Menú de navegación

Administrar marcadores

Puedes cambiar, eliminar y organizar las páginas web que añades a marcadores para que te resulte más fácil encontrarlas.

También puedes actualizar los marcadores en tus dispositivos para que se muestren en Chrome cuando inicies sesión.

Administrar marcadores en el ordenador

Cambiar la información de los marcadores

Puedes editar tus marcadores para cambiarles el título o para añadir notas. Si acortas el nombre de los marcadores, podrás añadir más a la barra de marcadores.

1. En la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador, haz clic en el icono que se muestre: el icono de menú Menú o Más Más.
  2. Haz clic en Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Coloca el cursor sobre el marcador que quieras cambiar.
  4. Haz clic en la flecha desplegable situada al final de la fila.
  5. Haz clic en Editar.
  6. Edita el nombre o la dirección web del marcador.
Eliminar marcadores

Puedes eliminar un marcador o varios a la vez.

Nota: Una vez que hayas eliminado un marcador, no puedes recuperarlo.

Eliminar un marcador

1. En la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador, haz clic en el icono que se muestre: el icono de menú Menú o Más Más.
  2. Selecciona Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Coloca el cursor sobre el marcador o la carpeta que quieras eliminar.
  4. Haz clic en la flecha desplegable situada al final de la fila.
  5. Haz clic en Suprimir.

Eliminar varios marcadores

1. En la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador, haz clic en el icono que se muestre: el icono de menú Menú o Más Más.
  2. Haz clic en Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Mantén pulsada la tecla Mayús mientras haces clic en los marcadores.
  4. Haz clic en la flecha desplegable situada al final de la fila.
  5. Haz clic en Suprimir.
Organizar los marcadores

Si utilizas Chrome en un ordenador, puedes organizar tus marcadores y archivarlos en carpetas personalizadas.

Organizar marcadores por orden alfabético

1. En la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador, haz clic en el icono que se muestre: el icono de menú Menú o Más Más.
  2. Haz clic en Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Accede a la carpeta en la que quieras ordenar los marcadores alfabéticamente.
  4. Haz clic en la opción Organizar situada sobre los marcadores.
  5. Haz clic en Reordenar por título. A partir de ese momento, cuando abras el menú de Chrome y hagas clic en Marcadores, se mostrarán ordenados por orden alfabético.

Crear una carpeta de marcadores

1. En la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador, haz clic en el icono que se muestre: el icono de menú Menú o Más Más.
  2. Haz clic en Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. En la parte izquierda de la página, haz clic en la flecha desplegable situada junto a Carpetas.
  4. Haz clic en Añadir carpeta y, a continuación, asígnale un nombre.
  5. Arrastra cualquier marcador a la carpeta. Haz clic mientras mantienes pulsada la tecla Mayús para seleccionar más de un elemento.

Eliminar una carpeta de marcadores

Puedes eliminar una carpeta de marcadores en cualquier momento. Con esta acción se eliminarán todos los marcadores que contenga y no podrás recuperarlos.

1. En la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador, haz clic en el icono que se muestre: el icono de menú Menú o Más Más.
  2. Haz clic en Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Coloca el cursor sobre la carpeta que quieras eliminar.
  4. Haz clic en la flecha desplegable situada al final de la fila.
  5. Haz clic en Suprimir en el menú que aparece. Esta acción eliminará de forma permanente todos los marcadores incluidos en la carpeta.

Cambiar el nombre de una carpeta de marcadores

1. En la esquina superior derecha de la barra de herramientas del navegador, haz clic en el icono que se muestre: el icono de menú Menú o Más Más.
  2. Haz clic en Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Coloca el cursor sobre la carpeta que quieras eliminar.
  4. Haz clic en la flecha desplegable situada al final de la fila.
  5. Haz clic en la opción Cambiar nombre en el menú que aparece y, a continuación, introduce el nuevo nombre de la carpeta.

Administrar marcadores en el teléfono

Cambiar la información de los marcadores

Puedes cambiar fácilmente el nombre de un marcador y su dirección web:

1. Toca el icono de menú de Chrome More.
  2. Toca Marcadores.
  3. Toca el icono de menú More en el marcador que quieras cambiar.
  4. Toca Editar e introduce los cambios en el formulario.
  5. Guarda los cambios tocando la marca de verificación Chrome mobile checkmark icon cuando hayas terminado.
Eliminar marcadores

Puedes eliminar uno o varios marcadores a la vez:

1. Abre el menú de Chrome More.
  2. Toca Marcadores.
  3. Mantén pulsado un marcador que quieras eliminar.
  4. Toca otros marcadores que quieras eliminar.
  5. Toca la papelera Chrome mobile trash can icon.

Deshacer eliminación

Justo después de eliminar un marcador en el administrador de marcadores, aparece un mensaje en la parte superior de la página en el que se indica que se ha eliminado un elemento, junto con la opción "Deshacer". Puedes tocar Deshacer para recuperar el marcador.

Una vez que hayas eliminado el marcador, no puedes recuperarlo.

Mover marcadores

Puedes mover un marcador o varios a la vez:

1. Abre el menú de Chrome More.
  2. Toca Marcadores.
  3. Mantén pulsado un marcador que quieras mover.
  4. A continuación toca otro marcador que también quieras mover.
  5. Toca el icono para mover a carpetas Chrome mobile move folder icon situado en la esquina superior derecha de la pantalla.
  6. Toca la carpeta a la que quieras moverlos.

Utilizar la extensión Administrador de Marcadores

Con la nueva extensión Administrador de Marcadores puedes ver los marcadores como mosaicos cuadrados y puedes tocarlos o hacer clic en ellos para verlos y organizarlos. Obtén más información sobre cómo utilizar la extensión Administrador de Marcadores.

Más información sobre los marcadores

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.