfernt.
    • Eine Vervollständigung für diese Websites wird nicht mehr in der Adressleiste angezeigt.
  • Cookies und Websitedaten
  • Im Cache gespeicherte Bilder und Dateien: Teile von Seiten werden von Chrome gespeichert, damit sie bei Ihrem nächsten Besuch schneller geöffnet werden können. Text und Bilder von Seiten, die Sie mit Chrome besucht haben, werden gelöscht.

Erweitert

Im Abschnitt "Erweitert" befinden sich die grundlegenden Datentypen und Folgendes:

• Gespeicherte Passwörter: Gespeicherte Passwörter werden gelöscht.
  • AutoFill-Formulardaten: Alle Ihre AutoFill-Einträge, einschließlich Adressen und Kreditkarten, werden gelöscht. Karten in Ihrem Google Pay-Konto werden nicht gelöscht.
  • Website-Einstellungen: Einstellungen und Berechtigungen, die Sie für Websites festlegen, werden gelöscht. Dazu gehört beispielsweise, ob von einer Website JavaScript ausgeführt, Ihre Kamera verwendet oder Ihr Standort ermittelt werden darf.
  • Medienlizenzen: Lizenzen für geschützte HTML5-Inhalte, die Sie sich angesehen oder heruntergeladen haben, werden gelöscht, etwa Filme oder Musik.
Daten, die nicht gelöscht werden

Es gibt andere Arten von Daten, die sich auf Ihr Onlineverhalten beziehen. Diese Daten können separat gelöscht werden:

Achten Sie darauf, Ihre Browserdaten zu löschen und sich dann von Chrome abzumelden, bevor Sie Ihr Gerät verschenken oder verkaufen.

Browserdaten löschen

Wenn Sie bestimmte Daten synchronisieren und diese auf Ihrem Android-Gerät löschen, werden sie auf allen anderen Geräten, die damit synchronisiert werden, ebenfalls gelöscht. Sie werden aber nicht nur von anderen Geräten, sondern auch aus Ihrem Google-Konto entfernt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Erweitert" auf Datenschutz und dann Browserdaten löschen.
  4. Wählen Sie einen Zeitraum aus, z. B. Letzte Stunde oder Gesamte Zeit.
  5. Wählen Sie die Arten von Informationen aus, die Sie entfernen möchten.
  6. Tippen Sie auf Daten löschen.

Einzelne Elemente löschen

Anstatt ganze Kategorien von Browserdaten zu löschen, können Sie auch einzelne Elemente auswählen, die gelöscht werden sollen:

Auf nur einem Gerät löschen

Wenn Sie Informationen auf Ihrem Gerät löschen, werden diese auf allen anderen Geräten, die damit synchronisiert werden, ebenfalls gelöscht. Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie Daten von einem Gerät löschen möchten, ohne dass diese von allen anderen synchronisierten Geräten gelöscht werden:

1. Deaktivieren Sie die Synchronisierung auf dem Gerät.
  2. Löschen Sie die Daten vom Gerät.