Usar menos dados com o recurso Economia de dados do Chrome

Com o recurso Economia de dados, é possível diminuir sua conta telefônica ou carregar páginas da Web mais rapidamente em conexões lentas, reduzindo a quantidade de dados que o Chrome usa.

Como a Economia de dados funciona

Quando você usa a Economia de dados, a maior parte do tráfego da Web passa por servidores do Google antes do download no dispositivo. Menos dados são transferidos para o dispositivo, pois os servidores do Google os compacta.

A Economia de dados não funciona em páginas seguras (endereços que começam com https://) ou se você está navegando de forma particular com o modo de navegação anônima.

Se você estiver usando a Economia de dados, lembre-se de que:

• alguns websites podem ter dificuldade em encontrar seu local;
  • algumas imagens podem parecer fora de foco;
  • websites que são restritos a grupos específicos, como os sites internos da sua empresa, podem não ser carregados;
  • talvez você não consiga fazer login no website da sua operadora de celular;
  • alterações feitas no arquivo /etc/hosts não funcionam.

Para ver a quantidade de dados que você economizou, toque em Mais Mais depois Configurações depois Economia de dados.

Em "Detalhamento de uso de dados", você verá uma lista dos sites visitados e da quantidade de dados economizada.

Ativar o recurso "Economia de dados"

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app do Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais depois Configurações.
  3. Em "Avançado", toque em Economia de dados.
  4. Ative a configuração.

Se sua conexão for lenta, a Economia de dados simplificará a página para economizar os dados e agilizar o carregamento. Para ver a página original, toque em Mostrar original.

Corrigir problemas com a economia de dados

Se você vê 0% de economia, é possível que o recurso Economia de dados não esteja funcionando porque o Chrome está usando outro servidor proxy. Para fazer com que o recurso "Economia de dados" funcione, desative o outro proxy:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. Configurações.
  2. Em "Redes sem fio e outras", toque em Wi-Fi.
  3. Toque na rede marcada como "Conectado" e mantenha essa opção pressionada.
  4. Toque em Opções avançadas.
  5. Em "Proxy", selecione Nenhum.

Se estiver usando uma conta no seu trabalho ou escola, é possível que sua organização não permita a edição das opções de proxy do dispositivo.

Enviar feedback sobre o recurso "Economia de dados"

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app do Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais depois Ajuda e feedback.
  3. Toque em Enviar feedback.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.