Gestionar pestañas en Chrome

Puedes abrir varias pestañas en Chrome. También puedes consultar todas las pestañas y cambiar de una a otra. Cuando abras una nueva pestaña, Chrome abrirá una página Nueva pestaña personalizada.

Puedes personalizar el contenido de la página Nueva pestaña con las siguientes opciones:

• Temas diferentes
  • Tu carrito
  • Tus accesos directos
Consulta cómo personalizar tu página Nueva pestaña.

Información sobre cómo gestionar los artículos sugeridos

Abrir una pestaña o una ventana nuevas

Abrir una pestaña nueva
En la parte superior de una ventana de Google Chrome, a la derecha de la última pestaña, haz clic en Nueva pestaña Nueva pestaña. También puedes utilizar una combinación de teclas.
  • Windows y Linux: Ctrl + T
  • Mac:  + T
Abrir una pestaña en una ventana nueva

Haz clic en la pestaña y arrástrala fuera de la ventana de Google Chrome.

Para abrir una ventana nueva, usa una combinación de teclas.

• Windows y Linux: Ctrl + N
  • Mac:  + N
Abrir un archivo en una pestaña nueva
Arrastra el archivo a una pestaña de Google Chrome desde el escritorio o una carpeta de tu ordenador. Si la acción puede completarse, aparecerá la opción Añadir Añadir junto al cursor.

Navega por tu ordenador y selecciona un archivo. Abre una pestaña nueva y, a continuación, utiliza una combinación de teclas.

• Windows y Linux: Ctrl + O
  • Mac:  + O
Abrir un enlace en una pestaña nueva
  • Windows y Linux: mantén pulsada la tecla Ctrl y haz clic en un enlace.
  • Mac: mantén pulsada la tecla  y haz clic en un enlace.

Organizar pestañas y ventanas

Organizar pestañas
Para cambiar el orden de las pestañas, arrastra una a otra posición de la parte superior de la ventana del navegador.

Fijar una pestaña: haz clic con el botón derecho en la pestaña y selecciona Fijar. Las pestañas fijas son más pequeñas y solo muestran el icono del sitio.

Dejar de fijar una pestaña: haz clic con el botón derecho en la pestaña y selecciona No fijar.

Mover una pestaña a otra ventana:

1. Comprueba que hayas iniciado sesión en ambas ventanas con el mismo perfil.
  2. Haz clic con el botón derecho en la pestaña que quieras mover.
  3. Desplázate hasta "Mover pestaña a otra ventana".
  4. Selecciona la ventana a la que quieras mover la pestaña.
Agrupar pestañas
Puedes organizar tus pestañas en grupos.

1. En tu ordenador, abre Chrome Chrome.
  2. Haz clic en Nueva pestaña Nueva pestaña.
  3. Haz clic con el botón derecho en una pestaña y, a continuación, selecciona Añadir a un nuevo grupo.
    • Para editar el grupo de pestañas: haz clic con el botón derecho en el círculo coloreado o en el nombre situado a la izquierda. Puedes hacer lo siguiente:
      • Darle un nombre al grupo.
      • Añadir más pestañas al grupo.
      • Eliminar el grupo.
    • Para añadir una pestaña a un grupo que ya tengas: arrástrala al grupo.
    • Para quitar una pestaña de un grupo: haz clic con el botón derecho en la pestaña y selecciona Quitar del grupo.
Ocultar y mostrar grupos de pestañas

Puedes ocultar los grupos de pestañas para que solo aparezca el nombre o el círculo coloreado del grupo en la barra de pestañas.

1. Crea un grupo de pestañas.
  2. Para mostrar u ocultar el grupo, selecciona su nombre o círculo coloreado.
Buscar pestañas abiertas con la búsqueda en pestañas

Si tienes varias pestañas abiertas en Chrome, puedes buscar una en concreto.

1. Abre Chrome Chrome.
  2. En la parte superior izquierda, selecciona Búsqueda en pestañas Flecha hacia abajo.
    • Si tienes Chrome abierto en un Mac, en la parte superior derecha, selecciona Búsqueda en pestañas Flecha hacia abajo.
  3. Introduce las palabras clave del sitio que quieras buscar.
  4. En la lista de pestañas abiertas, haz lo siguiente:
    • Para abrir una pestaña, búscala y haz clic en ella.
    • Para cerrar una pestaña, búscala y, a la derecha, haz clic en Cerrar .
Buscar pestañas abiertas desde la barra de direcciones
  1. Abre Chrome Chrome.
  2. En la barra de direcciones, introduce @tabs.
  3. Pulsa la tecla Tabulador o la barra espaciadora. También puedes hacer clic en Buscar pestañas Buscar en las sugerencias.
  4. Introduce las palabras clave de la pestaña que quieras buscar.
  5. Selecciona la pestaña de la lista.
Organizar las ventanas
Para organizar las ventanas que tengas abiertas, puedes asignarle un nombre a cada una. El ordenador mostrará el nombre cuando:
  • Sitúes el cursor sobre la ventana minimizada.
  • Pulses Alt + Tabulador para cambiar de ventana.
  • Hagas clic con el botón derecho en una pestaña y selecciones Mover pestaña a otra ventana.

Para asignar un nombre a una ventana, haz lo siguiente:

1. Ve a la ventana a la que quieras asignarle un nombre o abre una ventana nueva.
  2. En la parte superior, haz clic con el botón derecho en el espacio vacío que hay junto a Nueva pestaña Nueva pestaña y, después, selecciona Asignar nombre a ventana.
    • O bien, arriba a la derecha, selecciona Más Organizar y luego Más herramientas y luego Asignar nombre a ventana.
  3. Escribe el nombre de la ventana.

Cerrar una pestaña o una ventana

Cerrar una pestaña

En la parte superior derecha de la pestaña, haz clic en Cerrar Cerrar. También puedes utilizar una combinación de teclas.

• Windows y Linux: Ctrl + W
  • Mac: ⌘ + W
Cerrar una ventana
  • Cierra todas las pestañas de la ventana.
  • En la esquina superior de la ventana, haz clic en Cerrar Cerrar.
    • Windows y Linux: en la esquina superior derecha
    • Mac: en la esquina superior izquierda

También puedes cerrar una ventana con una combinación de teclas.

• Windows y Linux: Alt + F4
    • Mac:  + Mayús + W
Cerrar Google Chrome

Puedes cerrar Google Chrome por completo.

1. Abre el menú de Chrome.
  2. Windows y Linux: en la barra de menú situada en la parte superior, haz clic en Más Organizar.
  3. Mac: en la barra de menú situada en la parte superior, haz clic en Chrome.
  1. Cierra Google Chrome.
  • Windows y Linux: haz clic en Salir.
  • Mac: haz clic en Salir de Google Chrome.

También puedes usar combinaciones de teclas para cerrar Google Chrome.

• Windows y Linux: Alt + F y, a continuación, X
  • Mac: + Q
Volver a abrir una ventana o una pestaña

Si cierras una pestaña o una ventana por error, puedes abrirla de nuevo mediante una combinación de teclas.

• Windows y Linux: Ctrl + Mayús + T
  • Mac:  + Mayús + T
Forzar el cierre de una página o una aplicación

Si una pestaña, una ventana o una extensión no funcionan, puedes forzar su cierre con el administrador de tareas de Chrome.

1. Arriba a la derecha, haz clic en Más Organizar.
  2. Haz clic en Más herramientas y luego Administrador de tareas.
  3. Selecciona la página, la extensión o la aplicación que quieras cerrar.
  4. Haz clic en Finalizar proceso.