Gestione dei Preferiti

Puoi modificare, eliminare e ordinare le pagine web che aggiungi ai Preferiti per ritrovarle più facilmente.

Puoi anche aggiornare i tuoi Preferiti su tutti i dispositivi per averli a disposizione in Chrome ogni volta che esegui l'accesso.

Gestione dei Preferiti sul computer

Modifica dei dati dei Preferiti

Puoi modificare i Preferiti per, ad esempio, cambiare i titoli o aggiungere note. Se utilizzi nomi brevi puoi aggiungere più elementi alla barra dei Preferiti.

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.
  2. Fai clic su Preferiti > Gestione Preferiti.
  3. Posiziona il puntatore del mouse sopra il preferito che desideri modificare.
  4. Fai clic sulla freccia del menu a discesa alla fine della riga. Se vedi riquadri colorati anziché righe, segui le istruzioni alternative in basso.
  5. Fai clic su Modifica.
  6. Modifica il nome o l'indirizzo web del preferito.
Eliminazione di Preferiti

Puoi eliminare un singolo preferito o diversi Preferiti contemporaneamente.

Nota. Non puoi recuperare i Preferiti eliminati.

Eliminazione di un preferito

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Preferiti > Gestione Preferiti.
  3. Posiziona il puntatore del mouse sul preferito o sulla cartella che desideri eliminare.
  4. Fai clic sulla freccia del menu a discesa alla fine della riga. Se vedi riquadri colorati anziché righe, segui le istruzioni alternative in basso.
  5. Fai clic su Elimina.

Eliminazione di più Preferiti

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.
  2. Fai clic su Preferiti > Gestione Preferiti.
  3. Tieni premuto il tasto MAIUSC mentre fai clic sui Preferiti. Se non funziona, segui le istruzioni alternative in basso.
  4. Fai clic sulla freccia del menu a discesa alla fine della riga.
  5. Fai clic su Elimina.
Organizzazione dei Preferiti

Se utilizzi Chrome su un computer, puoi ordinare i Preferiti e inserirli in cartelle personalizzate.

Disposizione dei Preferiti in ordine alfabetico

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.
  2. Fai clic su Preferiti > Gestione Preferiti.
  3. Cerca la cartella in cui desideri disporre i Preferiti in ordine alfabetico.
  4. Sopra i Preferiti, fai clic su Organizza. Se non trovi l'opzione Organizza, segui le istruzioni alternative in basso.
  5. Fai clic su Riordina per titolo. La volta successiva che aprirai il menu Chrome e farai clic su Preferiti, troverai i tuoi Preferiti elencati in ordine alfabetico.

Creazione di una cartella di Preferiti

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.
  2. Fai clic su Preferiti > Gestione Preferiti.
  3. Fai clic sulla freccia del menu a discesa Cartelle sul lato sinistro della pagina. Se trovi un pulsante Nuova, segui le istruzioni alternative in basso.
  4. Fai clic su Aggiungi cartella, quindi assegna un nome alla cartella.
  5. Trascina i Preferiti desiderati nella cartella. Fai clic tenendo premuto MAIUSC per selezionare diversi elementi.

Eliminazione di una cartella di Preferiti

Puoi eliminare una cartella di Preferiti in qualsiasi momento. Tutti i Preferiti della cartella verranno eliminati e non potrai recuperarli.

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.
  2. Fai clic su Preferiti > Gestione Preferiti.
  3. Posiziona il puntatore del mouse sulla cartella di cui desideri cambiare il nome.
  4. Fai clic sulla freccia del menu a discesa alla fine della riga. Se vedi riquadri colorati anziché righe, segui le istruzioni alternative in basso.
  5. Fai clic su Elimina nel menu che compara. Verranno eliminati definitivamente tutti i Preferiti della cartella.

Modifica del nome di una cartella di Preferiti

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.
  2. Fai clic su Preferiti > Gestione Preferiti.
  3. Posiziona il puntatore del mouse sulla cartella di cui desideri cambiare il nome.
  4. Fai clic sulla freccia del menu a discesa alla fine della riga. Se vedi riquadri colorati anziché righe, segui le istruzioni alternative in basso.
  5. Fai clic su Rinomina nel menu mostrato, quindi digita il nuovo nome della cartella.

Istruzioni alternative per i computer

Se hai provato alcune procedure precedenti che però non hanno funzionato, è possibile che tu stia utilizzando una versione più recente di Chrome.

Nota. Queste istruzioni alternative sono valide soltanto se hai meno di 5000 Preferiti.

Modifica dei dati dei Preferiti

Puoi modificare facilmente il nome e l'indirizzo web di un preferito. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.
  2. Fai clic su Preferiti > Gestione Preferiti.
  3. Cerca il preferito che desideri modificare nella sezione "Tutti gli elementi".
  4. Fai clic sull'icona del menu Menu accanto al riquadro del preferito.
  5. Fai clic su Modifica.
  6. Nel riquadro, fai clic sul testo che desideri modificare.
Eliminazione di Preferiti

Eliminazione di un preferito

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.
  2. Fai clic su Preferiti > Gestione Preferiti.
  3. Cerca il preferito che desideri eliminare.
  4. Fai clic sull'icona del menu Menu accanto al riquadro del preferito.
  5. Fai clic su Elimina.

Eliminazione di più Preferiti

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.
  2. Fai clic su Preferiti > Gestione Preferiti. Viene mostrato un riquadro quadrato per ogni preferito.
  3. Fai clic sullo schermo e trascina per tracciare una casella intorno ai riquadri che desideri eliminare.
  4. Fai clic su Elimina nell'angolo in alto a destra della pagina.

Puoi anche fare clic su Modifica nell'angolo in alto a destra della pagina e selezionare ogni riquadro che desideri eliminare.

Annullamento dell'eliminazione

Subito dopo avere eliminato un preferito in Gestione Preferiti, nella parte superiore della pagina viene mostrato il messaggio "Elemento eliminato. Annulla". Puoi fare clic su Annulla per ripristinare il preferito.

Una volta che il messaggio scompare non puoi ripristinare il preferito.

Disposizione dei Preferiti in ordine alfabetico

Nella versione di Chrome utilizzata non puoi disporre automaticamente i Preferiti in ordine alfabetico. Esistono altri modi per trovare i Preferiti in modo facile e veloce:

• Utilizza la barra di ricerca nella parte superiore di Gestione Preferiti.
  • Utilizza le cartelle automatiche, che ordinano automaticamente i Preferiti per argomento, ad esempio "Tokyo" o "Fotografia". Al momento non è possibile modificare o eliminare questi suggerimenti.
Creazione di una cartella di Preferiti
  1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.
  2. Fai clic su Preferiti > Gestione Preferiti.
  3. Fai clic sul pulsante Nuovo grande sul lato sinistro della pagina.
  4. Fai clic su Nuova cartella.
  5. Compila il campo Nome.
  6. Fai clic su Crea cartella.
Eliminazione di una cartella di Preferiti
  1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.
  2. Fai clic su Preferiti > Gestione Preferiti.
  3. Per mostrare le tue cartelle, fai clic sulla freccia accanto a Cartelle sul lato sinistro della pagina.
  4. Fai clic sulla cartella che desideri eliminare. Se desideri eliminare una sottocartella, cercala.
  5. Per eliminare la cartella, fai clic sul pulsante Elimina cartella nell'angolo in alto a destra della pagina.
Modifica del nome di una cartella di Preferiti
  1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.
  2. Fai clic su Preferiti > Gestione Preferiti.
  3. Per mostrare le tue cartelle, fai clic sulla freccia accanto a Cartelle sul lato sinistro della pagina.
  4. Fai clic sulla cartella di cui desideri cambiare il nome. Se desideri eliminare una sottocartella, cercala.
  5. Fai clic sul nome della cartella nella parte superiore della pagina. Digita il nuovo nome della cartella nel campo di testo.
  6. Premi INVIO per salvare il nome.

Gestione dei Preferiti sul telefono

Modifica dei dati dei Preferiti

Puoi modificare facilmente il nome e l'indirizzo web di un preferito. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Tocca l'icona del menu Chrome Menu.
  2. Tocca Preferiti.
  3. Tocca l'icona del menu Menu del preferito che desideri modificare.
  4. Tocca Modifica e inserisci le modifiche nel modulo.
  5. Al termine, salva le modifiche toccando il segno di spunta Chrome mobile checkmark icon.
Eliminazione di Preferiti

Puoi eliminare uno o più Preferiti contemporaneamente. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Apri il menu Chrome Menu.
  2. Tocca Preferiti.
  3. Tocca un preferito che desideri eliminare e tieni premuto.
  4. Tocca gli altri Preferiti da eliminare.
  5. Tocca l'icona a forma di cestino Chrome mobile trash can icon.

Annullamento dell'eliminazione

Subito dopo avere eliminato un preferito in Gestione Preferiti, nella parte superiore della pagina viene mostrato il messaggio "Elemento eliminato. Annulla". Puoi fare clic su Annulla per ripristinare il preferito.

Una volta che il messaggio scompare non puoi ripristinare il preferito.

Spostamento di Preferiti

Puoi spostare un singolo preferito o diversi Preferiti contemporaneamente. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Apri il menu Chrome Menu.
  2. Tocca Preferiti.
  3. Tocca un preferito che desideri spostare e tieni premuto.
  4. Tocca gli altri Preferiti da spostare.
  5. Tocca l'icona di spostamento nella cartella Chrome mobile move folder icon nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  6. Tocca la cartella in cui desideri spostare i Preferiti.

Ulteriori informazioni sui Preferiti

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile