Usar menos dados com a Economia de dados do Chrome

Com a Economia de dados, é possível reduzir sua conta telefônica e carregar páginas da Web mais rapidamente em conexões lentas.

Como o Modo Lite funciona

Quando você usa o Modo Lite, parte do tráfego da Web pode passar por servidores do Google antes do download no dispositivo. Se a página estiver sendo carregada lentamente, ela poderá ser simplificada pelos servidores do Google para que menos dados sejam transferidos para o dispositivo. Na maioria das vezes, as páginas são exibidas e funcionam da mesma forma.

Se você estiver usando o Modo Lite, lembre-se de que:

• o Modo Lite não funciona com a navegação privada;
  • alguns sites podem ter dificuldade em encontrar seu local;
  • talvez não seja possível usar páginas em uma rede local, como um site interno da empresa;
  • talvez haja problemas com os serviços de dados premium fornecidos pela sua operadora. Pode não ser possível fazer login no site da sua operadora de celular.

Ativar Modo Lite

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Google Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Em "Avançado", toque em Modo Lite.
  4. Ative o Modo Lite.

Se você estiver em uma página simplificada, poderá voltar para a página original sem alterar as configurações. Para ver a página original, na parte superior, toque em Lite e Carregar página original.

Ver a quantidade de dados que você salvou

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Google Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Modo Lite. Na parte inferior, você verá uma lista dos sites visitados e o total de dados economizados.

Informar um problema

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Google Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Ajuda e feedback e Enviar feedback.