Cómo usar menos datos con "Reducir datos" de Chrome

Con "Reducir datos", puedes reducir tus tarifas de teléfono o cargar páginas web más rápido en conexiones lentas y, a su vez, reducir la cantidad de datos que usa Chrome.

Cómo funciona "Reducir datos"

Cuando usas "Reducir datos", la mayor parte de tu tráfico web pasa a través de los servidores de Google antes de descargarse en tu dispositivo. Se descargan menos datos en tu dispositivo porque los servidores de Google los comprimen.

"Reducir datos" no funcionará si te encuentras en páginas seguras (las direcciones que comienzan con https://) o si navegas de forma privada con el modo de navegación incógnito.

Si usas "Reducir datos", debes tener en cuenta lo siguiente:

• Algunos sitios web pueden tener problemas para encontrar tu ubicación.
  • Es posible que algunas imágenes se muestren borrosas.
  • Es posible que algunos sitios web restringidos a ciertos grupos, como los sitios internos de tu empresa, no se carguen.
  • Es posible que no puedas ingresar en el sitio web de tu proveedor de telefonía celular.
  • Los cambios que hiciste en tu archivo /etc/hosts no funcionarán.

Para ver cuántos datos redujiste, presiona Más Más y luego Configuración y luego Reducir datos.

En "Desglose del uso de datos", verás una lista de los sitios que has visitado y la cantidad de datos que has reducido.

Cómo activar Reducir datos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Chrome Chrome.
  2. Presiona Más Más y luego Configuración.
  3. En la sección "Configuración avanzada", presiona Reducir datos.
  4. Activa la opción.

Si usas una conexión lenta, Reducir datos simplificará la página para ahorrar datos y lograr que la página se cargue más rápido. Para ver la página original, presiona Mostrar original.

Cómo solucionar problemas con el ahorro de datos

Si ves que la reducción de datos es 0%, es posible que Reducir datos no esté funcionando porque Chrome está usando otro servidor proxy. Para hacer que Reducir datos funcione, desactiva el otro proxy:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración Configuración.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", presiona Wi-Fi.
  3. Presiona la red marcada como "Conectada".
  4. Presiona Opciones avanzadas.
  5. En "Proxy", selecciona Ninguno.

Si usas una cuenta del trabajo o de una institución educativa, es posible que tu organización no te permita modificar las opciones del proxy de tu dispositivo.

Cómo enviar comentarios sobre Reducir datos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Chrome Chrome.
  2. Presiona Más Más y luego Ayuda y comentarios.
  3. Presiona Enviar comentarios.