Gestire le schede in Chrome

Puoi aprire più schede in Chrome. Puoi anche controllare tutte le schede e spostarti tra le schede. Quando apri una nuova scheda, Chrome apre una pagina Nuova scheda personalizzata.

Puoi personalizzare i contenuti della pagina Nuova scheda in alcuni modi, ad esempio con:

• Temi diversi
  • Il tuo carrello
  • Le tue scorciatoie
Scopri come personalizzare la pagina Nuova scheda.

Scopri come gestire gli articoli suggeriti.

Aprire una nuova scheda o finestra

Aprire una nuova scheda
Fai clic su Nuova scheda Nuova scheda sulla destra, accanto all'ultima scheda nella parte superiore della finestra di Google Chrome. In alternativa, utilizza una scorciatoia da tastiera:
  • Windows e Linux: Ctrl + T
  • Mac: + T
Aprire una scheda in una nuova finestra

Fai clic sulla scheda e trascinala fuori dalla finestra di Google Chrome.

Per aprire una nuova finestra, utilizza una scorciatoia da tastiera:

• Windows e Linux: Ctrl + N
  • Mac: + N
Aprire un file in una scheda
Trascina il file che ti interessa in una scheda di Google Chrome dal desktop o da una cartella del computer. Se l'azione è corretta, il cursore mostrerà l'icona Aggiungi Aggiungi.

Cerca e seleziona il file sul computer. Apri una nuova scheda, quindi utilizza una scorciatoia da tastiera:

• Windows e Linux: Ctrl + O
  • Mac: + O
Aprire un link in una nuova scheda
  • Windows e Linux: Ctrl + fai clic su un link
  • Mac: + fai clic su un link

Organizzare schede e finestre

Modificare la disposizione delle schede
Per modificare l'ordine delle schede, trascina una scheda lungo la parte superiore della finestra del browser.

Blocca una scheda: fai clic con il tasto destro del mouse sulla scheda e seleziona Blocca. Le schede bloccate sono più piccole e mostrano soltanto l'icona del sito.

Sblocca una scheda: fai clic con il tasto destro del mouse sulla scheda e seleziona Sblocca.

Spostare una scheda in un'altra finestra:

1. Assicurati di avere eseguito l'accesso allo stesso profilo per entrambe le finestre.
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse sulla scheda che vuoi spostare.
  3. Scorri fino a "Sposta scheda in un'altra finestra".
  4. Seleziona la finestra in cui vuoi spostare la scheda.
Raggruppare le schede
Puoi organizzare le schede in gruppi.

1. Apri Chrome Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Nuova scheda Nuova scheda.
  3. Fai clic con il tasto destro del mouse su una scheda e seleziona Aggiungi a nuovo gruppo.
    • Per modificare il gruppo di schede: fai clic con il tasto destro del mouse sul cerchio colorato o sul nome a sinistra. Puoi:
      • Assegnare un nome al gruppo.
      • Aggiungere altre schede al gruppo.
      • Rimuovere il gruppo.
    • Per aggiungere una scheda a un gruppo esistente: trascina la scheda nel gruppo.
    • Per rimuovere una scheda da un gruppo: fai clic con il tasto destro del mouse sulla scheda e seleziona Rimuovi dal gruppo.
Comprimere ed espandere gruppi di schede

Puoi comprimere i gruppi di schede in modo che nella tabstrip vengano visualizzati solo il nome o il cerchio colorato del gruppo.

1. Crea un gruppo di schede.
  2. Per espandere o comprimere il gruppo, seleziona il nome o il cerchio colorato.
Cercare le schede aperte con la ricerca di schede

Se hai più schede aperte in Chrome, puoi trovare quella che ti interessa nello specifico:

1. Apri Chrome Chrome.
  2. In alto a sinistra, seleziona Ricerca di schede Freccia rivolta verso il basso.
    • Se hai Chrome aperto su un Mac, seleziona Ricerca di schede Freccia rivolta verso il basso in alto a destra.
  3. Inserisci le parole chiave per il sito che vuoi trovare.
  4. Nell'elenco delle schede aperte:
    • Per aprire una scheda, trova quella che ti interessa e fai clic sopra.
    • Per chiudere una scheda, trova quella che ti interessa e, a destra, fai clic su Chiudi .
Cercare le schede aperte dalla barra degli indirizzi
  1. Apri Chrome Chrome.
  2. Nella barra degli indirizzi, inserisci @tabs.
  3. Premi Tab o la barra spaziatrice. Puoi anche fare clic su Cerca tra le schede Cerca nei suggerimenti.
  4. Inserisci le parole chiave per la scheda che vuoi trovare.
  5. Seleziona la scheda dall'elenco.
Organizzare le finestre
Per organizzare le finestre aperte, puoi assegnare un nome a ciascuna di esse. Il computer mostra il nome della finestra quando:
  • Posizioni il puntatore sulla finestra ridotta a icona con il cursore.
  • Premi Alt + Tab per spostarti tra le finestre.
  • Fai clic con il pulsante destro del mouse su una scheda e selezioni Sposta scheda in un'altra finestra.

Per assegnare un nome a una finestra:

1. Vai alla finestra a cui vuoi assegnare un nome o aprine una nuova.
  2. In alto, fai clic con il pulsante destro del mouse sullo spazio vuoto accanto a Nuova scheda Nuova scheda, quindi seleziona Assegna nome alla finestra.
    • In alternativa, in alto a destra, seleziona Altro Organizza e poi Altri strumenti e poi Assegna nome alla finestra.
  3. Inserisci un nome per la finestra.

Chiudere una scheda o una finestra

Chiudere una scheda

Fai clic su Chiudi Chiudi nell'angolo in alto a destra della scheda. In alternativa, utilizza una scorciatoia da tastiera:

• Windows e Linux: Ctrl + W
  • Mac: ⌘ + W
Chiudere una finestra
  • Chiudi tutte le schede nella finestra.
  • Fai clic su Chiudi Chiudi nell'angolo in alto della finestra.
    • Windows e Linux: in alto a destra.
    • Mac: in alto a sinistra.

Per chiudere una finestra puoi anche utilizzare le seguenti scorciatoie da tastiera:

• Windows e Linux: Alt + F4
    • Mac: + Maiusc + W
Chiudere Google Chrome

Puoi chiudere completamente Google Chrome.

1. Apri il menu Chrome.
  2. Windows e Linux: fai clic su Altro Organizza nella barra dei menu in alto.
  3. Mac: fai clic su Chrome nella barra dei menu in alto.
  1. Chiudi Google Chrome.
  • Windows e Linux: fai clic su Esci.
  • Mac: fai clic su Esci da Google Chrome.

Per chiudere Google Chrome puoi anche utilizzare le seguenti scorciatoie da tastiera:

• Windows e Linux: Alt + F poi X
  • Mac: + Q
Visualizzare nuovamente una scheda o una finestra

Se chiudi una scheda o una finestra per sbaglio, puoi riaprirle utilizzando una scorciatoia da tastiera:

• Windows e Linux: Ctrl + Maiusc + T
  • Mac: + Maiusc + T
Chiudere in modo forzato una pagina o un'app

Se una scheda, una finestra o un'estensione non funziona, puoi forzarne la chiusura con la funzionalità Task Manager di Chrome.

1. In alto a destra, fai clic su Altro Organizza.
  2. Fai clic su Altri strumenti e poi Task Manager.
  3. Seleziona la pagina, l'estensione o l'app che vuoi chiudere.
  4. Fai clic su Termina processo.