Reducir el uso de datos con la función Ahorro de Datos de Chrome

La función Ahorro de Datos permite ahorrar en la factura del teléfono y cargar las páginas web más rápido cuando la conexión es lenta.

Cómo funciona Ahorro de Datos

Cuando utilizas Ahorro de Datos, parte del tráfico web puede pasar a través de los servidores de Google antes de descargarse en tu dispositivo. Si la página tarda en cargarse, los servidores de Google la simplificarán para que se descarguen menos datos en tu dispositivo. En la mayoría de los casos, las páginas tendrán el mismo aspecto y funcionarán igual.

Si utilizas Ahorro de Datos, ten en cuenta lo siguiente:

• Si navegas en privado, Ahorro de Datos no funcionará.
  • Es posible que algunos sitios web no puedan encontrar tu ubicación.
  • Es posible que no puedas utilizar las páginas web de una red local, como el sitio web interno de una empresa.
  • Es posible que tengas problemas con los servicios de datos prémium ofrecidos por tu operador y que no puedas iniciar sesión en su sitio web.

Activar Ahorro de Datos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Más y, a continuación, Configuración.
  3. En la sección "Configuración avanzada", toca Ahorro de Datos.
  4. Activa Ahorro de Datos.

Si estás en una página simplificada, puedes volver a la original sin cambiar la configuración. Para ver la página original, toca Básico y, a continuación, Cargar página original en la parte superior.

Consultar la cantidad de datos que has ahorrado

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y, a continuación, Configuración.
  3. Toca Ahorro de Datos. En la parte inferior, verás una lista de los sitios web que has visitado y la cantidad de datos que has ahorrado.

Informar de un problema

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Más y, a continuación, Ayuda y sugerencias y, a continuación, Enviar comentarios.