Administrar marcadores

Puedes editar, eliminar y organizar las páginas web que añadas a marcadores para que te resulte más fácil encontrarlas.

También puedes actualizar los marcadores en todos tus dispositivos para que aparezcan en Chrome cada vez que inicies sesión.

Administrar los marcadores en tu ordenador

Editar la información de los marcadores

Puedes cambiar el título de los marcadores o añadirles notas. Si acortas los nombres de los marcadores, podrás fijar más elementos a la barra de marcadores.

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador.
  2. Haz clic en Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Coloca el cursor sobre el marcador que quieras modificar.
  4. Haz clic en la flecha desplegable situada al final de la fila. Si aparecen mosaicos de colores en lugar de filas, sigue las instrucciones alternativas indicadas más adelante.
  5. Haz clic en Editar.
  6. Edita el nombre o la dirección web del marcador.
Eliminar marcadores

Puedes eliminar un solo marcador o varios marcadores a la vez.

Nota: Una vez que elimines un marcador, no podrás recuperarlo.

Eliminar un marcador

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Pasa el cursor del ratón sobre el marcador o la carpeta que quieras eliminar.
  4. Haz clic en la flecha desplegable situada al final de la fila. Si aparecen mosaicos de colores en lugar de filas, sigue las instrucciones alternativas indicadas más adelante.
  5. Haz clic en Eliminar.

Eliminar varios marcadores

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador.
  2. Haz clic en Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Mantén pulsada la tecla Mayús mientras haces clic en los marcadores. Si eso no funciona, sigue las instrucciones alternativas indicadas más adelante.
  4. Haz clic en la flecha desplegable situada al final de la fila.
  5. Haz clic en Eliminar.
Organizar marcadores

Si utilizas Chrome en un ordenador, puedes organizar los marcadores y archivarlos en carpetas personalizadas.

Organizar los marcadores en orden alfabético

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador.
  2. Haz clic en Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Desplázate a la carpeta en la que quieres organizar los marcadores en orden alfabético.
  4. Haz clic en la opción Organizar situada sobre los marcadores. Si no aparece la opción Organizar, sigue las instrucciones alternativas indicadas más adelante.
  5. Haz clic en Reordenar por título. Al hacer clic en Marcadores en el menú de Chrome, los marcadores aparecerán en orden alfabético.

Crear una carpeta de marcadores

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador.
  2. Haz clic en Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. En el lado izquierdo de la página, haz clic en la flecha del menú desplegable "Carpetas". Si aparece el botón Nuevo, sigue las instrucciones alternativas indicadas más adelante.
  4. Haz clic en Añadir carpeta y, a continuación, escribe el nombre de la carpeta.
  5. Arrastra los marcadores que quieras a esa carpeta. Haz clic mientras mantienes pulsada la tecla Mayús para seleccionar varios elementos a la vez.

Eliminar una carpeta de marcadores

Puedes eliminar una carpeta de marcadores en cualquier momento. Al eliminar una carpeta, eliminarás todos los marcadores contenidos en ella y no podrás recuperarlos.

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador.
  2. Haz clic en Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Pasa el cursor del ratón sobre la carpeta que quieras eliminar.
  4. Haz clic en la flecha desplegable situada al final de la fila. Si aparecen mosaicos de colores en lugar de filas, sigue las instrucciones alternativas indicadas más adelante.
  5. En el menú que aparece, haz clic en Eliminar para eliminar permanentemente todos los marcadores de esa carpeta.

Cambiar el nombre de una carpeta de marcadores

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador.
  2. Haz clic en Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Pasa el cursor del ratón sobre la carpeta cuyo nombre quieres cambiar.
  4. Haz clic en la flecha desplegable situada al final de la fila. Si aparecen mosaicos de colores en lugar de filas, sigue las instrucciones alternativas indicadas más adelante.
  5. En el menú que aparece, haz clic en Cambiar nombre y, a continuación, escribe el nombre nuevo de la carpeta.

Instrucciones alternativas para ordenadores

Si has intentado seguir algunos de los pasos indicados anteriormente pero no han funcionado, es posible que estés utilizando una versión más reciente de Chrome.

Nota: Estas instrucciones alternativas solo funcionan si tienes menos de 5.000 marcadores.

Editar la información de los marcadores

Para editar fácilmente el nombre y la dirección web de un marcador, haz lo siguiente:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador.
  2. Haz clic en Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. En "Todos los elementos", busca el marcador que quieres eliminar.
  4. Junto al título del marcador, haz clic en el icono de menú Menu.
  5. Haz clic en Editar.
  6. Haz clic en cualquier parte del texto del título para editarlo.
Eliminar marcadores

Eliminar un marcador

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador.
  2. Haz clic en Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Busca el mosaico del marcador que quieres eliminar.
  4. Haz clic en el icono de menú Menu situado junto al mosaico del marcador.
  5. Haz clic en Eliminar.

Eliminar varios marcadores

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador.
  2. Haz clic en Marcadores > Administrador de marcadores. Aparecerá un mosaico cuadrado para cada marcador.
  3. Haz clic en la pantalla y arrastra el cursor para dibujar un cuadrado alrededor de los mosaicos que quieras eliminar.
  4. En la esquina superior derecha de la página, haz clic en Eliminar.

También puedes hacer clic en Editar en la esquina superior derecha de la página y marcar todos los mosaicos que quieras eliminar.

Deshacer eliminación

Justo después de eliminar un marcador en el Administrador de marcadores, aparecerá un mensaje en la parte superior de la página indicando que el elemento se ha eliminado y si quieres deshacer esta acción. Haz clic en Deshacer si quieres recuperar el marcador.

Una vez que desaparezca este mensaje, ya no podrás recuperar el marcador.

Organizar los marcadores en orden alfabético

La versión de Chrome que estás utilizando no permite organizar automáticamente los marcadores en orden alfabético, pero ofrece otras formas de encontrar marcadores de forma rápida y fácil:

• Utiliza la barra de búsqueda situada en la parte superior del Administrador de marcadores.
  • Utiliza carpetas automáticas, que organizan automáticamente los marcadores por temas, como "Tokio" o "Fotografía". En este momento no puedes editar ni eliminar estas sugerencias.
Crear una carpeta de marcadores
  1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador.
  2. Haz clic en Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Haz clic en el botón Nuevo de gran tamaño situado en el lado izquierdo de la página.
  4. Haz clic en Nueva carpeta.
  5. Introduce un nombre para la carpeta en el campo correspondiente.
  6. Haz clic en Crear carpeta.
Eliminar una carpeta de marcadores
  1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador.
  2. Haz clic en Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Para ver tus carpetas, haz clic en la flecha situada junto a Carpetas en el lado izquierdo de la página.
  4. Haz clic en la carpeta que quieras eliminar. Si se trata de una subcarpeta, accede primero a ella.
  5. Para eliminar la carpeta, haz clic en el botón Eliminar carpeta situado en la esquina superior derecha de la página.
Cambiar el nombre de una carpeta de marcadores
  1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador.
  2. Haz clic en Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Para ver tus carpetas, haz clic en la flecha situada junto a Carpetas en el lado izquierdo de la página.
  4. Haz clic en la carpeta cuyo nombre quieras cambiar. Si se trata de una subcarpeta, accede primero a ella.
  5. Haz clic en el nombre de la carpeta en la parte superior de la página. Escribe un nuevo nombre para la carpeta en el campo de texto.
  6. Pulsa Intro para guardar el nombre.

Administrar marcadores en tu teléfono

Editar la información de los marcadores

Para editar fácilmente el nombre y la dirección web de un marcador, haz lo siguiente:

1. Toca el icono de menú de Chrome Menu.
  2. Toca Marcadores.
  3. En el marcador que quieras editar, toca el icono de menú Menu.
  4. Toca Editar e introduce los cambios en el formulario.
  5. Cuando hayas terminado, toca la marca de verificación Chrome mobile checkmark icon para guardar los cambios.
Eliminar marcadores

Para eliminar uno o varios marcadores a la vez, haz lo siguiente:

1. Abre el menú de Chrome Menu.
  2. Toca Marcadores.
  3. Mantén pulsado el marcador que quieras eliminar.
  4. Toca otros marcadores que quieras eliminar.
  5. Toca la papelera Chrome mobile trash can icon.

Deshacer eliminación

Justo después de eliminar un marcador en el Administrador de marcadores, aparecerá un mensaje en la parte superior de la página indicando que el elemento se ha eliminado y si quieres deshacer esta acción. Haz clic en Deshacer si quieres recuperar el marcador.

Una vez que desaparezca este mensaje, ya no podrás recuperar el marcador.

Mover marcadores

Para mover un solo marcador o varios marcadores a la vez, haz lo siguiente:

1. Abre el menú de Chrome Menu.
  2. Toca Marcadores.
  3. Mantén pulsado el marcador que quieres mover.
  4. A continuación, toca cualquier otro marcador que quieras mover.
  5. En la esquina superior derecha de la pantalla, toca el icono Chrome mobile move folder icon.
  6. Toca la carpeta a la que quieras mover los marcadores.

Más información sobre los marcadores