Reducir el uso de datos con la función Ahorro de Datos de Chrome

Ahorro de Datos te permite reducir el gasto de la factura telefónica y cargar las páginas web más rápido cuando la conexión es lenta.

Cómo funciona el modo básico

Cuando utilizas el modo básico, parte del tráfico web puede pasar a través de los servidores de Google antes de descargarse en tu dispositivo. Si la página tarda en cargarse, los servidores de Google la simplificarán para que se descarguen menos datos en tu dispositivo. En la mayoría de los casos, las páginas tendrán el mismo aspecto y funcionarán igual.

Si usas el modo básico, ten en cuenta lo siguiente:

• El modo básico no funcionará si navegas en modo privado.
  • Es posible que algunos sitios web no puedan encontrar tu ubicación.
  • Es posible que no puedas utilizar las páginas web de una red local, como el sitio web interno de una empresa.
  • Es posible que tengas problemas con los servicios de datos premium que ofrece tu operador. Puede que tampoco puedas iniciar sesión en el sitio web de tu operador móvil.

Activar el modo básico

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Más y, a continuación, Configuración.
  3. Debajo de "Configuración avanzada", toca Modo básico.
  4. Activa el modo básico.

Si estás en una página simplificada, puedes volver a la original sin cambiar la configuración. Para ver la página original, en la parte de arriba, toca Básico y, a continuación, Cargar página original.

Consultar la cantidad de datos que has ahorrado

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y, a continuación, Configuración.
  3. Toca Modo básico. En la parte de abajo, verás una lista de los sitios web que has visitado y la cantidad de datos que has ahorrado.

Informar de un problema

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Más y, a continuación, Ayuda y sugerencias y, a continuación, Enviar comentarios .