Cómo usar menos datos con "Ahorro de datos" de Chrome

Con "Ahorro de datos", puedes reducir tus tarifas de teléfono o cargar páginas web más rápido en conexiones lentas y, a su vez, reducir la cantidad de datos que usa Chrome.

Cómo funciona "Ahorro de datos"

Cuando usas "Ahorro de datos", la mayor parte de tu tráfico web pasa a través de los servidores de Google antes de descargarse en tu dispositivo. Se descargan menos datos en tu dispositivo porque los servidores de Google los comprimen.

"Ahorro de datos" no funcionará si te encuentras en páginas seguras (las direcciones que comienzan con https://) o si navegas de forma privada con el modo de navegación incógnito.

Si usas "Ahorro de datos", debes tener en cuenta lo siguiente:

• Algunos sitios web pueden tener problemas para encontrar tu ubicación.
  • Es posible que algunas imágenes se muestren borrosas.
  • Es posible que algunos sitios web restringidos a ciertos grupos, como los sitios internos de tu empresa, no se carguen.
  • Es posible que no puedas ingresar en el sitio web de tu proveedor de telefonía celular.
  • Los cambios que hiciste en tu archivo /etc/hosts no funcionarán.

Para ver cuántos datos ahorraste, presiona Más Más y luego  Configuración y luego Ahorro de datos.

En "Desglose de uso de datos", verás una lista de los sitios que visitaste y la cantidad de datos que ahorraste.

Cómo activar Ahorro de datos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, presiona Más Más y luego Configuración.
  3. En la sección "Avanzada", presiona Ahorro de datos.
  4. Activa la opción.

Si usas una conexión lenta, Ahorro de datos simplificará la página para ahorrar datos y lograr que la página se cargue más rápido. Para ver la página original, presiona Mostrar original.

Cómo solucionar problemas con el ahorro de datos

Si ves que la reducción de datos es 0%, es posible que Ahorro de datos no esté funcionando porque Chrome está usando otro servidor proxy. Para hacer que Ahorro de datos funcione, desactiva el otro proxy:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Conexiones y luego Wi-Fi.
  3. Presiona la red marcada como "Conectada".
  4. Presiona Opciones avanzadas.
  5. En "Proxy", selecciona Ninguno.

Si usas una cuenta del trabajo o una institución educativa, es posible que tu organización no te permita modificar las opciones del proxy de tu dispositivo.

Cómo enviar comentarios sobre el Ahorro de datos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, presiona Más Más y luego Ayuda y comentarios.
  3. Presiona Enviar comentarios.