Cómo iniciar sesión en Chrome

Este artículo hace referencia a Chrome para móviles.

Al iniciar sesión en Chrome con tu cuenta de Google, podrás aprovechar las ventajas de varios servicios que te ahorrarán tiempo.

• Sincronización: te permite acceder a tus marcadores de Chrome, a tu historial de navegación, a tus datos de Autocompletar, a tus contraseñas guardadas y a tus pestañas abiertas desde otros dispositivos en los que también has iniciado sesión.
  • De Chrome al móvil: te permite enviar páginas web de tu ordenador a tu dispositivo móvil con un solo clic.
  • Inicio de sesión automático: te permite iniciar sesión en servicios y aplicaciones de Google simplemente tocando un botón. No es necesario escribir tu nombre de usuario ni tu contraseña.

Chrome para Android

Si no te encuentras en la pantalla de servicios de inicio de sesión, ve al menú de Chrome y toca Ajustes > tu dirección de correo electrónico para gestionar tus opciones de inicio de sesión.

Cómo iniciar sesión en Chrome

1. Ve al menú de Chrome y toca Ajustes > Iniciar sesión en Chrome.
  2. Elige la cuenta que quieras utilizar y toca Inicide sesión.

Si has encriptado previamente tus datos, se te pedirá que introduzcas tu contraseña.

Si aparece una notificación de error de sincronización, intenta solucionar el problema de sincronización.

Cómo personalizar los ajustes de sincronización

En la pantalla de servicios, toca la opción de sincronización para ajustar la configuración.

• Utiliza el control deslizante de color azul situado en la parte superior de la pantalla para habilitar o inhabilitar el servicio.
  • Si no quieres sincronizar todos los datos, desactiva la casilla de verificación Sincronizar todo y elige los datos que quieras sincronizar.
  • Toca Encriptación para elegir entre utilizar la contraseña de tu cuenta de Google o utilizar una frase de contraseña personalizada para proteger tus datos.
  • Toca Restablecer sincronización para eliminar los datos sincronizados de tu cuenta. Si has olvidado tu frase de contraseña de sincronización, utiliza esta opción para restablecerla.

Para aprovechar al máximo esta función, asegúrate de iniciar sesión en Chrome en otros dispositivos, como tu ordenador o tu tablet.

Cómo utilizar De Chrome al móvil

Para utilizar este servicio, asegúrate de seleccionar la casilla de verificación De Chrome al móvil en tu dispositivo móvil y añade la extensión De Chrome al móvil (Beta) en tu ordenador. Más información sobre la función De Chrome al móvil

Cómo salir de Chrome

Si cierras sesión en Chrome, se detendrá la sincronización, pero los datos almacenados en tu dispositivo móvil y en tu cuenta de Google no se eliminarán. Sin embargo, los datos nuevos o los cambios que realices en tu dispositivo móvil no se seguirán sincronizando con tu cuenta.

1. Ve al menú de Chrome y toca Ajustes > tu dirección de correo electrónico > Desvincular cuenta de Google.
  2. En el cuadro de diálogo de confirmación que aparece, toca Desconectar.

Chrome para iOS

Si no te encuentras en la pantalla de servicios de inicio de sesión, ve al menú de Chrome y toca Ajustes > tu dirección de correo electrónico para gestionar tus opciones de inicio de sesión.

Cómo iniciar sesión con tu cuenta de Google

1. Ve al menú de Chrome y toca Ajustes > Acceder a Chrome.
  2. Introduce las credenciales de tu cuenta de Google.

Si tienes activada la verificación en dos pasos, tendrás que introducir la contraseña específica de la aplicación. Además, si has encriptado previamente los datos, se te pedirá que introduzcas tu contraseña.

Más información sobre cómo iniciar sesión en otras cuentas

Una vez que hayas iniciado sesión en Chrome, podrás añadir cuentas adicionales y cambiar de una cuenta a otra.

1. Ve al menú de Chrome y toca Ajustes > tu dirección de correo electrónico.
  2. Toca Administrar cuentas > Añadir otra cuenta.
  3. Introduce las credenciales de tu cuenta de Google.
  4. Selecciona la cuenta que acabas de añadir.
  5. En el cuadro de diálogo de confirmación que aparece, selecciona  Borrar datos antes o Fusionar datos.
    • La opción "Borrar datos antes" mantiene los datos de Chrome para cada cuenta por separado.
    • La opción "Fusionar datos" permite combinar los datos de Chrome de todas las cuentas.
Más información sobre cómo eliminar tu cuenta de Chrome

Si eliminas tu cuenta de Chrome, se detendrá la sincronización y se desvinculará la cuenta en otros servicios y aplicaciones de Google incluidos en tu dispositivo.

1. Ve al menú de Chrome y toca Ajustes > tu dirección de correo electrónico.
  2. Toca Administrar cuentas > Administrar.
  3. Toca la x situada junto a la cuenta de Google en la que quieras cerrar sesión.
  4. En el cuadro de diálogo de confirmación que aparece, toca Eliminar.

Si no tienes una cuenta de Google, accede a la página https://accounts.google.com/signup. Más información sobre las cuentas de Google

Si aparece una notificación de error de sincronización, intenta solucionar el problema de sincronización.

Cómo utilizar la función De Chrome al móvil

Para utilizar este servicio, mueve el control deslizante azul para activar "De Chrome al móvil" en tu dispositivo móvil y añade la extensión De Chrome al móvil (Beta) en tu ordenador. Más información sobre la función De Chrome al móvil

Cómo personalizar los ajustes de sincronización

En la pantalla de servicios, toca Ajustes avanzados para ajustar la configuración.

Para aprovechar al máximo esta función, asegúrate de haber iniciado sesión en Chrome en otros dispositivos como, por ejemplo, tu ordenador o tablet.

1. Toca el control deslizante situado junto a la opción de sincronización para activarla o desactivarla
  2. Si no quieres sincronizar todos los elementos, desactívala y selecciona los datos que quieras sincronizar.
  3. Toca Encriptación para elegir entre utilizar la contraseña de tu cuenta de Google o utilizar una frase de contraseña personalizada para proteger tus datos.
  4. Toca Restablecer sincronización para eliminar los datos sincronizados de tu cuenta. Si has olvidado tu frase de contraseña de sincronización, utiliza esta opción para restablecerla.