Crear, consultar y editar marcadores en Chrome

Crea marcadores para que Chrome pueda recordar tus sitios web favoritos y los que visitas con más frecuencia.

Cuando inicias sesión en Chrome con tu cuenta de Google, puedes usar los marcadores y otros datos en todos tus dispositivos.

Añadir un marcador

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Accede al sitio web que quieres volver a visitar en el futuro.
  3. A la derecha de la barra de direcciones, selecciona Marcador Añadir esta página a marcadores.

Buscar un marcador

Importante: Para abrir un marcador de forma sencilla, selecciónalo en la barra de marcadores. Para activar o desactivar la barra de marcadores, selecciona Más Más y luego Marcadores y listas y luego Mostrar barra de marcadores.

Si no tienes activada la barra de marcadores o no encuentras un marcador, hay tres formas de buscarlos.

Desde la barra de direcciones
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones, escribe @bookmarks.
  3. Pulsa la tecla Tabulador o la barra espaciadora.
    • También puedes seleccionar Buscar marcadores Buscar en las sugerencias.
  4. Escribe palabras clave para buscar el marcador que quieras.
  5. Selecciona el marcador de la lista.
Desde el menú
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Marcadores y listas y luego Administrador de marcadores.
  3. Seleccionar un marcador
Desde el panel de navegación
  1. En la parte superior derecha del navegador, selecciona Panel lateral .
  2. Selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Marcadores.
  3. Seleccionar un marcador
Consejo: Para cambiar los marcadores de la vista visual a la compacta, selecciona .

Editar un marcador

Desde el menú
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Marcadores y listas y luego Administrador de marcadores.
  3. A la derecha, selecciona Más Más y luego Editar.
Desde el panel de navegación
  1. En la parte superior derecha del navegador, selecciona Panel lateral .
  2. Selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Marcadores.
  3. Para editar un solo marcador, coloca el cursor sobre él.
  4. Selecciona Más Más y luego Editar.
    • Para editar en bloque, selecciona Editar .

Eliminar un marcador

Importante: Una vez que hayas eliminado un marcador, no podrás recuperarlo. Desde el menú
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Marcadores y listas y luego Administrador de marcadores.
  3. A la derecha, selecciona Más Más y luego Eliminar.
Desde el panel de navegación
  1. En la parte superior derecha del navegador, selecciona Panel lateral y luego flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Marcadores.
  2. Coloca el cursor sobre la carpeta de marcadores o el enlace en cuestión.
  3. Selecciona Más Más y luego Eliminar.

Crear una nueva carpeta de marcadores

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Marcadores y listas y luego Administrador de marcadores.
  3. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Añadir nueva carpeta.

Si usas la barra de marcadores, puedes añadir una carpeta haciendo clic con el botón derecho en la barra de marcadores y seleccionando Añadir carpeta.

Nota: consulta más información sobre la carpeta de la lista de la compra en las páginas de productos.

Ordenar los marcadores

Desde el menú
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Marcadores y listas y luego Administrador de marcadores.
  3. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Ordenar por nombre.
Desde el panel de navegación
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha del navegador, selecciona Panel lateral y luego flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Marcadores.
  3. Para ordenar los marcadores, selecciona Organizar .
  4. Elige el orden que prefieras:
    • Ordenar por más reciente
    • El más antiguo primero
    • Ordenar: último abierto
    • Ordenar de la A a la Z
    • Ordenar de la Z a la A

Mover los marcadores

Desde el menú
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Marcadores y listas y luego Administrador de marcadores.
  3. Arrastra un marcador hacia arriba, hacia abajo o hasta una de las carpetas situadas a la izquierda. También puedes copiar y pegar los marcadores en el orden que quieras.

Si usas la barra de marcadores, puedes arrastrar los marcadores para situarlos en el orden que quieras.

Desde el panel de navegación
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha del navegador, selecciona Panel lateral y luego flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Marcadores.
  3. Selecciona el marcador que quieras mover y luego Más Más y luego Editar.
  4. Selecciona la carpeta a la que quieras mover el marcador y luego Guardar.