Administrar marcadores

Puedes editar, eliminar y organizar las páginas web que añadas a marcadores. Descubre cómo añadir una página web a marcadores.

Editar la información de los marcadores

Puedes cambiar fácilmente el nombre y la URL de un marcador siguiendo los pasos que se indican a continuación.

Ordenador
  1. Haz clic en el menú de Chrome situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador Chrome menu.
  2. Selecciona Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Coloca el cursor sobre el marcador que quieras modificar.
  4. Haz clic en la flecha desplegable situada al final de la fila.
  5. Selecciona Editar en el menú.
  6. Modifica el nombre o la URL del marcador.

Sugerencia: Puedes fijar más elementos a la barra de marcadores si acortas sus nombres.

Dispositivo móvil

Para modificar un marcador, abre la aplicación Chrome en tu dispositivo móvil y sigue estos pasos:

1. Abre el menú de Chrome.
  2. Toca Marcadores.
  3. Mantén pulsado el marcador que quieras editar.
  4. Toca Editar marcador.

Eliminar marcadores

Puedes eliminar un solo marcador o varios a la vez. Ten en cuenta que los marcadores eliminados no se pueden recuperar.

Ordenador

Eliminar un marcador específico

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Coloca el cursor sobre el marcador o la carpeta que quieras eliminar.
  4. Haz clic en la flecha desplegable situada al final de la fila.
  5. Selecciona Suprimir.

Eliminar varios marcadores

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Pulsa la tecla de mayúsculas y haz clic en los marcadores que quieras eliminar.
  4. Haz clic en la flecha desplegable situada al final de la fila.
  5. Selecciona Suprimir.
Dispositivo móvil

Para eliminar un marcador, abre la aplicación Chrome en tu dispositivo móvil y sigue estos pasos:

1. Abre el menú de Chrome.
  2. Toca Marcadores.
  3. Mantén pulsado el marcador que quieras eliminar.
  4. Toca Eliminar marcador.

Organizar marcadores (solo en ordenadores)

Si utilizas Chrome en un ordenador, puedes seguir las sugerencias que se indican a continuación para reorganizar tus marcadores o almacenarlos en carpetas personalizadas.

Organizar los marcadores en orden alfabético

Para organizar los marcadores en orden alfabético, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Opcional: en el menú de la izquierda, haz clic en la carpeta que quieras organizar.
  4. Haz clic en la opción Organizar situada sobre los marcadores.
  5. Selecciona Reordenar por título.
  6. Cuando vuelvas a acceder a la opción "Marcadores" del menú de Chrome Chrome menu, los marcadores aparecerán en orden alfabético.

Crear una carpeta de marcadores

Puedes organizar los marcadores en carpetas siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el menú de Chrome situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador .
  2. Selecciona Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en la flecha desplegable Carpetas.
  4. Haz clic en Añadir carpeta.
  5. Asigna un nombre a la carpeta.
  6. Arrastra a esa carpeta los marcadores que quieras. Para seleccionar varios elementos a la vez, pulsa la tecla de mayúsculas y haz clic en los elementos que quieras incluir en la carpeta.
Eliminar una carpeta de marcadores

Puedes eliminar una carpeta de marcadores en cualquier momento. Al hacerlo, también se eliminarán los marcadores que contenga.

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Coloca el cursor sobre la carpeta que quieras eliminar.
  4. Haz clic en la flecha desplegable situada al final de la fila.
  5. En el menú que aparece, selecciona Suprimir. Al hacerlo, se eliminarán de forma permanente todos los marcadores incluidos en la carpeta.
Cambiar el nombre de una carpeta de marcadores

Puedes modificar el nombre de una carpeta de marcadores en cualquier momento siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Marcadores.
  3. Selecciona Administrador de marcadores.
  4. Coloca el cursor sobre la carpeta que quieras modificar.
  5. Haz clic en la flecha desplegable situada al final de la fila.
  6. En el menú que aparece, selecciona Cambiar nombre.

Otras formas de administrar marcadores