Reducir el uso de datos con el Ahorro de Datos de Chrome

El Ahorro de Datos hace que Chrome utilice menos datos, lo cual te permite reducir el gasto de la factura del teléfono y cargar las páginas web más rápido cuando la conexión es lenta.

Cómo funciona el Ahorro de Datos

Cuando utilizas el Ahorro de Datos, la mayoría del tráfico web pasa por los servidores de Google antes de descargarse en tu dispositivo. Los servidores de Google comprimen los datos y, por tanto, se descarga una menor cantidad de información.

El Ahorro de Datos no funciona en páginas seguras (direcciones que empiezan por https://) ni al utilizar el modo incógnito para navegar de forma privada.

Si utilizas el Ahorro de Datos, debes tener en cuenta lo siguiente:

• Es posible que algunos sitios web no puedan encontrar tu ubicación.
  • Algunas imágenes pueden verse un poco borrosas.
  • Puede que no se carguen algunos sitios web restringidos a ciertos grupos (como los sitios web internos de tu empresa).
  • Es posible que no puedas iniciar sesión en el sitio web de tu operador móvil.
  • Los cambios que hagas en el archivo /etc/hosts no funcionarán.

Para consultar la cantidad de datos que has ahorrado, toca Más Más a continuación Ajustes a continuación Ahorro de Datos.

En la sección "Desglose del uso de datos", aparece una lista con los sitios web que has visitado y la cantidad de datos que has ahorrado.

Activar Ahorro de Datos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Más a continuación Ajustes.
  3. En la sección "Configuración avanzada", toca Ahorro de Datos.
  4. Activa esta opción.

Si tu conexión es lenta, Ahorro de Datos simplifica la página para ahorrar datos y permitir que esta se cargue más rápidamente. Para ver la página original, toca Mostrar original.

Solucionar problemas del ahorro de datos

Si ves que el ahorro de datos es del 0%, es posible que la función Ahorro de Datos no esté funcionando porque Chrome está utilizando otro servidor proxy. Para que funcione, sigue estos pasos y desactivar el otro proxy:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes Ajustes.
  2. En la sección "Conexiones inalámbricas y redes", toca Wi‑Fi.
  3. Mantén pulsada la red marcada como "Conectada".
  4. Toca Opciones avanzadas.
  5. En la sección "Proxy", selecciona Ninguno.

Si utilizas una cuenta en el trabajo o en clase, es posible que la organización no te permita cambiar las opciones de proxy del dispositivo.

Enviar comentarios sobre Ahorro de Datos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Más a continuación Ayuda y sugerencias.
  3. Toca Enviar comentarios.