Faça a gestão dos separadores no Chrome

Pode abrir vários separadores no Chrome. Também pode verificar e alternar entre todos os separadores. Quando abre um novo separador, o Chrome abre uma página Novo separador personalizada.

Entre outros, pode personalizar o conteúdo da página Novo separador com os seguintes elementos:

• Temas diferentes
  • O seu carrinho
  • Os seus atalhos
Saiba como personalizar a página Novo separador.

Saiba como gerir artigos sugeridos.

Abra um novo separador ou janela

Abra um novo separador
Na parte superior da janela do Google Chrome, junto ao último separador à direita, clique em Novo separador Novo separador. Em alternativa, utilize um atalho de teclado:
  • Windows e Linux: Ctrl + t
  • Mac: + t
Abra um separador numa nova janela

Clique e arraste o separador para fora da janela do Google Chrome.

Para abrir uma nova janela, utilize um atalho de teclado:

• Windows e Linux: Ctr + n
  • Mac: + n
Abra um ficheiro num novo separador
A partir de uma pasta ou do ambiente de trabalho do computador, arraste o ficheiro para um separador do Google Chrome. Se a ação for concluída com êxito, o cursor apresentará Adicionar Adicionar.

Procure e selecione o ficheiro no seu computador. Abra um novo separador e, em seguida, utilize um atalho de teclado:

• Windows e Linux: Ctrl + o
  • Mac: + o
Abra um link num novo separador
  • Windows e Linux: Ctrl + clicar num link
  • Mac: + clicar num link

Organize os seus separadores e janelas

Organize separadores
Para alterar a ordem dos separadores, arraste um separador pela parte superior da janela do navegador.

Fixar um separador: clique com o botão direito do rato no separador e selecione Fixar. Os separadores fixos são mais pequenos e só mostram o ícone do site.

Desafixar um separador: clique com o botão direito do rato no separador e selecione Desafixar.

Mova um separador para uma janela diferente:

1. Certifique-se de que ambas as janelas têm sessão iniciada no mesmo perfil.
  2. Clique com o botão direito do rato no separador que quer mover.
  3. Desloque a página até "Mover separador para outra janela".
  4. Selecione a janela para a qual quer mover o separador.
Agrupe os separadores
Pode organizar os seus separadores com grupos.

1. No computador, abra o Chrome Chrome.
  2. Clique em Novo separador Novo separador.
  3. Clique com o botão direito do rato num separador e, em seguida, selecione Adicionar a um novo grupo.
    • Para editar o grupo de separadores: clique com o botão direito do rato no nome ou círculo colorido à esquerda. Pode:
      • Dar um nome ao seu grupo.
      • Adicionar mais separadores ao grupo.
      • Remover o grupo.
    • Para adicionar um separador a um grupo existente: arraste o separador para o grupo.
    • Para remover um separador de um grupo: clique com o botão direito do rato no separador e, em seguida, selecione Remover do grupo.
Reduza e expanda grupos de separadores

Pode reduzir os grupos de separadores para que apenas o nome ou o círculo colorido do grupo apareça na Faixa de separadores.

1. Crie um grupo de separadores.
  2. Para expandir ou reduzir o grupo, selecione o respetivo nome ou círculo colorido.
Pesquise separadores abertos com a Pesquisa de separadores

Quando tem vários separadores abertos no Chrome, pode encontrar o separador específico que quer.

1. Abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior esquerda, selecione Pesquisa de separadores Seta para baixo.
    • Se tiver o Chrome aberto num Mac, na parte superior direita, selecione Pesquisa de separadores Seta para baixo.
  3. Introduza as palavras-chave do site que quer encontrar.
  4. Na lista de separadores abertos:
    • Para abrir um separador, procure o separador pretendido e clique nele.
    • Para fechar um separador, procure o separador pretendido e, no lado direito, clique em Fechar .
Pesquise separadores abertos na barra de endereço
  1. Abra o Chrome Chrome.
  2. Na barra de endereço, introduza @tabs.
  3. Prima Tab ou espaço. Também pode clicar em Pesquisar separadores Pesquise nas sugestões.
  4. Introduza as palavras-chave do separador que quer encontrar.
  5. Selecione o separador na lista.
Organize as suas janelas
Para organizar as suas janelas abertas, pode atribuir um nome a cada uma. O computador apresenta este nome quando:
  • Apontar para a janela minimizada com o cursor.
  • Premir Alt + Tab para alternar entre janelas.
  • Clicar com o botão direito do rato num separador e selecionar Mover separador para outra janela.

Para atribuir um nome a uma janela:

1. Aceda à janela à qual pretende atribuir um nome ou abra uma nova janela.
  2. Na parte superior, clique com o botão direito do rato no espaço vazio junto a Novo separador Novo separador e, em seguida, selecione Nome da janela.
    • Em alternativa, na parte superior direita, selecione Mais Organizar e, em seguida, Mais ferramentas e, em seguida, Nome da janela.
  3. Introduza um nome para a janela.

Feche um separador ou uma janela

Feche um separador

Na parte superior direita do separador, clique em Fechar Fechar. Em alternativa, utilize um atalho de teclado:

• Windows e Linux: Ctrl + w
  • Mac: ⌘ + w
Feche uma janela
  • Feche todos os separadores na janela.
  • No canto superior da janela, clique em Fechar Fechar.
    • Windows e Linux: na parte superior direita.
    • Mac: na parte superior esquerda.

Também pode utilizar os atalhos de teclado para fechar uma janela:

• Windows e Linux: Alt + F4
    • Mac: + Shift + w
Feche o Google Chrome

Pode fechar totalmente o Google Chrome.

1. Abra o menu do Chrome.
  2. Windows e Linux: na barra de menu superior, clique em Mais Organizar.
  3. Mac: na barra de menu superior, clique em Chrome.
  1. Feche o Google Chrome.
  • Windows e Linux: clique em Sair.
  • Mac: clique em Sair do Google Chrome.

Do mesmo modo, pode usar um atalho de teclado para fechar o Google Chrome:

• Windows e Linux: Alt + f e, de seguida, x
  • Mac: + q
Recupere um separador ou uma janela

Se fechar acidentalmente um separador ou uma janela, pode reabri-los através de um atalho de teclado:

• Windows e Linux: Ctrl + Shift + t
  • Mac: + Shift + t
Force o encerramento de uma página ou aplicação

Se um separador, uma janela ou uma extensão não estiver a funcionar, pode usar o Gestor de tarefas do Chrome para forçar o seu encerramento.

1. Na parte superior direita, clique em Mais Organizar.
  2. Clique em Mais ferramentas e, em seguida, Gestor de tarefas.
  3. Selecione a página, a extensão ou a app que quer fechar.
  4. Clique em Terminar processo.