Gerenciar guias no Chrome

É possível abrir várias guias no Chrome. Você também pode conferir e navegar entre todas as guias. Quando você abre uma nova guia, o Chrome abre uma página "Nova guia" personalizada.

Confira algumas maneiras de personalizar o conteúdo da página "Nova guia":

• Temas diferentes
  • Seu carrinho
  • Seus atalhos
Aprenda a personalizar a página "Nova guia".

Aprenda a gerenciar artigos sugeridos.

Abrir uma nova guia ou janela

Abrir uma nova guia
Na parte superior da janela do Google Chrome, ao lado da última guia à direita, clique em Nova guia Nova guia. Ou use um atalho de teclado:
  • Windows e Linux: Ctrl + t
  • Mac: + t
Abrir uma guia em uma nova janela

Clique e arraste a guia para fora da janela do Google Chrome.

Para abrir uma nova janela, use um atalho de teclado:

• Windows e Linux: Ctrl + n
  • Mac: + n
Abrir um arquivo em uma nova guia
Na área de trabalho ou pasta do seu computador, arraste o arquivo para uma guia do Google Chrome. Se a ação for bem-sucedida, o cursor exibirá a opção Adicionar Adicionar.

Procure o arquivo no seu computador e selecione-o. Abra uma nova guia e use um atalho de teclado:

• Windows e Linux: Ctrl + o
  • Mac: + o
Abrir um link em uma nova guia
  • Windows e Linux: Ctrl + clicar em um link
  • Mac: + clicar em um link

Organizar guias e janelas

Organizar guias
Para alterar a ordem das guias, arraste uma guia para a parte superior da janela do navegador.

Para fixar uma guia: clique nela com o botão direito do mouse e selecione Fixar. As guias fixadas são menores e mostram apenas o ícone do site.

Para liberar uma guia: clique nela com o botão direito do mouse e selecione Liberar guia.

Mover uma guia para outra janela:

1. Confira se as duas janelas estão conectadas ao mesmo perfil.
  2. Clique com o botão direito do mouse na guia que você quer mover.
  3. Role a tela até encontrar a opção "Mover guia para outra janela".
  4. Selecione a janela para onde você quer mover a guia.
Agrupar guias
É possível organizar as guias usando grupos.

1. No computador, abra o Chrome Chrome.
  2. Clique em Nova guia Nova guia.
  3. Clique em uma guia com o botão direito do mouse e selecione Adicionar ao novo grupo.
    • Para editar um grupo de guias: clique com o botão direito do mouse no círculo colorido ou no nome à esquerda. Você pode:
      • Dar um nome ao grupo.
      • Adicionar mais guias ao grupo.
      • Remover o grupo.
    • Para adicionar uma guia a um grupo existente: arraste-a para o grupo.
    • Para remover uma guia de um grupo: clique nela com o botão direito do mouse e selecione Remover do grupo.
Recolher e expandir grupos de guias

É possível recolher seus grupos para que apenas o nome ou o círculo colorido apareça na barra de guias.

1. Crie um grupo de guias.
  2. Para expandir ou recolher o grupo, selecione o nome ou círculo colorido dele.
Pesquisar guias abertas com o recurso de Pesquisa em todas as guias

Quando há várias guias abertas no Chrome, você pode encontrar uma específica.

1. Abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior esquerdo, selecione Pesquisa em todas as guias Seta para baixo.
    • Se o Chrome estiver aberto no Mac, no canto superior direito, selecione Pesquisa em todas as guias Seta para baixo.
  3. Digite as palavras-chave do site que você quer encontrar.
  4. Na lista de guias abertas, faça o seguinte:
    • Para abrir uma guia, encontre-a e clique nela.
    • Para fechar uma guia, encontre-a e clique em Fechar à direita.
Pesquisar guias abertas na barra de endereço
  1. Abra o Chrome Chrome.
  2. Na barra de endereço, digite @tabs.
  3. Pressione a tecla Tab ou a barra de espaço. Você também pode clicar em Pesquisar guias Pesquisar nas sugestões.
  4. Digite as palavras-chave da guia que você quer encontrar.
  5. Selecione a guia desejada.
Organizar suas janelas
Para organizar suas janelas abertas, você pode nomear cada uma delas. O computador exibirá esse nome quando você:
  • colocar o cursor sobre a janela minimizada;
  • pressionar Alt + Tab para navegar entre as janelas;
  • clicar com o botão direito do mouse em uma guia e selecionar Mover guia para outra janela.

Para nomear uma janela, siga estas etapas:

1. Acesse a janela que você quer nomear ou abra uma nova.
  2. Na parte superior da tela, clique com o botão direito do mouse no espaço vazio ao lado de Nova guia Nova guia e selecione Nomear janela.
    • Como alternativa, no canto superior direito da tela, selecione Mais Organizar e Mais ferramentas e Nomear janela.
  3. Digite um nome para a janela.

Fechar uma guia ou janela

Fechar uma guia

No canto superior direito da guia, clique em Fechar Fechar. Ou use um atalho de teclado:

• Windows e Linux: Ctrl + w
  • Mac: ⌘ + w
Fechar uma janela
  • Feche todas as guias da janela.
  • No canto superior da janela, clique em Fechar Fechar.
    • Windows e Linux: no canto superior direito.
    • Mac: no canto superior esquerdo.

Também é possível usar os atalhos de teclado para fechar uma janela:

• Windows e Linux: Alt + F4
    • Mac: + Shift + w
Fechar o Google Chrome

É possível fechar o Google Chrome completamente.

1. Abra o menu do Google Chrome.
  2. Windows e Linux: na barra de menu superior, clique em Mais Organizar.
  3. Mac: na barra de menu superior, clique em Chrome.
  1. Feche o Google Chrome.
  • Windows e Linux: clique em Sair.
  • Mac: clique em Sair do Google Chrome.

Também é possível usar o atalho de teclado para fechar o Google Chrome:

• Windows e LinuxAlt + f e depois x
  • Mac: + q
Recuperar uma guia ou janela

Se você fechar acidentalmente uma guia ou janela, poderá abri-la novamente usando o atalho de teclado:

• Windows e Linux: Ctrl + Shift + t
  • Mac: + Shift + t
Forçar uma página ou um app a fechar

Se uma guia, janela ou extensão não está funcionando, use o gerenciador de tarefas do Chrome para forçar o fechamento.

1. No canto direito de cima, clique em Mais Organizar.
  2. Clique em Mais ferramentas e Gerenciador de tarefas.
  3. Selecione a página, a extensão ou o app que você quer fechar.
  4. Clique em Encerrar processo.