Limpar dados de navegação no Chrome

É possível excluir seu histórico e outros dados de navegação, como entradas de formulários salvas, ou apenas excluir informações de uma data específica.

O que acontece com suas informações

Dados que podem ser excluídos

Básico

• Histórico de navegação: a limpeza do seu histórico de navegação exclui o seguinte:
    • os endereços da Web que você visitou são removidos da página Histórico;
    • os atalhos para essas páginas são removidos da página "Nova guia";
    • as previsões da barra de endereço desses sites não são mais exibidas.
  • Cookies e outros dados do site
    • Cookies: cookies são arquivos criados pelos sites que você visita. Eles facilitam sua experiência on-line, economizando informações de navegação.
    • Dados do site: tipos de armazenamento com HTML5 ativado, incluindo caches de aplicativos, dados de armazenamento da Web, de banco de dados Web SQL e de banco de dados indexado (links em inglês).
    • Gerenciadores: o Chrome permite que serviços da Web e aplicativos externos abram determinados links. Por exemplo, alguns links podem abrir um site como o Gmail ou um programa como o iTunes. A ação padrão definida para alguns tipos de links será excluída.
    • Licenças de mídia: as licenças para conteúdo protegido em HTML5, como filmes que você assistiu ou músicas que ouviu ou dos quais fez o download, são excluídas.
  • Imagens e arquivos armazenados em cache: partes de páginas da Web são gravadas pelo Chrome para que sejam abertas mais rapidamente durante sua próxima visita. Textos e imagens das páginas visitadas no Chrome são removidos.

Avançado

Além dos tipos básicos de dados, a seção "Avançado" inclui o seguinte:

• Histórico de download: a lista de arquivos transferidos por download usando o Chrome é limpa, mas os arquivos em si não são removidos do computador.
  • Senhas: os registros das senhas que você salvou são excluídos.
  • Preenchimento automático de dados de formulário: suas entradas são excluídas, incluindo cartões de crédito e endereços. As informações de cartões da sua conta do Google Pay não são excluídas.
  • Configurações de conteúdo: as configurações e permissões fornecidas aos sites são excluídas. Por exemplo, a permissão para um site executar JavaScript, usar sua câmera ou saber seu local.
  • Dados de apps hospedados: os dados dos apps hospedados da Chrome Web Store são limpos, como o armazenamento local usado pelo Gmail Off-line.
Dados que não são excluídos

Existem outros tipos de dados relacionados ao seu comportamento on-line. Esses dados podem ser excluídos separadamente:

Excluir os dados de navegação

Se você sincronizar um tipo de dado, como o histórico ou as senhas, e excluir esses dados do seu computador, eles serão excluídos de todos os lugares em que estão sincronizados. Eles serão removidos dos outros dispositivos e da sua Conta do Google.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Limpar dados de navegação.
  3. Escolha um intervalo de tempo, como Última hora ou Todo o período.
  4. Selecione os tipos de informação que você quer remover.
  5. Clique em Limpar dados.

Dica: se você excluir cookies com a sincronização ativada, sua Conta do Google continuará conectada no Chrome. Os cookies serão removidos de outros dispositivos e da sua Conta do Google.

Excluir itens individuais

Em vez de excluir categorias inteiras dos seus dados de navegação, você pode escolher itens para exclusão: