Reducir el uso de datos con el Ahorro de Datos de Chrome

El Ahorro de Datos hace que Chrome utilice menos datos, lo cual te permite reducir el gasto de la factura del teléfono y cargar las páginas web más rápido cuando la conexión es lenta.

Cómo funciona el Ahorro de Datos

Cuando utilizas el Ahorro de Datos, la mayoría del tráfico web pasa por los servidores de Google antes de descargarse en tu dispositivo. Los servidores de Google comprimen los datos y, por tanto, se descarga una menor cantidad de información.

El Ahorro de Datos no funciona en páginas seguras (direcciones que empiezan por https://) ni al utilizar el modo de incógnito para navegar de forma privada.

Si utilizas el Ahorro de Datos, debes tener en cuenta lo siguiente:

• Es posible que algunos sitios web no puedan encontrar tu ubicación.
  • Algunas imágenes pueden verse un poco borrosas.
  • Puede que no se carguen algunos sitios web restringidos a ciertos grupos (como los sitios web internos de tu empresa).
  • Es posible que no puedas iniciar sesión en el sitio web de tu operador móvil.
  • Los cambios que hagas en el archivo /etc/hosts no funcionarán.

Para consultar la cantidad de datos que has ahorrado, toca el icono Ahorro de Datos Ahorro de Datos situado en la parte superior derecha del navegador.

La opción "Uso de datos" corresponde a la cantidad de datos que se ha utilizado, mientras que la opción "Ahorro de datos" muestra los datos que no se han descargado en tu dispositivo gracias a la compresión.

Activar la opción Ahorro de Datos

1. Instala la extensión Ahorro de Datos desde Chrome Web Store.
  2. Esta opción se activará automáticamente. Si no es así, haz clic en el icono Ahorro de Datos Ahorro de Datos situado en la parte superior derecha del navegador.
  3. Haz clic en la casilla de verificación.

Solucionar problemas relacionados con el ahorro de datos

Si ves que el ahorro de datos es del 0%, es posible que la función Ahorro de Datos no esté funcionando porque Chrome está utilizando otro servidor proxy. Para que funcione, sigue estos pasos para desactivar el otro proxy:

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  5. En la sección "Sistema", haz clic en Abrir la configuración de proxy.
  6. Se abrirá la configuración del ordenador.
  7. Vuelve a establecer la configuración predeterminada o automática del proxy.

Si utilizas una cuenta en el trabajo o en clase, es posible que la organización haya restringido las opciones de proxy en el dispositivo.

Enviar comentarios sobre la extensión Ahorro de Datos

Si no puedes utilizar la extensión Ahorro de Datos en el ordenador, tienes la opción de informar del problema.