Erreur 128 (net__ERR_SSL_UNSAFE_NEGOTIATION)

Problème

Certains logiciels de sécurité et antivirus ne fonctionnent pas bien avec Google Chrome. Gmail et d'autres sites Google affichent alors le message "Erreur 128".

Nous avons confirmé jusqu'à présent que certaines configurations des logiciels NetNanny, Kaspersky et ESET Smart Security pouvaient entraîner quelques problèmes. Vous trouverez ci-dessous les instructions relatives à la résolution de ces problèmes. Si vous rencontrez des problèmes avec d'autres programmes, veuillez consulter le forum.

Solutions

Kaspersky

1. Ouvrez Kaspersky Internet Security 2011.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la fenêtre de contrôle, cliquez sur Settings (Paramètres).
  3. Accédez à l'onglet Advanced Settings (Paramètres avancés).
  4. Sélectionnez Threats and Exclusions (Menaces et exclusions).
  5. Dans la section Exclusions, cliquez sur Settings (Paramètres).
  6. Cliquez sur l'onglet Trusted applications (Applications de confiance).
  7. Cliquez sur Add (Ajouter), puis sélectionnez Applications.
  8. Dans la liste des applications, sélectionnez Google Chrome.
  9. Cochez la case "Do not scan network traffic" (Ne pas analyser le trafic Web).
  10. Le message "Do not scan all network traffic" (Ne pas analyser tout le trafic réseau) doit alors s'afficher. Cliquez sur le lien "all" (tous) puis changez le en encrypted (cryptés).

NetNanny

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône NetNanny icône netnanny dans la barre des tâches qui se trouve en général dans la partie inférieure droite de l'écran.
  2. Sélectionnez Admin Tools(Outils d'administration) dans le menu.
  3. Dans la fenêtre de paramètres qui apparaît, cliquez sur Web browsing (Navigation Web) de la section "Filtering" (Filtrage).
  4. Dans la section "Secure Internet Content (HTTPS)" (Contenu Internet sécurisé (HTTPS)) de l'onglet "Additional Settings" (Autres paramètres), sélectionnez l'option "Allow secure content" (Autoriser le contenu sécurisé).

ESET Smart Security

1. Ouvrez ESET Smart Security 4.
  2. Dans la partie gauche de la fenêtre, cliquez sur Setup (Configuration).
  3. Cliquez sur Toggle Advanced mode (Passer en mode avancé).
  4. Une fois dans ce mode, cliquez sur Enter entire advanced setup tree (Entrer l'intégralité de l'arborescence de configuration avancée).
  5. Recherchez la section "Protocol filtering" (Filtrage de protocole) sur la gauche, développez-la, puis sélectionnez SSL.
  6. Sur la droite, sélectionnez l'option "Do not scan SSL protocol" (Ne pas analyser le protocole SSL).