Administrar marcadores

Puedes editar, eliminar y organizar las páginas web que añadas a marcadores para que te resulte más fácil encontrarlas.

También puedes actualizar los marcadores en todos tus dispositivos para que aparezcan en Chrome cada vez que inicies sesión.

Administrar los marcadores en tu ordenador

Cambiar la información de los marcadores

Puedes cambiar el título de los marcadores o añadirles notas. Por ejemplo, si les acortas el nombre, cabrán más en la barra de marcadores.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Marcadores a continuación Administrador de Marcadores.
  4. Coloca el cursor sobre el marcador que quieras cambiar.
  5. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo situada a la derecha del marcador.
  6. Haz clic en Editar.
  7. Cambia el nombre o la dirección web del marcador.
Eliminar marcadores

Puedes eliminar un solo marcador o varios a la vez.

Nota: Una vez que elimines un marcador, no podrás recuperarlo.

Eliminar un marcador

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Marcadores a continuación Administrador de Marcadores.
  4. Coloca el cursor sobre el marcador que quieras eliminar.
  5. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo situada a la derecha del marcador.
  6. Haz clic en Eliminar.

Eliminar varios marcadores

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Marcadores a continuación Administrador de Marcadores.
  4. Mantén pulsada la tecla Mayús y haz clic en los marcadores.
  5. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo situada a la derecha del marcador.
  6. Haz clic en Eliminar.
Organizar marcadores

Si utilizas Chrome en un ordenador, puedes organizar los marcadores y archivarlos en carpetas personalizadas.

Organizar los marcadores por orden alfabético

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Marcadores a continuación Administrador de Marcadores.
  4. Desplázate hasta la carpeta que quieras organizar.
  5. Haz clic en la opción Organizar situada sobre los marcadores.
  6. Haz clic en Reordenar por título. Los marcadores aparecerán por orden alfabético.

Crear una carpeta de marcadores

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Marcadores a continuación Administrador de Marcadores.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo situada junto a "Carpetas".
  5. Haz clic en Añadir carpeta y ponle un nombre.
  6. Arrastra marcadores a la carpeta. Mantén pulsada la tecla Mayús y haz clic para seleccionar varios elementos.

Eliminar una carpeta de marcadores

Puedes eliminar una carpeta de marcadores en cualquier momento. Esta acción elimina todos los marcadores que contenga y no podrás recuperarlos.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Marcadores a continuación Administrador de Marcadores.
  4. Coloca el cursor sobre la carpeta que quieras eliminar.
  5. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo situada a la derecha de la carpeta.
  6. Haz clic en Eliminar. Esta acción eliminará todos los marcadores de esa carpeta de forma permanente.

Cambiar el nombre de una carpeta de marcadores

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Marcadores a continuación Administrador de Marcadores.
  4. Coloca el cursor sobre la carpeta cuyo nombre quieras cambiar.
  5. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo situada a la derecha de la carpeta.
  6. Haz clic en Cambiar nombre e introduce un nombre nuevo para la carpeta.

Administrar marcadores en tu teléfono

Cambiar la información de los marcadores

Sigue estos pasos para cambiar fácilmente el nombre y la dirección web de un marcador:

1. Abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más a continuación Marcadores.
  3. A la derecha del marcador que quieras cambiar, toca Más Más.
  4. Toca Editar.
  5. Cambia el nombre o la dirección web del marcador.
  6. Cuando hayas terminado, toca Atrás Atrás.
Eliminar marcadores

Sigue estos pasos para eliminar uno o varios marcadores a la vez:

1. Abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más a continuación Marcadores.
  3. Mantén pulsado el marcador que quieras eliminar. Toca otros marcadores que quieras eliminar.
  4. En la parte superior, toca Eliminar Eliminar.

Deshacer eliminación

Justo después de eliminar un marcador en el Administrador de Marcadores, aparecerá un mensaje que indica que se ha eliminado un elemento. Para recuperar el marcador, toca la opción Deshacer.

Cuando este mensaje haya desaparecido, no podrás recuperar el marcador.

Mover marcadores

Sigue estos pasos para mover uno o varios marcadores a la vez:

1. Abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más a continuación Marcadores.
  3. Mantén pulsado el marcador que quieras mover. Toca otros marcadores que quieras mover.
  4. En la parte superior, toca el icono para mover a una carpeta Chrome mobile move folder icon.
  5. Toca la carpeta a la que quieras mover los marcadores.

Utilizar la extensión Administrador de Marcadores

Con la nueva extensión Administrador de Marcadores, puedes ver los marcadores como mosaicos cuadrados que puedes tocar o en los que puedes hacer clic para consultarlos u organizarlos. Más información sobre cómo utilizar la extensión Administrador de Marcadores

Más información sobre los marcadores

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.