Usar menos dados e navegar mais rapidamente com o "Modo Lite" do Chrome

No "Modo Lite", é possível usar menos dados móveis e carregar páginas da Web mais rapidamente.

Como o "Modo Lite" funciona

Quando você usa o Modo Lite, parte do tráfego da Web pode passar por servidores do Google antes do download no dispositivo. Se a página estiver sendo carregada lentamente, ela poderá ser simplificada pelos servidores do Google para que menos dados sejam transferidos para o dispositivo. Na maioria das vezes, as páginas são exibidas e funcionam da mesma forma.

Se você estiver usando o "Modo Lite", lembre-se de que:

• o "Modo Lite" não funciona com a navegação privada;
  • alguns sites podem ter dificuldade em encontrar seu local;
  • talvez não seja possível usar páginas em uma rede local, como um site interno da empresa;
  • talvez haja problemas com os serviços de dados premium fornecidos pela sua operadora de celular. Pode não ser possível fazer login no site da sua operadora;
  • quando você acessar uma página segura que usa HTTPS, o Chrome enviará o URL ao Google para que ela seja carregada mais rapidamente. Somente o URL será enviado. Os cookies e dados pessoais do Chrome não serão compartilhados com o Google.

Ativar "Modo Lite"

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Em "Avançado", toque em Modo Lite.
  4. Ative o Modo Lite.

Se você estiver em uma página simplificada, poderá voltar para a página original sem mudar as configurações. Para ver a página original, na parte superior, toque em Lite e Carregar página original.

Ver a quantidade de dados que você salvou

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Modo Lite. Na parte inferior, você verá uma lista dos sites visitados e o total de dados economizados.

Informar um problema

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Ajuda e feedback e Enviar feedback.