Gestione dei Preferiti

Puoi modificare, eliminare e organizzare le pagine web che aggiungi ai Preferiti. Leggi informazioni su come aggiungere una pagina web ai Preferiti.

Modifica dei dati dei Preferiti

Modificare il nome e l'URL di un preferito è semplice. Per farlo, procedi nel seguente modo:

Computer
  1. Fai clic sul menu Chrome nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser Chrome menu.
  2. Seleziona Preferiti > Gestione Preferiti.
  3. Posiziona il puntatore del mouse sopra il preferito che desideri modificare.
  4. Fai clic sulla freccia del menu a discesa al termine della riga.
  5. Seleziona Modifica dal menu.
  6. Modifica il nome o l'URL del preferito.

Suggerimento. Puoi inserire più elementi nella barra dei Preferiti abbreviandone i nomi.

Dispositivo mobile

Per modificare un preferito, procedi nel seguente modo nell'app Chrome sul tuo dispositivo mobile:

1. Apri il menu Chrome.
  2. Tocca Preferiti.
  3. Tocca e tieni premuto il preferito che desideri modificare.
  4. Tocca Modifica preferito.

Eliminazione di Preferiti

Puoi eliminare un preferito o più Preferiti contemporaneamente. Ricorda che, una volta eliminati, i Preferiti non possono essere recuperati.

Computer

Eliminazione di un preferito specifico

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Preferiti > Gestione Preferiti.
  3. Posiziona il puntatore del mouse sul preferito o sulla cartella che desideri eliminare.
  4. Fai clic sulla freccia del menu a discesa al termine della riga.
  5. Seleziona Elimina.

Eliminazione di più Preferiti

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Preferiti > Gestione Preferiti.
  3. Premi MAIUSC e fai clic sui Preferiti che desideri eliminare.
  4. Fai clic sulla freccia del menu a discesa al termine della riga.
  5. Seleziona Elimina.
Dispositivo mobile

Per eliminare un preferito, procedi nel seguente modo nell'app Chrome sul tuo dispositivo mobile:

1. Apri il menu Chrome.
  2. Tocca Preferiti.
  3. Tocca e tieni premuto il preferito che desideri eliminare.
  4. Tocca Elimina preferito.

Organizzazione dei Preferiti (solo computer)

Se utilizzi Chrome su un computer, i suggerimenti riportati di seguito ti aiuteranno a riordinare i Preferiti o a suddividerli in cartelle personalizzate.

Organizzazione dei Preferiti in ordine alfabetico.

Puoi organizzare i Preferiti in ordine alfabetico. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Preferiti > Gestione Preferiti.
  3. Facoltativo. Fai clic sulla cartella che desideri organizzare nel menu a sinistra.
  4. Sopra i Preferiti, fai clic su Organizza.
  5. Seleziona Riordina per titolo.
  6. Da questo momento, quando accedi al menu ChromeChrome menu > Preferiti, questi ultimi saranno elencati in ordine alfabetico.

Creazione di una cartella di Preferiti

I Preferiti possono essere organizzati in cartelle. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sul menu Chrome nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Preferiti > Gestione Preferiti.
  3. Fai clic sulla freccia del menu a discesa Cartelle nel menu a sinistra.
  4. Fai clic su Aggiungi cartella.
  5. Assegna un nome alla cartella.
  6. Trascina i Preferiti nella cartella. Puoi premere MAIUSC e fare clic su più elementi.
Eliminazione di una cartella di Preferiti

Puoi eliminare una cartella di Preferiti in qualsiasi momento. In questo modo, vengono eliminati anche i Preferiti in essa contenuti.

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Preferiti > Gestione Preferiti.
  3. Posiziona il puntatore del mouse sopra la cartella che desideri eliminare.
  4. Fai clic sulla freccia del menu a discesa al termine della riga.
  5. Seleziona Elimina nel menu che viene visualizzato. Questa operazione consente di eliminare definitivamente tutti i Preferiti contenuti nella cartella.
Modifica del nome di una cartella di Preferiti

Puoi modificare il nome di una cartella di Preferiti in qualsiasi momento. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Preferiti.
  3. Seleziona Gestione Preferiti.
  4. Posiziona il puntatore del mouse sopra la cartella che desideri eliminare.
  5. Fai clic sulla freccia del menu a discesa al termine della riga.
  6. Seleziona Rinomina nel menu che viene visualizzato.

Altri modi per gestire i Preferiti