Créer, afficher et modifier des favoris

Vous pouvez configurer Chrome pour qu'il mémorise vos sites Web favoris et ceux que vous consultez souvent.

Lorsque vous créez ou modifiez des favoris, ils vous sont proposés dans Chrome sur tous vos appareils.

Ajouter un favori

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez au site que vous voudrez de nouveau consulter à l'avenir.
  3. À droite de la barre d'adresse, cliquez sur Ajouter aux favoris Étoile.

Retrouver un favori

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Favoris.
  3. Repérez le favori souhaité et cliquez dessus.

Pour ouvrir des favoris plus rapidement, utilisez la barre de favoris. Vos favoris s'affichent sous la barre d'adresse. Pour en ouvrir un, cliquez dessus. Pour activer ou désactiver la barre de favoris, cliquez sur Plus Plus puis Favoris puis Afficher la barre de favoris.

Modifier un favori
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Favoris puis Gestionnaire de favoris.
  3. À droite du favori concerné, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Modifier.
Supprimer un favori

Après avoir supprimé un favori, vous ne pourrez pas le récupérer.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Favoris puis Gestionnaire de favoris.
  3. À droite du favori concerné, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Supprimer.

Organiser vos favoris

Réorganiser vos favoris
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Favoris puis Gestionnaire de favoris.
  3. Faites défiler le favori concerné vers le haut ou vers le bas. Vous pouvez également faire glisser un favori dans un dossier à gauche.

Si vous utilisez la barre de favoris, vous pouvez faire glisser vos favoris dans l'ordre souhaité.

Placer vos favoris dans des dossiers
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Favoris puis Gestionnaire de favoris.
  3. En haut, cliquez sur Organiser puis Ajouter un dossier.

Si vous utilisez la barre de favoris, vous pouvez ajouter un dossier en faisant un clic droit sur la barre en question. Cliquez sur Ajouter un dossier.

Trier les favoris par ordre alphabétique
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Favoris puis Gestionnaire de favoris.
  3. Dans la partie supérieure, cliquez sur Organiser puis Trier par nom.

Retrouver un favori perdu

Si vous avez supprimé un favori, vous ne pourrez pas le récupérer. Toutefois, si vous ne trouvez plus un favori pour une autre raison, essayez les étapes ci-dessous.

Étape 1 : Connectez-vous à Chrome

Si vous avez synchronisé vos favoris avec votre compte Google, vérifiez que vous êtes bien connecté à Chrome en procédant comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur votre nom ou sur Personnes Personne.
  3. Cliquez sur Se connecter à Chrome.
  4. Connectez-vous avec le compte Google où vous avez enregistré le favori.
Étape 2 : Affichez la barre de favoris

Si vous avez pour habitude d'utiliser la barre de favoris, vérifiez qu'elle n'est pas masquée en procédant comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Favoris puis Afficher la barre de favoris.
Étape 2 : Vérifiez les dossiers de favoris

Les nouveaux favoris sont enregistrés dans le dernier dossier de favoris où vous en avez enregistré un. Vérifiez tous les dossiers de favoris en procédant comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Favoris puis Gestionnaire de favoris.
  3. Sur la gauche, ouvrez chaque dossier et recherchez le favori concerné.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.