Chrome zusammen mit anderen nutzen

Profile helfen Ihnen dabei, Ihre Chrome-Daten wie Lesezeichen, Verlauf, Passwörter und andere Einstellungen von anderen Daten getrennt zu halten.

Profile sind in folgenden Fällen ideal:

• Sie nutzen einen Computer zusammen mit weiteren Personen.
  • Sie möchten Ihre verschiedenen Konten wie Ihr geschäftliches und Ihr privates Konto separat halten.

Was können andere sehen, die Chrome auf demselben Gerät wie ich nutzen?

Sie sollten Ihr Gerät nur mit Personen teilen, denen Sie vertrauen. Jeder, der Ihr Gerät nutzt, kann darauf zu einem anderen Chrome-Profil wechseln. Durch Öffnen Ihres Chrome-Profils kann die Person unter anderem sehen, welche Websites Sie besucht haben.

Nutzer oder Profil hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Profil" Profil.
  3. Klicken Sie auf Nutzer verwalten.
  4. Klicken Sie auf Person hinzufügen.
  5. Wählen Sie einen Namen und ein Foto aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern. In einem neuen Fenster werden Sie darum gebeten, die Synchronisierung zu aktivieren.
  7. Optional: Melden Sie sich im Google-Konto für das neue Profil an und aktivieren Sie die Synchronisierung in Chrome. Lesezeichen, Verlauf, Passwörter und andere Einstellungen werden automatisch synchronisiert.

Verwenden Sie ein Chromebook? Sie können Ihr Chromebook mit anderen Personen gemeinsam nutzen, indem Sie diese auf Ihrem Chromebook hinzufügen.

Zu einem anderen Nutzer oder Profil wechseln

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Profil" Profil.
  3. Wählen Sie den gewünschten Nutzer oder das gewünschte Profil aus.

Verwenden Sie ein Chromebook? Sie können auf Ihrem Chromebook mehrere Konten gleichzeitig verwenden.

Name oder Profilbild ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Wechseln Sie zu dem Profil, das Sie bearbeiten möchten:
    1. Klicken Sie rechts oben auf "Profil" Profil.
    2. Wählen Sie den gewünschten Nutzer oder das gewünschte Profil aus.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter "Personen" auf Profilname und -bild in Chrome.
  5. Geben Sie einen neuen Namen ein oder wählen Sie ein neues Profilbild aus. Die Änderung wird automatisch gespeichert.

Nutzer oder Profil entfernen

Wenn Sie jemanden aus Chrome entfernen, werden die zu der Person gehörenden Lesezeichen und Passwörter sowie der Verlauf und die sonstigen Einstellungen vom Computer gelöscht.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Profil" Profil.
  3. Klicken Sie auf Nutzer verwalten.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Namen des Nutzers, der entfernt werden soll.
  5. Klicken Sie für den Nutzer rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Diese Person entfernen.
  6. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie auf Diese Person entfernen klicken.