Utiliser les onglets et les suggestions

Vous pouvez ouvrir autant d'onglets que vous le souhaitez dans Chrome. Vous pouvez également afficher tous vos onglets et passer de l'un à l'autre.

Ouvrir un nouvel onglet

En haut de la fenêtre Google Chrome, à côté du dernier onglet à droite, cliquez sur Nouvel onglet Nouvel onglet. Vous pouvez également utiliser un raccourci clavier :

• Sous Windows et Linux : Ctrl+T
  • Sous Mac OS : ⌘+T
Ouvrir un onglet dans une nouvelle fenêtre

Cliquez sur l'onglet souhaité et faites-le glisser en dehors de la fenêtre Google Chrome.

Pour ouvrir une nouvelle fenêtre, utilisez un raccourci clavier :

• Sous Windows et Linux : Ctrl+N
  • Sous Mac OS : ⌘+N
Ouvrir un fichier dans un nouvel onglet

À partir du bureau de votre ordinateur ou d'un dossier, faites glisser le fichier vers un onglet Google Chrome. Si l'opération est bien effectuée, l'icône Ajouter Ajouter s'affiche à côté du curseur.

Parcourez les fichiers de votre ordinateur et sélectionnez celui que vous voulez ouvrir. Ouvrez un nouvel onglet, puis utilisez un raccourci clavier :

• Sous Windows et Linux : Ctrl+O
  • Sous Mac OS : ⌘+O
Ouvrir un lien dans un nouvel onglet
  • Sous Windows et Linux : appuyez sur Ctrl tout en cliquant sur le lien concerné.
  • Sous Mac OS : appuyez sur tout en cliquant sur le lien concerné.

Personnaliser la page Nouvel onglet

Lorsque vous ouvrez un nouvel onglet, les icônes des sites Web que vous consultez souvent s'affichent sous le champ de recherche.

• Pour accéder à un site, cliquez sur l'icône correspondante.
  • Pour supprimer ou modifier un site, placez le curseur sur l'icône correspondante. Dans l'angle supérieur droit de l'icône, cliquez sur Plus Organiser.

Ajouter une image de fond personnalisée

Vous pouvez importer une photo pour l'utiliser comme image de fond dans Chrome.
Dans un nouvel onglet, en bas à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.

Organiser les onglets

Pour modifier l'ordre des onglets, faites-en glisser un vers le haut de la fenêtre de navigation.

• Pour épingler un onglet à gauche, faites un clic droit dessus et sélectionnez Épingler l'onglet. Les onglets épinglés sont plus petits et n'affichent que l'icône du site.
  • Pour annuler l'épinglage d'un onglet, faites un clic droit dessus et sélectionnez Retirer l'onglet

Fermer un onglet

Dans l'angle supérieur droit de l'onglet, cliquez sur Fermer Fermer. Vous pouvez également utiliser un raccourci clavier :

• Sous Windows et Linux : Ctrl+W
  • Sous Mac OS : ⌘+W
Fermer une fenêtre
  • Fermez tous les onglets de la fenêtre.
  • Dans l'angle supérieur de la fenêtre, cliquez sur Fermer Fermer.
    • Sous Windows et Linux : cette option se situe dans l'angle supérieur droit.
    • Sous Mac OS : cette option se situe dans l'angle supérieur gauche.

Vous pouvez également utiliser des raccourcis clavier pour fermer une fenêtre :

• Sous Windows et Linux : Alt+F4
    • Sous Mac OS : ⌘+Maj+W
Fermer Google Chrome

Pour fermer Google Chrome, procédez comme suit :

1. Ouvrez le menu Chrome.
    • Sous Windows et Linux : dans la barre de menu située en haut de l'écran, cliquez sur Organiser.
    • Sous Mac OS : dans la barre de menu située en haut de l'écran, cliquez sur Chrome.
  2. Fermez Google Chrome.
    • Sous Windows et Linux : cliquez sur Quitter.
    • Sous Mac OS : cliquez sur Quitter Google Chrome.

Vous pouvez également utiliser des raccourcis clavier pour fermer Google Chrome :

• Sous Windows et Linux : Ctrl+Maj+Q
  • Sous Mac OS : ⌘+Q

Rouvrir un onglet ou une fenêtre

Pour ouvrir de nouveau un onglet ou une fenêtre fermés par erreur, utilisez un raccourci clavier :

• Sous Windows et Linux : Ctrl+Maj+T
  • Sous Mac OS : ⌘+Maj+T

Forcer la fermeture d'une page ou d'une application

Si un onglet, une fenêtre ou une extension ne fonctionne pas, vous pouvez forcer sa fermeture à l'aide du gestionnaire de tâches dans Chrome.

1. En haut à droite, cliquez sur Plus Organiser.
  2. Cliquez sur Plus d'outils puis Gestionnaire de tâches.
  3. Sélectionnez la page Web, l'extension ou l'application que vous voulez fermer.
  4. Cliquez sur Arrêter le processus.