Gestione dei preferiti

Puoi modificare, eliminare e ordinare le pagine web che aggiungi ai Preferiti per ritrovarle più facilmente.

Puoi anche aggiornare i tuoi Preferiti su tutti i dispositivi per averli a disposizione in Chrome ogni volta che esegui l'accesso.

Gestione dei Preferiti sul computer

Modifica dei dati dei preferiti

Puoi modificare i Preferiti per, ad esempio, cambiare i titoli o aggiungere note. Se utilizzi nomi brevi puoi aggiungere più elementi alla barra dei preferiti.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Preferiti e poi Gestione Preferiti.
  4. Posiziona il puntatore sul preferito che desideri modificare.
  5. Fai clic sulla freccia rivolta in basso Freccia giù a destra del preferito.
  6. Fai clic su Modifica.
  7. Modifica il nome o l'indirizzo web del preferito.
Eliminazione di preferiti

Puoi eliminare un singolo preferito o diversi Preferiti contemporaneamente.

Nota. Non puoi recuperare i Preferiti eliminati.

Eliminazione di un preferito

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Preferiti e poi Gestione Preferiti.
  4. Posiziona il puntatore sul preferito che desideri eliminare.
  5. Fai clic sulla freccia rivolta in basso Freccia giù a destra del preferito.
  6. Fai clic su Elimina.

Eliminazione di più preferiti

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Preferiti e poi Gestione Preferiti.
  4. Premi MAIUSC e fai clic sui preferiti.
  5. Fai clic sulla freccia rivolta in basso Freccia giù a destra del preferito.
  6. Fai clic su Elimina.
Organizzazione dei Preferiti

Se utilizzi Chrome su un computer, puoi ordinare i Preferiti e inserirli in cartelle personalizzate.

Disposizione dei preferiti in ordine alfabetico

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Preferiti e poi Gestione Preferiti.
  4. Cerca la cartella che desideri organizzare.
  5. Sopra i preferiti, fai clic su Organizza.
  6. Fai clic su Riordina per titolo. I preferiti saranno elencati in ordine alfabetico.

Creazione di una cartella di preferiti

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Preferiti e poi Gestione Preferiti.
  4. Fai clic sulla freccia rivolta in basso Freccia giù accanto a "Cartelle", in alto a sinistra.
  5. Fai clic su Aggiungi cartella, quindi assegna un nome alla cartella.
  6. Trascina i preferiti desiderati nella cartella. Per selezionare diversi elementi, utilizza la combinazione MAIUSC + clic.

Eliminazione di una cartella di preferiti

Puoi eliminare una cartella di preferiti in qualsiasi momento. Tutti i preferiti della cartella verranno eliminati e non potrai recuperarli.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Preferiti e poi Gestione Preferiti.
  4. Posiziona il puntatore sulla cartella che desideri eliminare.
  5. Fai clic sulla freccia rivolta in basso Freccia giù a destra della cartella.
  6. Fai clic su Elimina. Verranno eliminati definitivamente tutti i preferiti della cartella.

Modifica del nome di una cartella di preferiti

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Preferiti e poi Gestione Preferiti.
  4. Posiziona il puntatore sulla cartella che desideri rinominare.
  5. Fai clic sulla freccia rivolta in basso Freccia giù a destra della cartella.
  6. Fai clic su Rinomina, quindi assegna un nuovo nome alla cartella.

Gestione dei preferiti sul telefono

Modifica dei dati dei preferiti

Puoi modificare facilmente il nome e l'indirizzo web di un preferito. A tale scopo, procedi nel seguente modo.

1. Apri l'app Chrome Chrome.
  2. Tocca Altro Altro e poi Preferiti.
  3. Tocca Altro Altro a destra del preferito che desideri modificare.
  4. Tocca Modifica.
  5. Modifica il nome o l'indirizzo web del preferito.
  6. Quando hai finito tocca Indietro Indietro.
Eliminazione di preferiti

Puoi eliminare uno o più preferiti contemporaneamente. A tale scopo, procedi nel seguente modo.

1. Apri l'app Chrome Chrome.
  2. Tocca Altro Altro e poi Preferiti.
  3. Tieni premuto il preferito che desideri eliminare. Tocca altri preferiti da eliminare.
  4. Tocca Elimina Elimina nella parte superiore.

Annullamento dell'eliminazione

Subito dopo avere eliminato un preferito in Gestione Preferiti, nella parte superiore della pagina viene mostrato il messaggio "Elemento eliminato". Per ripristinare il preferito, tocca Annulla.

Una volta che il messaggio scompare, non puoi ripristinare il preferito.

Spostamento di Preferiti

Puoi spostare un singolo preferito o diversi preferiti contemporaneamente. A tale scopo, procedi nel seguente modo.

1. Apri l'app Chrome Chrome.
  2. Tocca Altro Altro e poi Preferiti.
  3. Tieni premuto il preferito che desideri spostare. Tocca altri preferiti che desideri spostare.
  4. Tocca l'icona di spostamento della cartella Chrome mobile move folder icon nella parte superiore.
  5. Tocca la cartella in cui desideri spostare i preferiti.

Utilizzo dell'estensione Gestione Preferiti

Con la nuova estensione Gestione Preferiti, i Preferiti vengono mostrati sotto forma di riquadri che puoi toccare o su cui puoi fare clic per aprirli e organizzarli. Leggi ulteriori informazioni sull'utilizzo dell'estensione Gestione Preferiti.

Ulteriori informazioni sui preferiti

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.