Reducir el uso de datos con la función Ahorro de Datos de Chrome

La función Ahorro de Datos permite ahorrar en la factura del teléfono y cargar las páginas web más rápido cuando la conexión es lenta.

Cómo funciona Ahorro de Datos

Cuando utilizas Ahorro de Datos, parte del tráfico web puede pasar a través de los servidores de Google antes de descargarse en tu dispositivo. Si la página tarda en cargarse, los servidores de Google la simplificarán para que se descarguen menos datos en tu dispositivo. En la mayoría de los casos, las páginas tendrán el mismo aspecto y funcionarán igual.

Si utilizas Ahorro de Datos, ten en cuenta lo siguiente:

• Si navegas en privado, Ahorro de Datos no funcionará.
  • Es posible que algunos sitios web no puedan encontrar tu ubicación.
  • Es posible que no puedas utilizar las páginas web de una red local, como el sitio web interno de una empresa.
  • Es posible que tengas problemas con los servicios de datos prémium ofrecidos por tu operador y que no puedas iniciar sesión en su sitio web.

Para consultar la cantidad de datos que has ahorrado, haz clic en Ahorro de Datos Ahorro de Datos, en la parte superior derecha del navegador.

"Uso de datos" indica la cantidad de datos que se han utilizado, mientras que "Ahorro de datos" muestra los datos que no se han descargado en tu dispositivo gracias a la compresión.

Nota: La extensión Ahorro de Datos no funciona en sitios web seguros (con direcciones que empiezan por https://).

Activar la extensión Ahorro de Datos

1. Instala la extensión Ahorro de Datos desde Chrome Web Store.
  2. Esta opción se activará automáticamente. Si no es así, haz clic en Ahorro de Datos Ahorro de Datos, en la parte superior derecha del navegador.
  3. Haz clic en la casilla de verificación.

Solucionar problemas relacionados con el ahorro de datos

Si ves que el ahorro de datos es del 0 %, es posible que la extensión Ahorro de Datos no esté funcionando porque Chrome esté utilizando otro servidor proxy. Para que funcione, sigue estos pasos para desactivar el otro proxy:

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  5. En la sección "Sistema", haz clic en Abrir la configuración de proxy.
  6. Se abrirá la configuración del ordenador.
  7. Vuelve a definir la configuración predeterminada o automática del proxy.

Si utilizas una cuenta en el trabajo o en clase, es posible que la organización haya restringido las opciones de proxy en el dispositivo.

Enviar comentarios sobre la extensión Ahorro de Datos

Si no puedes utilizar la extensión Ahorro de Datos en el ordenador, tienes la opción de informar del problema.