Gérer les onglets dans Chrome

Vous pouvez ouvrir plusieurs onglets dans Chrome. Vous pouvez également consulter tous vos onglets et passer de l'un à l'autre. Lorsque vous ouvrez un nouvel onglet, Chrome ouvre une page "Nouvel onglet" personnalisée.

Vous pouvez personnaliser le contenu de la page "Nouvel onglet" avec :

• Différents thèmes
  • Votre panier
  • Vos raccourcis
Découvrez comment personnaliser la page "Nouvel onglet".

Découvrez comment gérer les articles suggérés.

Gérer les onglets dans Chrome

Ouvrir un nouvel onglet
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Nouvel onglet Nouvel onglet.

Ouvrir un onglet inactif

Les onglets qui n'ont pas été utilisés depuis un certain temps sont déplacés vers la section "Onglets inactifs".

Pour gérer vos onglets inactifs :

1. Sur votre iPhone, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Changer d'onglet Changer d'onglet puis Onglets inactifs
    • La section "Onglets inactifs" n'est disponible que si vous avez des onglets inactifs à consulter.
  3. Sélectionnez l'onglet que vous souhaitez ouvrir.

Remarques :

• Les onglets inactifs sont triés du plus récent au plus ancien.
  • Lorsqu'un onglet redevient actif, le nombre d'onglets actifs est mis à jour.
  • Vous ne pouvez pas réorganiser les onglets de la section "Onglets inactifs".
  • Les onglets inactifs sont situés en haut du sélecteur d'onglets.
Fermer des onglets sur un iPhone

Fermer un onglet

1. Sur votre iPhone, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Changer d'onglet Changer d'onglet.
  3. En haut à droite de l'onglet que vous voulez fermer, appuyez sur Fermer Fermer.

Fermer tous les onglets

1. Sur votre iPhone, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Changer d'onglet Changer d'onglet.
  3. En bas à gauche, appuyez sur Tout fermer.
Fermer les onglets sur un iPad
  1. Sur votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'onglet que vous voulez fermer, appuyez sur Fermer Fermer.

Fermer tous les onglets inactifs

Fermer les onglets inactifs

1. Sur votre iPhone, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Changer d'onglet Changer d'onglet puis Onglets inactifs.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Fermer tous les onglets inactifs puis Tout fermer.
    • Pour rouvrir les onglets que vous avez fermés, appuyez sur Annuler en bas à gauche.

Gérer les onglets inactifs

1. Sur votre iPhone, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur Onglets puis Masquer les onglets inactifs.
  4. Sélectionnez la période après laquelle vous souhaitez masquer les onglets inactifs.
    • Pour désactiver cette fonctionnalité, sélectionnez Ne pas masquer.
Épingler un onglet

Vous pouvez épingler vos sites préférés pour y accéder facilement plus tard. Pour épingler des sites que vous parcourez sur Chrome :

1. Sur votre iPhone, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Changer d'onglet Changer d'onglet.
  3. Pour sélectionner l'onglet que vous souhaitez épingler, appuyez dessus de manière prolongée.
  4. Sélectionnez Épingler l'onglet Pin.
  5. Lorsque vous ouvrez le sélecteur d'onglets, votre onglet épinglé s'affiche en bas de l'écran.
Remarque : Une fois qu'un onglet est épinglé, il n'apparaît plus parmi les onglets sélectionnables dans le sélecteur d'onglets.

Faire glisser un onglet pour l'épingler

Vous pouvez faire glisser les onglets sélectionnables dans le sélecteur d'onglets pour les épingler.

1. Sur votre iPhone, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Changer d'onglet Changer d'onglet.
  3. Appuyez de manière prolongée pour sélectionner l'onglet que vous souhaitez faire glisser.
  4. Faites glisser l'onglet vers le bas de l'écran.
  5. Déposez l'onglet :
    • à côté des autres onglets épinglés dans le champ bleu ; ou
    • en haut du texte "faites glisser l'onglet pour l'épingler".
Retirer un onglet épinglé

Lorsque vous retirez un onglet épinglé, il n'apparaît plus dans les onglets épinglés du sélecteur d'onglets.

1. Sur votre iPhone, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Changer d'onglet Changer d'onglet.
  3. En bas de l'écran, recherchez les onglets épinglés.
  4. Appuyez de manière prolongée pour sélectionner l'onglet épinglé que vous souhaitez retirer.
  5. Sélectionnez Retirer l'onglet Unpin.

Remarque : Vos onglets retirés s'affichent dans le groupe d'onglets sélectionnables dans le sélecteur d'onglets.

Faire glisser des onglets pour les retirer

1. Sur votre iPhone, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Changer d'onglet Changer d'onglet.
  3. Appuyez de manière prolongée pour sélectionner l'onglet que vous souhaitez faire glisser.
  4. Faites glisser l'onglet vers le haut de l'écran.
  5. Déposez l'onglet à côté d'un onglet existant.
Fermer les onglets épinglés

Lorsque vous retirez un onglet épinglé, il s'affiche à nouveau sous la forme d'un onglet sélectionnable dans le sélecteur d'onglets. Si vous souhaitez supprimer l'onglet du sélecteur d'onglets, vous pouvez le fermer.

1. Sur votre iPhone, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Changer d'onglet Changer d'onglet.
  3. Au bas de l'écran, recherchez les onglets épinglés.
  4. Pour sélectionner l'onglet que vous souhaitez fermer, appuyez dessus de manière prolongée.
  5. Sélectionnez Fermer l'onglet Fermer.
Changer d'onglet sur un iPhone
  1. Sur votre iPhone, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Changer d'onglet Changer d'onglet.
  3. Appuyez sur l'onglet auquel vous souhaitez accéder.
Changer d'onglet sur un iPad
  1. Sur votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur l'onglet auquel vous souhaitez accéder.

Vous pouvez également réaliser les opérations suivantes :

• Balayer l'écran vers la gauche ou vers la droite pour changer d'onglet.
  • Sélectionner le sélecteur d'onglets Changer d'onglet pour afficher tous les onglets et passer de l'un à l'autre.

Réorganiser les onglets

1. Sur votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'onglet que vous souhaitez déplacer.
  3. Faites glisser l'onglet ailleurs.
Rechercher dans les onglets ouverts
Vous pouvez rechercher un mot clé dans les onglets ouverts.
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Changer d'onglet Changer d'onglet.
  3. En haut à gauche, appuyez sur Rechercher Rechercher.
  4. Pour trouver l'onglet souhaité, saisissez des mots clés associés.
Partager et enregistrer des onglets dans Chrome
Lorsque vous ouvrez un ou plusieurs onglets, vous pouvez les partager, les ajouter aux favoris ou les ajouter à votre liste de lecture.
  1.  Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Changer d'onglet Changer d'onglet.
  3. Pour trouver le menu, appuyez de manière prolongée sur l'onglet que vous souhaitez utiliser.
  4. Dans le menu, appuyez sur l'option de votre choix.
    • Ajouter aux favoris Ajouter cette page aux favoris
    • Ajouter aux listes de lecture Liste de lecture
    • Partager l'onglet Partager
    • Fermer l'onglet Fermer
Astuce : Pour déplacer un onglet, appuyez dessus et faites-le glisser.
Faire glisser des URL d'une application à une autre
  1. Sur votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Changer d'onglet Changer d'onglet.
  3. Ouvrez une autre application en mode Vue fractionnée.
    • Pour faire glisser l'URL d'un onglet vers une autre application, appuyez de manière prolongée sur un onglet, puis faites-le glisser vers une autre application. Lorsque vous relevez le doigt, l'URL est collée dans l'autre application.
    • Pour ouvrir une URL provenant d'une autre application dans Chrome, appuyez de manière prolongée sur l'URL dans l'autre application, puis faites-la glisser vers la fenêtre Chrome. Lorsque vous relevez le doigt, un nouvel onglet est créé dans Chrome.
Actualiser les onglets sur un iPhone
  1. Sur votre iPhone, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Actualiser Actualiser.
Actualiser les onglets sur un iPad
  1. Sur votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Actualiser Actualiser.

Utiliser des fenêtres dans Chrome sur un iPad

Ouvrir de nouvelles fenêtres
  1. Sur votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Sélectionnez Plus Plus puis Nouvelle fenêtre Nouvelle fenêtre.
    • Pour ouvrir un lien dans une nouvelle fenêtre, appuyez de manière prolongée sur celui-ci.
    • Pour déplacer les fenêtres, faites glisser le séparateur vers la gauche ou vers la droite.
Afficher ou fermer toutes les fenêtres
  1. Sur votre iPad, appuyez de manière prolongée sur Chrome Chrome.
  2. Sélectionnez Afficher toutes les fenêtres.
  3. Pour fermer chaque fenêtre, appuyez dessus, puis balayez l'écran vers le haut.