Gerenciar favoritos

É possível editar, excluir e organizar as páginas da Web que você adiciona aos favoritos para fazer com que seja mais fácil encontrá-las.

Também é possível atualizar seus favoritos em todos os seus dispositivos para que eles apareçam no Chrome sempre que você fizer login.

Gerenciar favoritos no seu computador

Editar detalhes dos favoritos

É possível editar seus favoritos para alterar os títulos deles ou adicionar notas. Se você encurtar os nomes dos itens na barra de favoritos, poderá adicionar mais itens.

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome .
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Posicione o cursor sobre o favorito que você deseja editar.
  4. Clique na seta da lista suspensa, no final da linha.
  5. Clique em Editar.
  6. Edite o nome ou o endereço da Web do favorito.
Excluir favoritos

É possível excluir um favorito ou vários favoritos de uma única vez.

Observação: depois que você exclui um favorito, não é possível recuperá-lo.

Excluir um favorito

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome .
  2. Selecione Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Passe o cursor sobre o favorito ou a pasta que você deseja excluir.
  4. Clique na seta da lista suspensa, no final da linha.
  5. Clique em Excluir.

Excluir vários favoritos

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome .
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Mantenha pressionada a tecla "Shift" enquanto clica nos favoritos.
  4. Clique na seta da lista suspensa, no final da linha.
  5. Clique em Excluir.
Organizar favoritos

Se você usa o Chrome em um computador, pode organizar seus favoritos e arquivá-los em pastas personalizadas.

Colocar favoritos em ordem alfabética

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome .
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Procure apasta na qual deseja colocar seus favoritos em ordem alfabética.
  4. Acima dos seus favoritos, clique em Organizar.
  5. Clique em Reordenar por título. Agora, quando você abrir o menu do Google Chrome e clicar em Favoritos, verá seus favoritos listados em ordem alfabética.

Criar uma pasta de favoritos

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome .
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. No lado esquerdo da página, clique na seta suspensa "Pastas".
  4. Clique em Adicionar pasta e nomeie sua pasta.
  5. Arraste os favoritos para sua pasta. Pressione a tecla Shift enquanto clica para selecionar mais de um item.

Excluir uma pasta de favoritos

É possível excluir uma pasta de favoritos a qualquer momento. Isso excluirá todos os favoritos contidos nela, e não será mais possível recuperá-los.

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome .
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Passe o cursor sobre a pasta que você deseja excluir.
  4. Clique na seta da lista suspensa, no final da linha.
  5. No menu que aparece, clique em Excluir. Isso excluirá permanentemente todos os favoritos dessa pasta.

Renomear uma pasta de favoritos

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome .
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Passe o cursor sobre a pasta que você deseja excluir.
  4. Clique na seta da lista suspensa, no final da linha.
  5. No menu que aparece, clique em Renomear e digite o novo nome da pasta.

Gerenciar favoritos no seu smartphone

Editar detalhes dos favoritos

É fácil editar o nome e o endereço da Web de um favorito:

1. Toque no ícone de menu do Google Chrome .
  2. Toque em Favoritos.
  3. No favorito que você deseja editar, toque no ícone de menu .
  4. Toque em Editar e digite suas alterações no formulário.
  5. Quando terminar, salve as alterações tocando na marca de verificação .
Excluir favoritos

É possível excluir um ou mais favoritos de cada vez:

1. Abra o menu do Google Chrome .
  2. Toque em Favoritos.
  3. Toque em um dos favoritos que você deseja excluir e mantenha-o pressionado.
  4. Toque nos outros favoritos que você deseja excluir.
  5. Toque na lixeira .

Desfazer exclusão

Logo depois de excluir um favorito no "Gerenciador de favoritos", você verá uma mensagem na parte superior da página dizendo "Item excluído. Desfazer". Se você clicar em Desfazer, trará seu favorito de volta.

Depois que essa mensagem desaparece, não é possível recuperar seu favorito.

Mover favoritos

É possível mover um favorito ou vários favoritos de uma única vez.

1. Abra o menu do Google Chrome .
  2. Toque em Favoritos.
  3. Toque em um dos favoritos que você deseja mover e mantenha-o pressionado.
  4. Depois, toque nos outros favoritos que deseja mover.
  5. No canto superior direito da tela, toque no ícone para mover um ícone de pasta .
  6. Toque na pasta para a qual você deseja movê-los.

Usar a extensão "Bookmark Manager"

Com a nova extensão Bookmark Manager, é possível ver os favoritos como blocos quadrados, nos quais você pode tocar ou clicar para ver e organizar. Saiba mais sobre como usar a extensão Bookmark Manager.

Saiba mais sobre favoritos

Laura é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ela.