Gerenciar favoritos

Edite, exclua e organize as páginas da Web adicionadas aos favoritos para que seja mais fácil encontrá-las.

Também é possível atualizar os favoritos nos dispositivos para que eles sejam exibidos no Chrome sempre que o usuário fizer login.

Gerenciar favoritos no computador

Editar detalhes de favoritos

É possível editar os favoritos para alterar os títulos deles ou adicionar notas. Se o usuário encurtar os nomes dos favoritos, poderá colocar mais itens na barra de favoritos.

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no ícone exibido: menu Menu ou mais Mais.
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Passe o cursor sobre o favorito que o usuário deseja editar.
  4. Clique na seta suspensa no final da linha.
  5. Clique em Editar.
  6. Edite o nome ou endereço da Web do favorito.
Excluir favoritos

É possível excluir um único favorito ou vários favoritos de uma só vez.

Observação: após a exclusão de um favorito, não é possível recuperá-lo.

Excluir um favorito

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no ícone exibido: menu Menu ou mais Mais.
  2. Escolha Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Passe o cursor sobre o favorito ou pasta a ser excluído.
  4. Clique na seta suspensa no final da linha.
  5. Clique em Excluir.

Excluir vários favoritos

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no ícone exibido: menu Menu ou mais Mais.
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Mantenha pressionada a tecla "Shift" enquanto clica nos favoritos.
  4. Clique na seta suspensa no final da linha.
  5. Clique em Excluir.
Organizar favoritos

Se o usuário estiver usando o Chrome em um computador, poderá organizar os favoritos e arquivá-los em pastas personalizadas.

Organizar favoritos por ordem alfabética

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no ícone exibido: de menu Menu ou mais Mais.
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Navegue até a pasta na qual deseja organizar os favoritos por ordem alfabética.
  4. Acima dos favoritos, clique em Organizar.
  5. Clique em Reordenar por título. Agora, quando o usuário abre o menu do Google Chrome e clica em Favoritos, os itens aparece em ordem alfabética.

Criar uma pasta de favoritos

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no ícone exibido: menu Menu ou mais Mais.
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. No lado esquerdo da página, clique na seta suspensa "Pastas".
  4. Clique em Adicionar pasta e nomeie a pasta.
  5. Arraste os favoritos para a pasta. Mantendo a tecla "Shift" pressionada, clique para escolher mais de um item.

Excluir uma pasta de favoritos

É possível excluir uma pasta de favoritos a qualquer momento. Essa ação excluirá todos os favoritos presentes nela e não será possível recuperá-los.

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no ícone exibido: menu Menu ou mais Mais.
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Passe o cursor sobre a pasta a ser excluída.
  4. Clique na seta suspensa no final da linha.
  5. No menu exibido, clique em Excluir. Essa ação excluirá permanentemente todos os favoritos dessa pasta.

Renomear uma pasta de favoritos

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no ícone exibido: menu Menu ou mais Mais.
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Passe o cursor sobre a pasta a ser excluída.
  4. Clique na seta suspensa no final da linha.
  5. No menu exibido, clique em Renomear e digite o novo nome da pasta.

Gerenciar favoritos no smartphone

Editar detalhes de favoritos

É possível editar o nome e o endereço da Web de um favorito com facilidade:

1. Toque no ícone do menu do Google Chrome Menu de mais opções.
  2. Toque em Favoritos.
  3. No favorito que a ser editado, toque no ícone de menu Menu de mais opções.
  4. Toque em Editar e digite as alterações no formulário.
  5. Quando terminar, salve as alterações tocando na marca de seleção Chrome mobile checkmark icon.
Excluir favoritos

É possível excluir um ou mais favoritos por vez:

1. Abra o menu do Google Chrome Menu de mais opções.
  2. Toque em Favoritos.
  3. Toque em um favorito a ser excluído e mantenha-o pressionado.
  4. Toque em outros favoritos para exclusão.
  5. Toque na lixeira Chrome mobile trash can icon.

Desfazer exclusão

Logo depois de excluir um favorito no Gerenciador de favoritos, uma mensagem que diz "Item excluído. Desfazer." é exibida na parte superior da página. Clique em Desfazer para trazer o favorito de volta.

Depois que essa mensagem desaparecer, não será possível recuperar o favorito.

Mover favoritos

É possível mover um único favorito ou vários favoritos de uma só vez:

1. Abra o menu do Google Chrome Menu de mais opções.
  2. Toque em Favoritos.
  3. Mantenha pressionado um favorito a ser movido.
  4. Em seguida, toque nos outros favoritos para remoção.
  5. No canto superior direito da tela, toque no ícone de transferência de pasta Chrome mobile move folder icon.
  6. Toque na pasta para a qual eles serão movidos.

Usar a extensão Gerenciador de favoritos

Com a nova extensão Gerenciador de favoritos, é possível ver os favoritos como blocos nos quais o usuário pode tocar ou clicar para ver e organizar. Saiba mais sobre como usar a extensão Gerenciador de favoritos.

Saber mais sobre favoritos

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.