Tabs in Chrome verwalten

Sie können in Chrome mehrere Tabs öffnen. Sie können sich alle Tabs anzeigen lassen und zwischen ihnen wechseln. Wenn Sie einen neuen Tab öffnen, öffnet Chrome eine personalisierte „Neuer Tab“-Seite.

Sie können den Inhalt Ihrer „Neuer Tab“-Seite beispielsweise mit folgenden Elementen anpassen:

• Verschiedenen Designs
  • Ihrem Einkaufswagen
  • Verknüpfungen
Weitere Informationen zum Personalisieren Ihrer „Neuer Tab“-Seite

So verwalten Sie vorgeschlagene Artikel

Neuen Tab oder neues Fenster öffnen

Neuen Tab öffnen
Klicken Sie oben im Google Chrome-Fenster neben dem letzten Tab rechts auf "Neuer Tab" Neuer Tab. Sie können auch diese Tastenkombinationen verwenden:
  • Windows und Linux: Strg + t
  • Mac:  + t
Tab in einem neuen Fenster öffnen

Klicken Sie auf einen Tab und ziehen Sie ihn aus dem Google Chrome-Fenster.

Sie können zum Öffnen eines neuen Fensters die folgende Tastenkombination verwenden:

• Windows und Linux: Strg + n
  • Mac:  + n
Datei in einem neuen Tab öffnen
Ziehen Sie die Datei vom Desktop Ihres Computers oder aus einem Ordner in einen Google Chrome-Tab. Wenn das funktioniert hat, wird an Ihrem Mauszeiger „Hinzufügen“ Hinzufügen angezeigt.

Suchen Sie nach der Datei auf Ihrem Computer und wählen Sie sie aus. Öffnen Sie einen neuen Tab und verwenden Sie dann eine Tastenkombination:

• Windows und Linux: Strg + o
  • Mac:  + o
Link in einem neuen Tab öffnen
  • Windows und Linux: Strg + Klick auf einen Link
  • Mac:  + Klick auf einen Link

Tabs und Fenster organisieren

Tabs anordnen
Ziehen Sie einen Tab am oberen Rand des Browserfensters entlang, um die Anordnung der Tabs zu ändern.

So pinnen Sie einen Tab an: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Tab und wählen Sie Anpinnen aus. Angepinnte Tabs sind kleiner und zeigen nur das Symbol der Website an.

So lösen Sie einen Tab los: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Tab und wählen Sie Loslösen aus.

So verschieben Sie einen Tab in ein anderes Fenster:

1. Sie müssen in beiden Fenstern mit demselben Profil angemeldet sein.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Tab, den Sie verschieben möchten.
  3. Scrollen Sie zu „Tab in ein anderes Fenster verschieben“.
  4. Wählen Sie das Fenster aus, in das Sie den Tab verschieben möchten.
Tabs gruppieren
Sie können Ihre Tabs mithilfe von Gruppen organisieren.

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie auf „Neuer Tab“ Neuer Tab.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Tab und wählen Sie Neuer Gruppe hinzufügen aus.
    • So bearbeiten Sie eine Tabgruppe: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den farbigen Kreis oder den Namen links. Sie haben folgende Möglichkeiten:
      • Gruppenname festlegen
      • Der Gruppe weitere Tabs hinzufügen
      • Die Gruppe entfernen
    • Möchten Sie einer vorhandenen Gruppe einen Tab hinzufügen, ziehen Sie den Tab in die Gruppe.
    • Wenn Sie einen Tab aus einer Gruppe entfernen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Tab und wählen Sie Aus Gruppe entfernen aus.
Tabgruppen minimieren und maximieren

Sie können die Tabgruppen minimieren, sodass nur der Name der Gruppe oder der farbige Kreis in der Tableiste angezeigt wird.

1. Erstellen Sie eine Tabgruppe.
  2. Klicken Sie auf den Namen oder den farbigen Kreis, um die Gruppe zu maximieren oder zu minimieren.
Mit der Tab-Suche auf geöffneten Tabs suchen

Wenn Sie mehrere Tabs in Chrome geöffnet haben, können Sie nach bestimmten Tabs suchen.

1. Öffnen Sie Chrome Chrome.
  2. Wählen Sie links oben „Tab-Suche“ Abwärtspfeil aus.
    • Wenn Sie Chrome auf einem Mac geöffnet haben, wählen Sie rechts oben „Tab-Suche“ Abwärtspfeil aus.
  3. Geben Sie Suchbegriffe für die Website ein, nach der Sie suchen möchten.
  4. Liste der geöffneten Tabs:
    • Wenn Sie einen Tab öffnen möchten, suchen Sie ihn und klicken Sie darauf.
    • Wenn Sie einen Tab schließen möchten, suchen Sie ihn und klicken Sie rechts auf „Schließen“ .
Geöffnete Tabs über die Adressleiste suchen
  1. Öffnen Sie Chrome Chrome.
  2. Geben Sie in der Adressleiste @tabs ein.
  3. Drücken Sie die Tabulatortaste oder die Leertaste. Sie können auch in den Vorschlägen auf Tabs suchen Suchen klicken.
  4. Geben Sie Suchbegriffe für den Tab ein, nach dem Sie suchen möchten.
  5. Wählen Sie den gewünschten Tab aus der Liste aus.
Fenster ordnen
Sie können Ihre geöffneten Fenster benennen, um besser Ordnung halten zu können. Ihr Computer zeigt den Namen dann an, wenn Sie:
  • den Mauszeiger auf das minimierte Fenster bewegen.
  • Alt + Tabulatortaste drücken, um zwischen Fenstern zu wechseln.
  • mit der rechten Maustaste auf einen Tab klicken und Tab in ein anderes Fenster verschieben auswählen.

So benennen Sie ein Fenster:

1. Öffnen Sie das Fenster, das Sie benennen möchten, oder öffnen Sie ein neues Fenster.
  2. Klicken Sie oben mit der rechten Maustaste auf den leeren Bereich neben „Neuer Tab“ Neuer Tab und wählen Sie dann Fenster benennen aus.
    • Alternativ können Sie rechts oben „Mehr“ Organisieren und dann Weitere Tools und dann Fenster benennen auswählen.
  3. Geben Sie einen Namen für das Fenster ein.

Tab oder Fenster schließen

Tab schließen

Klicken Sie auf dem Tab rechts oben auf „Schließen“ Schließen. Sie können auch diese Tastenkombinationen verwenden:

• Windows und Linux: Strg + w
  • Mac: ⌘ + w
Fenster schließen
  • Schließen Sie alle Tabs im Fenster.
  • Klicken Sie oben im Fenster auf „Schließen“ Schließen.
    • Windows und Linux: oben rechts
    • Mac: oben links

Sie können zum Schließen eines Fensters auch diese Tastenkombinationen verwenden:

• Windows und Linux: Alt + F4
    • Mac:  + Umschalt + w
Google Chrome schließen

Sie können Google Chrome vollständig schließen.

1. Öffnen Sie das Chrome-Menü.
    • Windows und Linux: Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf das Dreipunkt-Menü Organisieren.
    • Mac: Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf Chrome.
  1. Schließen Sie Google Chrome.
  • Windows und Linux: Klicken Sie auf Beenden.
  • Mac: Klicken Sie auf Google Chrome beenden.

Sie können zum Schließen von Google Chrome auch diese Tastenkombinationen verwenden:

• Windows und Linux: Alt + f, dann x
  • Mac: + q
Tab oder Fenster wiederherstellen

Wenn Sie versehentlich einen Tab oder ein Fenster schließen, können Sie den Tab bzw. das Fenster mithilfe dieser Tastenkombination wiederherstellen:

• Windows und Linux: Strg + Umschalttaste + t
  • Mac:  + Umschalt + t
Schließen einer Seite oder App erzwingen

Wenn ein Tab, ein Fenster oder eine Erweiterung nicht ordnungsgemäß funktioniert, können Sie mit dem Task-Manager von Chrome die Beendigung des Prozesses erzwingen.

1. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Organisieren.
  2. Klicken Sie auf Weitere Tools und dann Task-Manager.
  3. Wählen Sie die Seite, die Erweiterung oder die App aus, die Sie schließen möchten.
  4. Klicken Sie auf Prozess beenden.